От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 80
+ Ответить
Страница 80 из 1220 ПерваяПервая ... 30507075787980818285901101301802803805801080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Выбираю очередной вел дочке после 16-ти дюймового, буквально недавно исполнилось 7 лет, рост 124 см.
    Сразу скажу - я не веломаньяк, могу написать что-то неправильно или очевидное для кого-то. Просьба не кидать помидорами.
    Кататься в 80% случаев будем по ровному асфальту и по ровным дорожкам в парке. 20% на даче, по земле без особых колдобин, негладкая земля, местами с камнями.
    Полистал темы про выбор велосипеда на возраст 7 лет.
    К сожалению твердого мнения по нескольким вопросам так и не сложилось, поэтому прошу помощи у практиков (не у теоретиков).
    1. Размер колес.
      В принципе возраст не имеет никакого значения, важен рост.
      Согласно этой таблице, уже от 126см можно садится на 24".
      Вопрос насколько это будет комфортно? Дело даже не в экономии денег (тем более что вел скорее всего останется второй пока еще маленькой дочке), а в том что толком и не успеет она покататься на 20", как уже 24" потребуется. Если не ошибся то за последние 3 месяца дочка выросла на 3см.
      Вот в этом посте на первом фото девочка примерно 128см на велике с 26" колесами. С виду все по размеру.
    2. Вилка.
      Нужна ли амортизация на вилке? По горам катать не планируем (см. начало поста). Если я правильно понял - на детские велики ставят какую-то фигатень в виде пружины вместо маслянных поршней как на взрослых. Толк хоть какой-то от них есть? Минус точно есть, причем существенный - больший вес. Пока больше склоняюсь к простой жесткой вилке.
    3. Материал рамы. Алюминий легче, но хуже амортизирует чем сталь. Сталь, соответственно, тяжелее, но лучше амортизирует. Прочность не особо актуальна, т.к. думаю в обоих случаях ее должно хватить. Экстремалить не планируем.
    4. Размер рамы.
      Насколько я понял для 20" и 24" колес рамы бывают 13" или 14". Вот по этому вопросу вообще не знаю что лучше. Знаю только что по хорошему, держа вел между ног, от рамы до паха должно быть 8-10см. Ну и нога должна спокойно дотягиваться до нижнего положения педали во время езды.
    5. Количество скоростей.
      Теоретически может иногда где-то будем в горку заезжать. На одной скорости это нереально, только пешком и тащить велик рядом. Меня и на взрослом то иногда задалбывает на самой легкой скорости из 27 в горку ехать. Т.е. их как минимум должно быть 7 наверное.
    6. Еще возможно стоит задуматься над покрышками. На горных велах обычно ставят такие грубые шины (не знаю как они точно называются, на моем взрослом такие). С ними все также как и с летней/зимней резиной на авто. На таких горных шинах по асфальту трудновато ехать, приходится выдавать больше усилий чем на обычных ровных покрышках. На собственном опыте помню, что тот-же "Салют" по асфальту летел как по маслу, а теперь на таких грубых покрышках давишь вовсю, а скорости то особой и нет. Да и крутить приходится постоянно, накатом почти не едешь. На эту тему был один случай из жизни: еду на своем бюджетном горном Stels Navigator 750, рядом подкатывает старичек на Аисте и мол давай обгонять кто быстрее. Я втопил, включил какую-то там высокую скорость. Жал что было сил, поначалу обогнал, спустя секунд 30 этот старикан на своем Аисте с широкими колесами и тоненькими гладенькими покрышечками обгоняет так ненапрягаясь и ненавязчиво меня с довольной лыбой Надо было его на слабо взять по бездорожью, сдулся бы сразу.

Буду очень признателен за дельные советы.
    Последний раз редактировалось savgur; 29.03.2014 в 16:11.

1. Зависит также и от физического состояния. Обычно в 7 лет довольно крепкие дети уже. Можно подобрать и с 24 колёсами с низкой рамой - зависит от расстояния между полом и промежностью ног.
    2. Дочка будет кататься только по асфальту? Или заезжать на бордюры, спускаться по лестницам?
    3. Алюминий. Важен малый вес.
    4. Всё правильно понимаете. Измерьте расстояния.
    5. Всё верно.
    6. Покрышки можно будет потом купить другие. Это не должно быть основным критерием выбора модели и марки.

Цитата Сообщение от Azat-Ufa Посмотреть сообщение
    2. Дочка будет кататься только по асфальту? Или заезжать на бордюры, спускаться по лестницам?
    По лестнице точно нет, бордюры только маленькие, сантиметров 5 в высоту, на большие всегда вручную затаскивает.

