Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 704
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    "Включаем" ЛОГИКУ: Чем ПРОЩЕ - тем НАДЕЖНЕЕ... Согласен?
    :
    Tourney проще чем XT, но не надежней. Поэтому и спрашиваю, у планетарок та же тенденция( чем выше уровень- тем надежней) или трешка надежный рабочий вариант? Чтобы кататься по горам у меня есть аваланч с 30ск. А это велосипед собираю так "для души", для редких городских и тропинковых выездов. Но насчет 5ск планетарки подумаю. Посоветуйте еще магазины забугорные?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    Поэтому и спрашиваю, у планетарок та же тенденция( чем выше уровень- тем надежней)
    Отличия в основном в количестве передач, а надёжность примерно одинаковая везде.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Отличия в основном в количестве передач, а надёжность примерно одинаковая везде.
    Согласен. Ибо ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ изделие, делается не на коленках...
    Ну, а сломать можно даже ЮХ... "Волков бояться....пива не пить!" (с)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Сегодня был в велопробеге, а у них там лежит нексус-8 за 5110р с красной полосой! http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/36731.php Интересно, на фотке 25я-это вроде как 36я по потрохам. Так?

Взял у них альфиновскую манетку 503ю. На верх переключает лишь на одну скорость. Думал может и на две сразу.
    Вниз сбрасывает так же по одной. Но рычаг работает как под указательный палец, так и под большой. Но под большой палец усилие больше.

Но что понравилось скорость переключает четко в положенное место, то есть если давишь на повышение, то когда рычаг догнал метку ровно до цифры прям на ней же и останавливается и рычаг больше не сдвинуть. Получается манетка слегка перекрутить скорость не позволит. Видимо поэтому и нельзя переключать сразу на несколько передач.

Вещь вроде стоящая. Завтрича поставлю-опробую.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Получается манетка слегка перекрутить скорость не позволит.
    Хорошая штука.
    Меня бесит, что иногда 2ю втыкаю чуть более резким движением, а на долю секунды с треском 3я встречается. Просто из-за люфта манетки.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Интересно, на фотке 25я-это вроде как 36я по потрохам. Так?
    Не совсем. Я таки нашёл пропавшую ПДФку с разницей в втулках (и где бы вы думали? У Шэлдона!)
    По этой ПДФке получается, что в 8R25 нет двух обгонных муфт (стоят сабаки), но сателлиты на игольчатых подшипниках. Т.Е. кому пофиг на клацанье - могут брать и радоваться жизни
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

я тут писал о проблеме несостыковки тросика с резиновой гофрой на конце и переключателя. Так вот выяснилось, что если снять гофру, снять пластиковый и резиновый наболдажник, то тросик превращается в "обычный" - на конце рубашки имеется положенная алюминиевая законцовка. Пилить только его неудобно - пришлось полностью снимать рубашку и пилить со стороны манетки

Сегодня был в велопробеге, а у них там лежит нексус-8 за 5110р с красной полосой! http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/36731.php Интересно, на фотке 25я-это вроде как 36я по потрохам. Так?
    Там, вроде продают 8R55, а картинка просто так.

народ, скажите, а при настройке восьмерки шимано метки на 4-й передаче как точно должны совпадать? Тютелька в тютельку или допустим разброс в половину толщины метки (0,5-0,7 мм)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)