Какую раму взять для туриста - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Какую раму взять для туриста

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    человек же подчеркнул, что хочет СОБРАТЬ велосипед
    А где я написал про велосипед?

Сурли Тру, неплохой, покрыхи 42мм. влезают.
    ну как бы вот тоже такое бывает часто

.........
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 08.04.2014 в 19:19.

Если абстрагироваться от цены, то титан- прочный, мягкий (гасит неровности самой рамой лучше любого люминя или хромо), надежный (если не кетай). Тем более, что сейчас есть возможность заказать раму точно под себя. Вилку жесткую так же либо титан, либо карбон. Ну и конечно нужны хорошие! колеса, иначе все остальное не спасет. Капрон не подойдет, т.к. масса слишком большая для него, обычно все что больше 100 кг это перегруз.

Цитата Сообщение от tonirad Посмотреть сообщение
    Если абстрагироваться от цены, то титан- прочный, мягкий (гасит неровности самой рамой лучше любого люминя или хромо), надежный (если не кетай). Тем более, что сейчас есть возможность заказать раму точно под себя. Вилку жесткую так же либо титан, либо карбон. Ну и конечно нужны хорошие! колеса, иначе все остальное не спасет. Капрон не подойдет, т.к. масса слишком большая для него, обычно все что больше 100 кг это перегруз.
    а вы не по наслышке знаете о титановой раме? (не упрек, просто вопрошание)

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    а вы не по наслышке знаете о титановой раме? (не упрек, просто вопрошание)
    Нет, не по наслышке. Довелось прокатиться несколько десятков км на титане по дороге из Берлина в Гамбург. Скажу так, после пересадки обратно на свой люминевый шоссер мне казалось что еду на табуретке, хотя у меня и мысли никогда не было, что он чем-то плох. Да и сам немец, говорил что у него такие же ощущения были, когда он сел на мой шоссер после своего титанового. Больше менятся он не захотел Остальные в нашей группе ехали кто на чем, сталь, люминий, титан, карбон, но все одинаково признавали что титан отличный материал для трекинга. К тому же он достаточно легкий.

PS: я не говорю что титан единственное решение (а то еще скажете что пропаганду тут развернул). Но при нелимитированом бюджете и весе ТС- это лучший вариант. Весил бы ТС килограмм 75-80, то ему капрон подошел бы, т.к. тот еще мягче ведет себя но дороге.

PPS: если ТС собирается где-то оставлять свой байк во время поездок, то однозначно что-то простое. Иначе упрут еще до того, как успеет пристегнуть

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

PPS: если ТС собирается где-то оставлять свой байк во время поездок, то однозначно что-то простое. Иначе упрут еще до того, как успеет пристегнуть
    Ххе =) В городе Пумала мы решили проверить финнов на прочность - они утверждали что у них в стране нет воровства. И оставили все велосипеды около фонарного столба на центральной площади. Среди них мой двуподвес за 100+к, 2 гоночных КК вела по 50+к. И ушли на час. Пришли - велы стоят как стояли.
    (Оффтопик) Правда это была не первая наша попытка чтолибо оставить, до этого мы рюкзаки побросали около магазина, думали что в супермаркет с рюкзаками нельзя, как у нас, а камер хранения нету. Поэтому покидали рюкзаки на лавочке около магазина и пошли в магаз. Одного оставили - он отошел метров на 30, и сел на лавочку вдалеке. И наблюдал. Мимо проходили пьяные бомжеватые фины, цыгане, негры. И никто к рюкзакам даже не подошел. Так что после этого велы мы просто так бросили.
    А в супермаркеты у них можно с рюкзаками и сумками, потому что у них в стране никто не ворует =)

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Ххе =) В городе Пумала мы решили проверить финнов на прочность - они утверждали что у них в стране нет воровства. И оставили все велосипеды около фонарного столба на центральной площади. Среди них мой двуподвес за 100+к, 2 гоночных КК вела по 50+к. И ушли на час. Пришли - велы стоят как стояли.
    (Оффтопик) Правда это была не первая наша попытка чтолибо оставить, до этого мы рюкзаки побросали около магазина, думали что в супермаркет с рюкзаками нельзя, как у нас, а камер хранения нету. Поэтому покидали рюкзаки на лавочке около магазина и пошли в магаз. Одного оставили - он отошел метров на 30, и сел на лавочку вдалеке. И наблюдал. Мимо проходили пьяные бомжеватые фины, цыгане, негры. И никто к рюкзакам даже не подошел. Так что после этого велы мы просто так бросили.
    А в супермаркеты у них можно с рюкзаками и сумками, потому что у них в стране никто не ворует =)
    супер
    Финляндия вообще отличная страна

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от tonirad Посмотреть сообщение
    Если абстрагироваться от цены, то титан- прочный, мягкий (гасит неровности самой рамой лучше любого люминя или хромо), надежный (если не кетай).
    Что плохого в китайском титане?

Про материалы это все теория - главное еще как сделано.
    Вон на форуме пишут - salsa хромолевая - сломалась не понятно с чего.
    А алюминий может и не сломался бы - раз на раз не приходится.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Ххе =) В городе Пумала мы решили проверить финнов на прочность - они утверждали что у них в стране нет воровства. И оставили все велосипеды около фонарного столба на центральной площади. Среди них мой двуподвес за 100+к, 2 гоночных КК вела по 50+к. И ушли на час. Пришли - велы стоят как стояли.[/COLOR]
    Тоже наслышан про финку и их порядочность. Но вот опять же на личном примере, за полгода увели два байка: один (тот самый мой шоссер) от столба оторвали в Копенгагене, пока с друзьями в магазин зашли, второй ночью с закрытого двора в Берлине.

Что плохого в китайском титане?
    В китайском ничего, я имел ввиду тот титан, который за $500-600 продают на ибее. Вот он кетай, т.е. это титаносплавы с низкой плотностью, ломкие как сухарики. А так почти все брендовые рамы льют в Китае, это нормально.

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Рапид вроде за серийные свои рамы просит 600$... Плохая рама?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)