Не имея сто друзей, не соберёшь бэушных и некомплектных запчастей музей.
Не имея сто друзей, не соберёшь бэушных и некомплектных запчастей музей.
Ну...
Во первых
Новую планетарку, психологически трудно покупать для разборки на винтики и получения эстетского удовольствия от понимания принципа работы.
Во вторых.
Как ни удивительно, на мой взгляд, старые конструкции трешек - существенно более беспроблемные. Чего, только, стоит современный привод ножного тормоза в Нексусе или Срам Ай-Моушен. Лично мне идея выгодности снижения ресурса (кроме мирового заговора циничных, специально обученных маркетологов) - не понятна!
И в третьих.
Довольно забавно заставить работать совершенную конструкцию, возрастом под тридцатник.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Да я то вообще сам - езжу на вполне продвинутом Стелсе.
Надо попробовать поездить на планетарках. Может торкнет?
Кто знает - может и до Шимановских Альфин дойдет.
Хотя... Все же Альфина (на мой взгляд) - представляет из себя излишне сложную и весьма замороченную конструкцию... Саксы - проще и изящней, на мой субъективный взгляд.
Kraliv, если ты не "спортсмен", то планетарки тебя обязательно торкнут. Я о планетарке, имея под ногами свой ХВЗ "Спутник" и временами ХВЗ "Старт-Шоссе" и "Турист" товарища, с восьмидесятых годов прошлого века мечтал о планетарке - трехскоростной, с ножным тормозом.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Нормальная конструкция. Разобрать до блока сателлитов очень просто, и собрать. Работает то же нормально. А вот дальше разбирать уже проблематично. Мало того, что нужны съемники, так еще и запутаться можно.
Но разборки блока сателлитов хватает за глаза, по уму несмазаным остается только правый подшипник, а остальное смазывается само в масленой ванне.
А вот что покупать нексус-8(конечно с оглядкой на роллер или ножник, потому как под вибряки в альфине нет смысла) или альфину(под диск) - это уже вопрос.
Я б заимел и то, и то. Первое(на роллерах) уже есть, хочется второго.
Нашел в велопробеге съемник правого конуса, стоит аж 1700р! Кусок пластика блин.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)