Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 705
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Денис_Сергеевич, так, чтобы переключалось чётко
    метки скорее для предварительной настройки, а тонкую настройку уже надо делать на глаз чтоб лучше работало

"четкое переключение" можно уловить только на ходу?
    ЗЫ: поясню: я велик еще на улицу не выкатывал - он у меня на финальной стадии. Осталось только переклюк настроить и можно испытывать. Но хочется до первого выезда настроить всё как можно точно

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Меня бесит, что иногда 2ю втыкаю чуть более резким движением, а на долю секунды с треском 3я встречается. Просто из-за люфта манетки.
    Во, во. Именно из-за этой особенности ревошифта и приспичело перейти на альфиновскую манетку.

В том году, когда собирал колесо, манетка альфины стоила 1200р или полторы. Купил ревошифтер за 300р. А вчера альфиновскую манетку за 870р. В сумме всё те же 1200р.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    могут брать и радоваться жизни
    Я не знаю какая у них там втулка 25я или 36я на ветрине была. Но с красной полосой, то есть премиум версия. Но как мне показалась, она была со следами на фланцах.

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Там, вроде продают 8R55, а картинка просто так.
    Может быть.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Тютелька в тютельку или допустим разброс в половину толщины метки (0,5-0,7 мм)?
    У меня была проблема, что при выставлении метки один в один-происходили прокруты, но только один раз. После переключения при первой же сильной нагрузке.

Выставлял метку как бы вперед и всё пропадало, но вниз сбрасывалась плохо, надо было на мгновение переставать крутить педали.

А тут вдруг случилось что-то и метка стоит почти ровно. Но этот ревошифтер не ставит метку каждый раз в одно и то же положение, всегда разброс в 0.5мм точно, а то и поболее.

Вечером думаю отпишусь про манетку.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

"четкое переключение" можно уловить только на ходу?
    Лучше так. Выставить метки ровно(можно чуть вперед) и уже потом на улице по надобности.

кстати, у меня курковый переклюк Щелкает классно, но на повышение ход рычага все равно не нравится - слишком большой у него ход. А на понижение щелкать - красота!!! Чик-чик-чик и сбросилось до первой

Байк
    Записей в дневнике
    1

Обнаружил "косяк" манетки: её можно ставить только после тормозной ручки. Индикатор широкий(наверное раза в два шире, чем крепежный хомут) и потому ручку если и поставить за манетку, то она прилично далеко и мне это не удобно, дело даже не в том, что ручка тормоза далеко от грипсы, дело в том, что манетка близко.

Мне манетку удобно поставить сантиметрах в 2х от грипсы, но если при этом ручку тормозо поставить за манетку, то это очень далеко.

а я поставил так: грипса, потом впритык ручка (авидовская для вибряков), а потом миллиметром через 8 после ручки идет манетка. При таком положении и ручка жамкается хорошо и рычаги переклюка не мешают держаться за грипсу

Байк
    Записей в дневнике
    1

При таком положении и ручка жамкается хорошо и рычаги переклюка не мешают держаться за грипсу
    Я то так и поставил, а хотел: грипса-манетка-ручка тормоза.

Я то так и поставил, а хотел: грипса-манетка-ручка тормоза.
    так если манетку поставить вплотную к грипсе, то рычаги будут в пальцы упираться и рука на грипсе просто не поместится

Байк
    Записей в дневнике
    1

то рычаги будут в пальцы упираться и рука на грипсе просто не поместится
    Я ж писал:
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Мне манетку удобно поставить сантиметрах в 2х от грипсы,
    У меня так на другом велосипеде стоит. Манетка в паре см от грипсы, а за ней ручка гидры. Получается я одним только пальцем и торможу.

Кстати какие ручки лучше прикупить к роллерам?

О, чуть не забыл про манетку то написать. Работает в сравнении с ревошифтером отменно. Стали даже чувствоваться переключения, с ревошифтером были не так заметны, как-то плавно происходило переключение.
    Но то, что переключение стало чётче- это точно.

Особенно вниз, даже с ровно выставленными метками резко включает и вниз и вверх. Раньше если всё ровно выставить и вверх хреново(прокруты -срывы бывали, и вниз приходилось всё равно чуть ослаблять давление на педали).
    Мне её работа понравилась.

Я ж писал:
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Мне манетку удобно поставить сантиметрах в 2х от грипсы,
    сорри, пропустил. У меня где-то так и вышло - около 25 мм о грипсы и жамкать рычаги при этом очень удобно.

ЗЫ: прокатился вчера на своем всежеиспеченном лисапеде с 8R36. Это фантастика!!!! Втулка бесшумная, накат отменный, переключения рычагами просто фантастическое! (по сравнению с ревошифтером трешки).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)