Ну судя по всему, чтобы сделать эту проставку нужно будет:
0) сделать чертеж +)
1) купить отрез прутка Д16т диаметра 65 мм длиной миллиметров 8 (точнее смогу замерить, когда буду делать чертеж)
2) отдать еготокарю/фрезеровщику, чтобы тот сделал из цилиндрика параллелепипед примерными габаритами 55х30х8 миллиметров
3) ему же дать проточить 4 параллельные полукруглые канавки под рельсы, две сверху и две снизу, по узкой стороне
4) готовую деталь впихнуть между рельс брукса и поставить на обычный микроподстроечный подседел, закрепив более длинными винтами (у меня например нашлись два 45х7.0, подходящие по резьбе к креплению моего подседела)
Последний раз редактировалось Fellrond; 27.03.2014 в 13:23.
Токарь здесь лишний. На токарном станке можно из параллелепипеда сделать цилиндр, но не наоборот.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Вот тут вы заблуждаетесь. Параллелепипед из цилиндра делается на токарном станке великолепно (только крайне желателен четырехкулачковый патрон). Большей частью мне так и делали (за неимением фрезерного). В принципе, даже салазки можно на нем сделать, используя его как строгальный. Опять же за неимением другого.
P.S. А вообще, классический подседел куда лучше, чем городить всякие проставки и приспосабливать МТБ-шный.
Тем, что так первоначально задумал производитель. И выглядит несколько несуразно седло с двойной рамкой на МТБ-шном подседеле. Любые ухищрения - от безысходности. Кстати, я и Б-67 поставил на классический подседел, хотя в принципе оно устанавливается и на МТБ-шный. Что будете делать, если возьмете седло с тройной рамкой? Есть ведь и такие. А затраты что на проставку, что на подседел практически одинаковые.
думаете,что "чёрный" брукс делают из чёрных коров, "коричневый" -из коричневых ,а "белый" из коров-альбиносов?
они-же ВСЕ крашеные! - и ведь как-то умудряются "дышать"
если всё правильно делать - ничего не пачкается, не облазит и воздух проницает куда надо...
p.s. сие говорю только за вышеуказанную марку!
P.P.S. ах-да! сидушки "аджед" , емнип - не окрашивают...
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)