+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Ухаживать за вещью надо. Седло с завода уже идет с микротрещинами, несмотря на то что движок форума чудовищно снижает качество фотографий, на этой фотографии они хорошо видны. И лучше я запихаю туда то средство для кожи которому доверяю и это не пруфид, чем пот пыль и грязь.
Приобрёл седло Брукс ТимПро, первые три дня и 100км. на станке, ощущения только положительные, кто его сравнивал его с поленом видимо только на подушках катался. Прислали дополнительно большую банку пруфида, намазал всё что только можно и сумку из толстой кожи и куртку, супервещь!
хе-хе... это вы их готовить не умеете.
Я его использую для установки-снятия седла. Бруксовским удерживаю, семейником кручу.
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------
Да кто ж вам запретит-то?
Но недоверчивость... это какой-то тревожный симптом...
С другой стороны: Если вам поставили диагноз - паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят.
Мне как-то не встречались душераздирающие истории, где пруфайдом, при рекомендованном применении убивали седло.
Последний раз редактировалось Ondatr; 02.04.2014 в 00:13.
Вам повезло что эта гадина айпадловская зависла когда я гадкий и сцуко длинный ответ написал, ему наверное стыдно стало.. переписывать сегодня не буду, может завтра
Именно из-за галимого качества я и купил себе кожаное седло другого изготовителя, где даже при желании придраться не к чему.
А высокая цена сёдел Брукс обуславливается продвинутостью бруксовских маркетологов при отсталости технологий, у фирмы даже нет современного автоматического оборудования, всё делается вручную с высокой себестоимостью и с соответствующим низким качеством. Но бруксовские маркетологи молодцы, сумели в умах велосипедистов минусы трансформировать в плюсы...
Впрочем, думаю китайцы со временем потеснят Брукс на велорынке. Я же постараюсь дать объективный отчёт по использованию своего китайского (может быть) кожаного седла (в конце сезона).
угу, странная логика... Можно сколько угодно долго говрить другому что это удобно или неудобно, но свою ... хм... задницу не обманешь. У Брукса не настолько высокая цена (и он вполне ликвиден, ежели не подошел) чтобы не сменить его на что-нибудь другое, более подходящее после сезона (сезон отведем для особо упертых, котоорым не подошло, но они "верят маркетологам" что это хорошо).
Т.е. получается что вокруг какие-то мазохисты, получающие удовольствие от неудобного седла. Мне пока значительно чаще встречаются истории о том, что после Брукса поиски "удобного седла" закончились и люди катают на своем Бруксе, продавая велосипед и переставляя старый Брукс на новый вел (во зависимость-то наработали), покупают себе Бруксы на другие велы. таких историй мне попадается значительно больше.
Пока я чаще вижу претензии не к реальным качествам Брукса на котром катаются. а к тому, что внешне продукция других фирм видится соискателю более аккуратной, привлекательной "без внешних изъянов". Хотелось бы слышать людей котрые откатали на нимх свои тысячи километров. Мудрые люди, выбирая бригаду для ремонта своего дома смотрят не на свежий ремонт, а на то, как выглядит квартира через год-два после ремонта, не отклеилось ли то, что было таким аккуратным при сдаче, не повело ли и тд и тп.
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
А где в производстве Брукса вы видите современное автоматическое оборудование? Какие места в Бруксе и какие свойства это сделает стабильнее?
Поясню, откуда возник этот вопрос. В фотопродукции есть вот такая немецкая фирма Leica (с Лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом...) . Там нет автоматических линий сборки, как у кенона, никона, других фирм. там камеры и объективы собираются мастерами вручную, но много контрольных операций. В том числе из-за этого стоимость лейковского объектива в 2-3-5 раз дороже, чем у никона или кенона. Но качество картинки выше. Надежность выше (ибо там, где полагается использовать бронзу лейка ставит бронзу). Они значительно отстают по количеству продаж о т никонов кенонов и тп, но там есть качество.
Китайцы всех теснят. они терпеливы и их продукция дешева.
Ещо я заметил такую вещь, что так продукция Китая которая по всем параметрам, а не только по нескольким (в советские времена говорили - по основным потребительским свойствам) близка к качественной продукции западных брендов н е слишком уступает в цене. Т.е. сделать надежно качественно и дешево не получается. Цена растет.
Последний раз редактировалось Ondatr; 02.04.2014 в 15:30.
Про "низкое качество" повеселили.Насчёт стоимости-то понятно - ручной труд дороже. Но вот как связан ручной труд с низким качеством? Обычно как раз наоборот: ручной труд предполагает более высокое качество.
Последний раз редактировалось Vasily75; 02.04.2014 в 16:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)