Нексус под диск:
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8834
А вот этот дисковый нексус на велике (большой Дахон слева):
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
А, да. Я просто сравнивал именно нексус-8 и альфину-8.
В моих то мыслях не было мысли про "младших" нексусов.
Я просто говорил о альфине-8 и о нексусе-8, как о трех видах тормозов на одинаковой планетарке.
К тому, что роллер довольно специфичная вещь. А альфина-8 под диск куда более практичная наверное.
Итак, немного цифири. Сакс Торпедо Дрейганг на одинарном алюминиевом ободе на 650А от Мустанга, с 36 обыкновенными оцинкованными спицами на 2х280 мм - 2080 г.
Шимано 3СС на алюминиевом ободе 622 мм от Урала, с обыкновенными оцинкованными спицами 2х292 мм - 2180 г. Правда у Шимано еще стальной Белькранк должен быть, а у Сакса сразу тросик управления можно подключать.
Для Пентаспорта купил двойные, более легкие обода Мавик А119, хочется и спицы купить из нержавейки.
---------- Добавлено 03.04.2014 в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение 02.04.2014 было в 20:24 ----------
Вот еще, что интересно.
На сайте Шелдона в статье про спицовку есть рекомендация полкладывать под головки спиц во втулках латунные шайбочки. Типа для того, что бы головки сидели плотно во втулочных отверстиях и не разгибались-рвались при натяжении. А в реале - кто нибудь так делал?
Я пока собрал без всяких шайб.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 03.04.2014 в 14:31.
Я делал на крокодильчике.
Сзади стальная RH-IM10, с фланцем толщиной около 2мм. Столкнулся с отваливанием головок на тянущих спицах (сначала на драйвсайде, позже началось и на другой стороне). Было сделано предложение, что современные спицы сделаны под алюминиевые втулки с заметно более толстыми фланцами. Разобрал частично колесо, поподкладывал шайбочек - преблему как рукой сняло.
Спицы - какой-то недорогой Pillar 14G.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)