Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 476
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Ну как зачем, тут же все так с@@т что седло растянется и провиснет и что пруфид это панацея. Ага, щас. А я уверен что обенауф уделает этот пруфид по водостойкости. Плюс мне интересно будет седло краситься или нет.
    От воды седло действительно растянется и провиснет. Такова жизнь. Идеально - седло не мочить, но и не мазать ничем.
    Но понаблюдаю за экспериментом.

Ухаживать за вещью надо. Седло с завода уже идет с микротрещинами, несмотря на то что движок форума чудовищно снижает качество фотографий, на этой фотографии они хорошо видны. И лучше я запихаю туда то средство для кожи которому доверяю и это не пруфид, чем пот пыль и грязь.
    Изображения Изображения

Приобрёл седло Брукс ТимПро, первые три дня и 100км. на станке, ощущения только положительные, кто его сравнивал его с поленом видимо только на подушках катался. Прислали дополнительно большую банку пруфида, намазал всё что только можно и сумку из толстой кожи и куртку, супервещь!

... Порадовал винт для натяжения под обычную отвертку а не для дурацкого бруксовского ключа который больше ни для чего не годится....
    хе-хе... это вы их готовить не умеете.
    Я его использую для установки-снятия седла. Бруксовским удерживаю, семейником кручу.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

Ухаживать за вещью надо. Седло с завода уже идет с микротрещинами, несмотря на то что движок форума чудовищно снижает качество фотографий, на этой фотографии они хорошо видны. И лучше я запихаю туда то средство для кожи которому доверяю и это не пруфид, чем пот пыль и грязь.
    Да кто ж вам запретит-то?

Но недоверчивость... это какой-то тревожный симптом...

С другой стороны: Если вам поставили диагноз - паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят.

Мне как-то не встречались душераздирающие истории, где пруфайдом, при рекомендованном применении убивали седло.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 02.04.2014 в 00:13.

Вам повезло что эта гадина айпадловская зависла когда я гадкий и сцуко длинный ответ написал, ему наверное стыдно стало.. переписывать сегодня не буду, может завтра

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

...Седло с завода уже идет с микротрещинами...
    Именно из-за галимого качества я и купил себе кожаное седло другого изготовителя, где даже при желании придраться не к чему.

А высокая цена сёдел Брукс обуславливается продвинутостью бруксовских маркетологов при отсталости технологий, у фирмы даже нет современного автоматического оборудования, всё делается вручную с высокой себестоимостью и с соответствующим низким качеством. Но бруксовские маркетологи молодцы, сумели в умах велосипедистов минусы трансформировать в плюсы...

Впрочем, думаю китайцы со временем потеснят Брукс на велорынке. Я же постараюсь дать объективный отчёт по использованию своего китайского (может быть) кожаного седла (в конце сезона).

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    Но бруксовские маркетологи молодцы, сумели в умах велосипедистов минусы трансформировать в плюсы...
    Всемогущим маркетологам удалось необъяснимым образом внушить миллионам велозадниц что кожаное седло это прежде всего удобство?

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Всемогущим маркетологам удалось необъяснимым образом внушить миллионам велозадниц что кожаное седло это прежде всего удобство?
    угу, странная логика... Можно сколько угодно долго говрить другому что это удобно или неудобно, но свою ... хм... задницу не обманешь. У Брукса не настолько высокая цена (и он вполне ликвиден, ежели не подошел) чтобы не сменить его на что-нибудь другое, более подходящее после сезона (сезон отведем для особо упертых, котоорым не подошло, но они "верят маркетологам" что это хорошо).
    Т.е. получается что вокруг какие-то мазохисты, получающие удовольствие от неудобного седла. Мне пока значительно чаще встречаются истории о том, что после Брукса поиски "удобного седла" закончились и люди катают на своем Бруксе, продавая велосипед и переставляя старый Брукс на новый вел (во зависимость-то наработали), покупают себе Бруксы на другие велы. таких историй мне попадается значительно больше.
    Пока я чаще вижу претензии не к реальным качествам Брукса на котром катаются. а к тому, что внешне продукция других фирм видится соискателю более аккуратной, привлекательной "без внешних изъянов". Хотелось бы слышать людей котрые откатали на нимх свои тысячи километров. Мудрые люди, выбирая бригаду для ремонта своего дома смотрят не на свежий ремонт, а на то, как выглядит квартира через год-два после ремонта, не отклеилось ли то, что было таким аккуратным при сдаче, не повело ли и тд и тп.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

...
    А высокая цена сёдел Брукс обуславливается продвинутостью бруксовских маркетологов при отсталости технологий, у фирмы даже нет современного автоматического оборудования, всё делается вручную с высокой себестоимостью и с соответствующим низким качеством. ...
    А где в производстве Брукса вы видите современное автоматическое оборудование? Какие места в Бруксе и какие свойства это сделает стабильнее?

Поясню, откуда возник этот вопрос. В фотопродукции есть вот такая немецкая фирма Leica (с Лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом...) . Там нет автоматических линий сборки, как у кенона, никона, других фирм. там камеры и объективы собираются мастерами вручную, но много контрольных операций. В том числе из-за этого стоимость лейковского объектива в 2-3-5 раз дороже, чем у никона или кенона. Но качество картинки выше. Надежность выше (ибо там, где полагается использовать бронзу лейка ставит бронзу). Они значительно отстают по количеству продаж о т никонов кенонов и тп, но там есть качество.

...
    Впрочем, думаю китайцы со временем потеснят Брукс на велорынке. Я же постараюсь дать объективный отчёт по использованию своего китайского (может быть) кожаного седла (в конце сезона).
    Китайцы всех теснят. они терпеливы и их продукция дешева.
    Ещо я заметил такую вещь, что так продукция Китая которая по всем параметрам, а не только по нескольким (в советские времена говорили - по основным потребительским свойствам) близка к качественной продукции западных брендов н е слишком уступает в цене. Т.е. сделать надежно качественно и дешево не получается. Цена растет.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 02.04.2014 в 15:30.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А высокая цена сёдел Брукс обуславливается продвинутостью бруксовских маркетологов при отсталости технологий, у фирмы даже нет современного автоматического оборудования, всё делается вручную с высокой себестоимостью и с соответствующим низким качеством.
    Про "низкое качество" повеселили. Насчёт стоимости-то понятно - ручной труд дороже. Но вот как связан ручной труд с низким качеством? Обычно как раз наоборот: ручной труд предполагает более высокое качество.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 02.04.2014 в 16:08.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Мне пока значительно чаще встречаются истории о том, что после Брукса поиски "удобного седла" закончились и люди катают на своем Бруксе, продавая велосипед и переставляя старый Брукс на новый вел (во зависимость-то наработали), покупают себе Бруксы на другие велы. таких историй мне попадается значительно больше.
    И правильно делают, если вещь устраивает то зачем менять её, только ради веса и ультрасовременного дизайна?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)