Здравствуйте, простите, если не совсем по теме, но не знал где еще спросить. Ситуация такая: ездил на не очень молодом MTB за 200$ и решил приобрести хороший дорожный велосипед. Почитал в интернете – пишут лучше всего карбон. Собственного опыта или знакомых гонщиков не было. Купил cyclo cross от kanon с карбоновой рамой и shimano 105/ultegra. Рама у него оказалась мягкая как *овно, ехал плохо (хуже MTB за 200$). Подумал, скорее всего по тому, что это cyclo cross и не предназначен для шоссе, а мягкая рама специально для амортизации. Вернул его под предлогом неподходящего размера и купил madone 3.1. Опять карбон, но на этот раз чисто шоссейный велосипед с shimano 105. Думал этот уж должен ехать, но увы – на длинных дистанциях за счет веса (около 9 кг) его средняя скорость была примерно на 2 km/h выше чем у тяжелого (18 кг) MTB, а на спринте и вовсе ниже! Поездил на нем примерно 500 км – все ровно какое то ощущение мягкости. MTB с амортизатором (правда он почти не работает ) и то субъективно кажется жестче. Так и не приспособившись к нему – продал, и теперь не знаю, проблема во мне, в карбоновой раме или еще в чем то? Это мне с дорожниками не везет, или такой супер MTB попался? Какой велосипед теперь покупать?
Спасибо за помощь.