Судя по картинкам, штаны и корона внешне отличаются от к примеру MRD версии http://www.fibica.com/manitou-r7-mrd...4-version.html
Ой. Не ту вилку глянул. Отличается короной только и штоком от Эксперта http://www.ebay.com/itm/Manitou-Marv...item2c7d7d95f9
Последний раз редактировалось Evrik.05; 20.03.2014 в 10:30.
Прошу не пинать, но поиском не нашел а всю тему про Маниту не осилю. Можно ли марвел с ходом 100 разогнать до 120 мм без танцев с бубном?
Обкатал вчера новую вилку. После эластомерки очучения потрясающие![]()
Уважаемые дорогие товарищи!
(только ненада тапками) Cube 26 LTD Pro 2013 (новенький) с вилкой Manitou Marvel TS Air. После 700 км отнесла велик на ТО, замечаний - только задний переклюк наладить, к вилке претензий не было. Мастер (Роман, RealBiker, Эльдорадовский 5) решил поменять в вилке масло, зачем-то разобрал ее, "узнал много нового". Сказал мне, что сам бы ее так не собрал "и с перепою", что по его мнению, она вообще собрана неправильно, и что там "непонятно зачем" стоит проставка, уменьшающая ход вилки вдвое. Походу он там чего-то сломал, ждем какую-то запчасть уже четвертую неделю.
Объясните мне, так может быть, чтобы в заводской вилке стояла "лишняя деталь"??? И чтоб она вообще была бы собрана "не так"?
Я попросила его "собрать как было", а он мне - про то, что деталь надо ждать, про растаможку... Я уж не знаю, когда получу свой Кубик назад.
Данных недостаточно, чтобы подтвердить либо опровергнуть неквалифицированность мастера.
Если вилка работала нормально, то что там можно было сломать при разборке, ума не приложу...
Вопрос чисто в доверия к мастеру. В любом случае, проставка там стояла правильно,
ибо вел расчитан на ход 100мм, а марвел100 получается из марвела120 проставкой.
ЗЫ. Сервис-мануал для этой вилки как всегда есть на сайте маниту.
Все просто как валенок, с картинками.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Ага. Уже хорошо, спасибо.
Я, конечно, на сайт маниту не лазила.
Ну и, конечно, в этой мастерской не первый раз. Переклюки они хорошо настраивают. Ну и прошлый велик мне хорошо в порядок приводили.
Мастер говорит, в вилке сальник был пробит. Неужели сальник надо заказывать не меньше чем из-за границы, да с растаможкой...
Ну я злюсь уже, конечно, что ждать так долго.
Спасибо, что про проставку рассказал.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------
Ой, заодно еще спрошу: я не заметила, а мастер обнаружил, что вилка блокируется не до конца (блокировка с руля): если заблокированную вилку надавить как следует, она все-таки опускается (под его весом. но я тоже не мотылек). Сказал, что в манетке блокировки тросик имеет ход меньше (убирается на меньшую длину), чем нужно для этой вилки. И даже велел поискать манетку, в которой тросик убирался бы на бОльшую длину.
То есть такое вот несоответствие манетки и вилки было изначально? Так бывает?
Сальники на марвел и вообще манитушки почти всегда есть в наличии в веломире
http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument135596/
Если из вилки масло не текло ручьем, то либо до разборки сальник был исправен, либо в вилке не было масла))
Насчет блокировки - можно попробовать настроить поворотом рычажка на вилке, чтобы "открыто-недоблокировано" переделать в "прикрыто-заблокировано". Как по мне, полностью блокировать вилку и не надо, а манетка - вещь бесполезная, но это кому как. Насчет несоответствия вряд-ли, скорее недонастроено.
Последний раз редактировалось igorus; 01.04.2014 в 20:20.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
igorus,спасибо.
Вряд ли там дело в сальнике, похоже, действительно что-то случилось при разборке, поскольку мастер, объясняя ситуацию, произносил слово "форсмажор". А про сальник сказал, наверное, чтоб мне понятнее было.
Потоков (и даже потёков) масла я не наблюдала.
А еще был разговор по телефону даже не с мастером, а с его молодым (судя по голосу) коллегой: не высоковата ли мне рама, а то они могут собрать мне вилку так, что руль (и соотв. верхняя труба) будут на 6 см ниже... Тут я и поняла, что что-то там неладно... Я, конечно, велела "собрать как было", и тогда (наверное) они заказали вышедшую из строя деталь. Я, короче, плохо это все понимаю, вот и дёргаюсь.
С блокировкой постараюсь "договориться", спасибо.
Olga-vieras, у вас магазин Веломир официальный диллер Маниту, если нет доверия веломастерам лучше забирай свой велосипед как есть и отнеси туда - в теории у них должны быть и запчасти, и квалифицированные механики
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)