Вот еще чего вспомнил: обода на колесах. Насколько критично одинарные или двойные?
    Вот отсюда например вычитал:
    Но здесь есть один важный недостаток – одинарная конструкция ободов. Она не позволяет ремонтировать колесо и фактически делает его одноразовым. Также при эксплуатации может легко согнуться, а «восьмерка» не даст нормально функционировать ободным тормозам.
    Думаем, что для велосипеда за 11.000 рублей можно было бы предусмотреть и двойную конструкцию обода. Внутренняя стенка многократно усиливает колесо и делает его ремонтопригодным. После деформаций его можно выправлять и вытягивать. Также у таких колес сбоку имеется специальная канавка для износа тормозных колодок ободного тормоза. Но у описываемой модели все это отсутствует и установлены достаточно простые колеса.

kenga
    Guest

savgur, у нас один из велов Superior Racing Team, у него рама 11". а нём в прошлом году эпизодически катался ребёнок ростом 112 см (но ноги у него длинные). На ваш рост надо брать 24", алюминий, с жёсткой вилкой, скорости нужны. Покрышки другие купить не проблема. Тут очень хвалят Орбею с жёсткой вилкой, она бы вам подошла вполне.

После определения бюджета, следующий этап - измерение расстояния от пола до промежности ног.
    Или даже наоборот по очерёдности))

Уважаемые веломаны, вот какого зверя еще нашла:
    http://hochychka.ru/velosipedy-samok...-alloy-16-more
    по разным сайтам вес от 7 до 8 кг пишут.
    что скажете?[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

http://www.papa-joy.ru/catalog/produ...freestyle-14-/
    подкупает вес и цена.
    У нас через сп его можно купить за 4 тыс.

удивляет то, что на 16 колесах производитель указывает рост от 110 см...
    значит, наверное, посадка высокая?
    У первого то явно, а у второго, который фристайл, вроде бы поменьше
    Последний раз редактировалось alina0808; 30.03.2014 в 00:09.

Цитата Сообщение от kenga Посмотреть сообщение
    savgur, у нас один из велов Superior Racing Team, у него рама 11". а нём в прошлом году эпизодически катался ребёнок ростом 112 см (но ноги у него длинные). На ваш рост надо брать 24", алюминий, с жёсткой вилкой, скорости нужны. Покрышки другие купить не проблема. Тут очень хвалят Орбею с жёсткой вилкой, она бы вам подошла вполне.
    Орбея 2014 года с жесткой вилкой видимо такая: ORBEA Mx 24 Dirt (2014)
    Немного настораживает неименитость бренда и отсутсвие двойных ободов колес.
    Про двойные обода я собственно спросил выше, подозреваю что это немаловажная характеристика.
    Кроме того пока не нашел информации по весу.

Мне пока больше всего приглянулась вот такая модель 2014 года от Merida: Merida Dakar 624 Race (2014).
    Если не врут, то вес всего 10кг, что относительно хорошо, т.к. остальные велосы либо умалчивают о весе, либо он от 11кг и выше.
    Обода двойные, бренд вроде неплохой.

kenga
    Guest

savgur, я вот эту Орбею имела ввиду MX 24 Team, видела у нас пару детей на таких. Бренд более чем приличный, в Европе достаточно популярный. По отзывам владельцев вел очень достойный, лёгкий и имеет обвес очень неплохого уровня (для детского вела просто отличный). Скоростей всего 10, но этого достаточно, и ребёнок не будет заморачиваться по поводу того, что и какой рукой переключать.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

