Я раньше катался туристически. По опыту понял, в туризме главное прочный багажник с креплением на много точек (у меня на 7 точек к раме крепился) и усиленное заднее колесо.
Подвес для туризма, мне кажется, малопригоден. Багажник консольный ни о чём, подвеска кушает энергию, а с рюкзаком использовать её преимущества не получится. Единственный
вариант это прицеп-тележка. Общался с владельцем примерно такой штуки, рассказывает, что очень удобно. По Крыму ездил с ней. А так, для туризма, мне кажется, больше подходит хардтеил
с достаточно узкой резиной, прочным багажником, и вместительными штанами на нём. Опять же ремонтопригодность в полевых условиях. Одно дело тросик бантиком завязать, другое
дело DOT прокачивать. Мне кажется, стампи создан не для этого. Только если максимум ПВД2Д.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
Давайте ещё обсудим кто где и какие расходники для стампи добывает. Грипсы стираются, цепи вытягиваются, резиночки в вилке и амморте изнашиваются, подшипники разбиваются. Где брать расходники ?
Грипсы по мере истирания ставил родные, правда у них цвет колец фиксирующих зависит от года. Таких как были уже нету в продаже. Систему и кассету пока не менял. Сразу при покупке байка купил ещё
три цепи и меняю по-кругу. Подшипники неплохие для стампи есть на enduroforkseals, заказываю там. Там же есть пылники улучшеные и башинги для вилки. Интересуют в первую очередь расходники к амморту.
Стандартного ли диаметра шток и прочие потроха у брейн-аммортизатора. Можно ли взять резинки, например, от RP23 ? И есть ли резиночки к самому брейн-бачку. Ещё никак не могу найти хреновину для
вытаскивания башингов из вилки. Благо, те котоорые больше всего изнашиваются верхние и их можно вынуть и без неё. Но рано или поздно надо будет поменять и нижние.