Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 716
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

СРАМ 7 отличная втулка: диапазон как у Шиманы 8, а цена в два раза меньше.
    Так хорошо начиналось и на тебе...

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Да не выпускают их уже!
    Начинай всё с начала

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Хотел бы реальных отзывов перешедших с альфины8 на альфинэ 11...Желательно от серьезных катальщиков...
    Да и мне тоже.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    12 зубов это по кпд звездец
    по КПД????
    это почему?
    не...ну правда - /просто интересно/-... каким боком тут КПД передачи данного вида????

p.s. тем кто не знает: шестерёнка - потому и шестерёнка, что в данной передаче ,в зацеплении находятся ШЕСТЬ зубьев
    и при этом АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО общее количество зубьев на любой из контактирующих...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Циклистъ Посмотреть сообщение
    по КПД????
    это почему?
    не...ну правда - /просто интересно/-... каким боком тут КПД передачи данного вида????
    Ну я не знаю, я ведь не получал профильного образования по редукторам.
    А тут все вроде как профильные специалисты.

Поэтому когда я спросил, почему у шиманы частенько число_зубов_на_спутнике*2+чи сло_зубов_на_солнце на совпало с числом_зубов_на_короне, то мне никто не ответил.
    И мне пришлось самому учить матчасть и узнавать многие интересные вещи. Что при прямозубом эвольвентном зацеплении (ни разу не являющимся самым оптимальным по КПД) межосевое расстояние может меняться в некоторых пределах без ущерба для свойств передачи, чего никто из местных практиков почему-то не знал. Ой, не туда меня занесло...
    Или что в формуле для КПД цилиндрического редуктора можно найти такой интересный сомножитель, как 1/z1+-1/z2, где z1,z2 - количество зубьев (плюс для внешнего зацепления, минус для внутреннего). Да, мне тут долго рассказывали, что при внутреннем зацеплении КПД якобы хуже, ведь количество точек контакта ж больше111. Очень умно.

что в данной передаче ,в зацеплении находятся ШЕСТЬ зубьев
    Эм... вгляделся я в эту фразу... что-то мне расхотелось объяснять...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

...каким боком тут КПД передачи данного вида????

p.s. тем кто не знает: шестерёнка - потому и шестерёнка, что в данной передаче ,в зацеплении находятся ШЕСТЬ зубьев
    и при этом АБСОЛЮТНО НЕ ВАЖНО общее количество зубьев на любой из контактирующих...
    О каком зацеплении шести зубьев из двенадцати идёт речь?
    Такое видится только в цепной, или зубчато-ремённой передаче. В идеальном состоянии, не имеющей какого-либо износа пары, нагруженность сопряжённых элементов цепной передачи является более менее равномерной.

Что до планетарной втулки с 12-ти зубыми шестернями редуктора, они вполне работоспособны:
    https://www.google.ru/search?q=%D0%9...ml%3B295%3B295
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 08.04.2014 в 16:14.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Эм... вгляделся я в эту фразу... что-то мне расхотелось объяснять...
    Ну я не знаю, я ведь не получал профильного образования по редукторам
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    О каком зацеплении шести зубьев из двенадцати идёт речь?
    по простому
    зубчАтая передача: ВСЕГДА в зацеплении три зуба ведущей шестерёнки и три зуба ведомой
    3+3=6
    ТАК ПОНЯТНО?
    потому и специфический профиль у зубьев - нагуглите чертёж любого зуба шестерёнчатой передачи...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Что до планетарной втулки с 12-ти зубыми шестернями редуктора, они вполне работоспособны:
    Только кпд падает.
    Поганое свойство эвольвентного зацепления (и зачем за него держатся в планетарках?) в том, что оно содержит трение скольжения. Потери на трение скольжения зависят от того, с какой силой давят друг на друга трущиеся элементы и от того, с какой скоростью трущиеся элементы скользят. Чем меньше шестерёнка при той же высоте зуба - те выше проекция линейной скорость её элементов на плоскость, соединяющую оси шестерёнок, при той же угловой скорости.
    зубчАтая передача: ВСЕГДА в зацеплении три зуба ведущей шестерёнки и три зуба ведомой
    Тушите свет. Что происходит в момент, когда шестерня повернулась и некий зуб вышел из зацепления? Тут же, ровно в тот же миг, другой появляется? Ровно-ровно в тот же миг?
    Свойство эвольвентного профиля в том, что можно вообще любое количество зубьев в зацеплении сделать.

ПС Я давно понял, почему у нас промышленность в жопе. Специалисты такие потому что.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Поганое свойство эвольвентного зацепления (и зачем за него держатся в планетарках?) в том, что оно содержит трение скольжения.
    А остальные, что содержат? Просто ради интереса спросил.
    Какие зацепления предпочтительнее эвольвентного?
    Какие были критерия лучшести того или иного вида зацепления?
    Свойство эвольвентного профиля в том, что можно вообще любое количество зубьев в зацеплении сделать.
    Забыл только упомянуть про размер шестерен.
    Чтоб любое нужно-это же как нужно быть либеральным к размеру всей передачи. Например шестерни с 24 зубами между собой зацепляются всего 3мя парами зубьев. Чем меньше зубьев , тем еще меньше. А если взять рейка(гигантская шестерня)-рейка, тогда-да много зацепления.

А насчет кпд и скольжения. Скольжение сильно зависит от модуля колеса, а значит и кпд.

Так что оправданно или нет-это надо сильно считать. Плюс никто не отменял производство и затраты.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Хотел бы реальных отзывов перешедших с альфины8 на альфинэ 11...Желательно от серьезных катальщиков...
    У меня пока работает, но если б вернуть время назад купил бы ролоф, низов больше, меньше отзывов о поломках, переключение с противоположной от цепи стороны

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Lenfer, А какая разница с какой стороны переключение. И как оно дружит с дисковым тормозом?
    (очень интересно, так как в живую роллоф не видел).
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А остальные, что содержат? Просто ради интереса спросил.
    Какие зацепления предпочтительнее эвольвентного?
    Какие были критерия лучшести того или иного вида зацепления?
    Зацепление Новикова. Если погуглить, то можно много найти интересного. Да, оно дороже в изготовлении, зато потери вдвое ниже. И я так понял, что оно в полтора раза больший момент выдерживает.
    Да, пусть дорого, но ради КПД оно того стоит - в велосипедном мире люди готовы платить бешеные бабки за то, чтобы скинуть лишние полтора грамма, которые дадут 0.01% эффективности. Когда сделают втулку, уделывающую по КПД классику за счёт отсутствия натяжителя (а это возможно - уже сейчас Рохлофф на некоторых передачах, не только прямой, уделывает классику), то тогда и спонсоры найдутся.
    Забыл только упомянуть про размер шестерен.
    Да, так а я и не говорил, что 12-зубые можно зацепить одновременно всеми зубьями) Да, понятно, что это возможно лишь при определённом колиестве зубьев.
    А насчет кпд и скольжения. Скольжение сильно зависит от модуля колеса, а значит и кпд.
    И какой модуль у мелких шестерёнок? Ото ж.
    А вот в Рохлоффе нет ни одной шестерёнки, в которой меньше 20 зубьев.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Lenfer, А какая разница с какой стороны переключение.
    Для ножника - большая) Жаль, что ни один производитель планетарок не заимствовал идею втулки "Школьника", позволяющую разместить ножник справа и не делать этот геморрой с пропусканием обратного вращения через все муфты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)