уже от 126см можно садится на 24".
    Вопрос насколько это будет комфортно?
    Если рама низкая (12 дюймов желательно, 13 - терпимо), то будет нормально. У меня тут детишки (120 см младший, ездит на 20 колесах, и 130 см старший, ездит на 24 колесах) ради прикола махнулись во время поездки велами. Старшему двадцатка уже очевидно коротка, хотя ехать он на ней может, и регулировки подседела хватает. Младшему 24-ка очевидно великовата, хотя ехать он на ней опять же может (рама 12 дюймов). Так что вам двадцатку покупать явно поздновато. Год назад еще было бы как раз, а сейчас уже незачем.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Вилка.
    Нужна ли амортизация на вилке? По горам катать не планируем (см. начало поста). Если я правильно понял - на детские велики ставят какую-то фигатень в виде пружины вместо маслянных поршней как на взрослых. Толк хоть какой-то от них есть? Минус точно есть, причем существенный - больший вес. Пока больше склоняюсь к простой жесткой вилке.
    На 24-дюймовиках уже бывают нормальные вилки. Правда, пока всего одна модель - RST F1rst. Воздушка, под детский вес настраивается (нужен насос специальный, это еще 1000-1500 руб или у кого-то брать). Если не ее - тогда лучше жесткую, я считаю.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Материал рамы. Алюминий легче, но хуже амортизирует чем сталь. Сталь, соответственно, тяжелее, но лучше амортизирует. Прочность не особо актуальна, т.к. думаю в обоих случаях ее должно хватить. Экстремалить не планируем.
    Пофиг, на самом деле. Детские рамы делают с запасом прочности и толщины. В результате под детским весом они ни фига не амортизируют, ни алюминиевые, ни стальные. А весит люминь меньше, берите его.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Т.е. их как минимум должно быть 7 наверное.
    Оптимально 8-10. Передний переклюк на 20-дюймовике нафиг не нужен, на 24-дюймовике можно, но не очень нужно, если не в горах живете.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Еще возможно стоит задуматься над покрышками.
    Если основные покатушки по ровным поверхностям - стоит задуматься над узкими легкими полусликами. Дюйма полтора шириной и весом 400 грамм или около того.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Орбея 2014 года с жесткой вилкой видимо такая: ORBEA Mx 24 Dirt (2014)
    Немного настораживает неименитость бренда
    Мнэээ.... Неименитость? Правда, что ли?
    Модель лучше Тим, а не Дёрт.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Мне пока больше всего приглянулась вот такая модель 2014 года от Merida: Merida Dakar 624 Race (2014).
    Вроде все более-менее норм, единственное - зря они передний переклюк поставили. А так, если действительно 10 кило (возьмите безмен с собой в магазин) - то можно брать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если рама низкая (12 дюймов желательно, 13 - терпимо), то будет нормально.
    У мериды что я указал выше написано что рама вообще 10,5", такое бывает на 24 колесах? Есть даже размеры вот здесь, но я так и не понял что есть что.
    Так что вам двадцатку покупать явно поздновато. Год назад еще было бы как раз, а сейчас уже незачем.
    Да, я в этом тоже сегодня убедился, когда зашли в магаз с дочкой и примерили 24. Велики были только бюджетные стелсы, но мне для примерки и это подошло. До педалей достает. Рамы было две, та что заниженная была почти впритык под пах, 55см. Та что незаниженная была выше паха по размеру. Руки нормально дотягиваются до руля, до упора повернуть не может, но на типичный маневр вполне хватит. Учитывая спокойный режим езды на ближайший год думаю это вполне нормально, ребенок не будет испытывать дискомфорта. А когда я ей дал 20 попробовать, сказала: "так это же для маленьких" От ее 16" почти не отличается. Он конечно ей сейчас впору, но она явно его очень быстро перерастет. Через год уже будет не айс.
    На 24-дюймовиках уже бывают нормальные вилки. Правда, пока всего одна модель - RST F1rst. Воздушка, под детский вес настраивается (нужен насос специальный, это еще 1000-1500 руб или у кого-то брать). Если не ее - тогда лучше жесткую, я считаю.
    В принципе дочка и вел с вилкой осиливает поднять передом на бордюр, в магазе попробовали, сказала не тяжело. А так лифт грузовой есть, больше то и не надо. Но учитывая режим езды, наличие вилки просто ни к чему, лишний механизм. На другой аналогичной мериде с вилкой (Dakar 624, без RACE) стоит Suspension S24" fork, мне это ни о чем не говорит, но не думаю что это что-то особенное. На стелсе в магазе я эту вилку с трудом продавливал своим 80кг весом. Если на остальных стоят подобные вилки, то нет в них никакого смысла, амортизация при таком сопротивлении просто не сработает, тем более при резких нагрузках.
    Мнэээ.... Неименитость? Правда, что ли?
    Модель лучше Тим, а не Дёрт.
    Наверное неправильно выразился, скорее непопсовость или непопулярность среди населения. Вообщем я как не увлекающийся велами просто не слышал про этот бренд.
    Насколько я понял бренд надежный. ORBEA Mx 24 Team (2014) уже 20000 стоит, хотелось бы все-таки уложится в 500$. Видимо эта модель действительно хорошая. Мне бы вот хотелось нормальную модель, не дешевую, не дорогую, чтобы ребенку было приятно пользоваться. Кроме мериды что я привел выше даже и не знаю на что еще стоит посмотреть. Можете еще набросать брендов/моделей на 24" колеса, на которые можно обратить внимание? Например всякие STARK, Trek, Giant, Author. Как они по качеству и по составляющим?
    Последний раз редактировалось savgur; 30.03.2014 в 20:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)