Современные складные велосипеды - Страница 1236
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Deniiss
    От воды можно термоусадку посадить на место перелома.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Коллеги,вот не могу разгадать ребус:есть вел шульц гоа3 в двух вариантах,костер и вибрейк.С ножным все ясно,так а с вариантом вибрейков какая планетарка там установлена?,я не знаю шимановских трешек со свободным ходом кроме роллерных,но там же не роллерная?,что за вариант втулки?

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Коллеги,вот не могу разгадать ребус:есть вел шульц гоа3 в двух вариантах,костер и вибрейк.С ножным все ясно,так а с вариантом вибрейков какая планетарка там установлена?,я не знаю шимановских трешек со свободным ходом кроме роллерных,но там же не роллерная?,что за вариант втулки?
    Планетарка под роллер.
    Просто снимаешь пыльник - и вот оно, посадочное место. Я на своего шульца ставил роллер. Фотки где-то раньше в этой ветке есть.

Уважаемые механики! Можно ли воткнуть в Амбит (каретка сейчас под квадрат на промах) систему-двойку 52/39 Т http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1666.
    Что еще придется менять, что докупать? Помню, Лиса хотела тоже двойку и искала передний переклюк. Заднее колесо на втулке под 6 скоростей, переключалка на 7 ск. (одна "ложная"). В принципе втулку тоже хотел бы поменять на 7 скоростей.

Стоит ли заморачиваться таким апгрейдом? И какие альтернативы можно рассмотреть, т.к. систему хотел бы все равно поменять, прилично убил уже за 3 года.
    Зы. Старая система 53
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 26.03.2014 в 12:46.

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    В субботу прокатился на своём Langtu 8.2 c титановым багажником. На него прикрепил чехол для вела, поскольку нужно было в ТЦ заходить. Также ехал и на метро и эльке (но тут чехол не был нужен, просто складывал вел). К багажнику удалось прикрепить крыло, но оно оказалось короткое, чехол весь забрызган. Также за багажник удобно хвататься при переноске. При сложении он не мешает. Но всё равно, таскать в метро вел гораздо хуже, чем катить Стриду. Однако пока в моём посёлке грязь и нужны "грязелазные" передачи. В Москве по обоине почти везде жидкая грязь, весь вел уделан ею. На тротуарах полно соли. Едешь как по гравию мелкому. Не самое лучшее время дя покатушек.
    В метро не надо таскать,кроме ступеней. Он легко везется перед собой на одном колесе,держась за седло.

Веломаньяк
    Байк
    пг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    гоа3 в руках не держал.

Но под вибрейки же как раз роллерные ставят, посадочное место пыльником прикрыв.
    У восьмёрок так, во всяком случае.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Уважаемые механики! Можно ли воткнуть в Амбит (каретка сейчас под квадрат на промах) систему-двойку 52/39 Т http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1666.
    Что еще придется менять, что докупать? Помню, Лиса хотела тоже двойку и искала передний переклюк. Заднее колесо на втулке под 6 скоростей, переключалка на 7 ск. (одна "ложная"). В принципе втулку тоже хотел бы поменять на 7 скоростей.

Стоит ли заморачиваться таким апгрейдом? И какие альтернативы можно рассмотреть, т.к. систему хотел бы все равно поменять, прилично убил уже за 3 года.
    Зы. Старая система 53
    Если и заморачиваться, то заднюю втулку на 7-скоростную планетарку со звездой на 18-20 зубов, переднюю звезду оставить одну, систему поставить под 48 зубов и вуаля!..

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Если кому-то нужны длинные (даже длиннее, чем у моей Симы) крылья на 20 (ширина 60 мм), то, может быть(!), вы их еще сможете купить, - сегодня-завтра - в Соколях. В Галерее спорта в одном павильоне они пока есть (на них спрос явно превышает предложение, - это уже вторая партия привезенных крыльев, они расходятся в миг), - павильон от 47-го третий приблизительно по правой стороне, если входить со стороны церкви, (там женщина продавец, так что мимо не пройдете). И еще вчера оставались 7 комплектов в магазине, который на стороне Зенита,- там, где продают велы на улице, - с правой стороны в углу. Черные, стоимость 800 р и там, и там, хотя вот товарищ брал пару дней назад, так в Соколях первая партия была по 600, а в магазине, где Зенит, по 800.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Если кому-то нужны длинные (даже длиннее, чем у моей Симы) крылья на 20 (ширина 60 мм), то, может быть(!), вы их еще сможете купить, - сегодня-завтра - в Соколях.
    Крылья шикарные, затверждаю. По собственному скромному мнению даже лучше, чем SKS, что я привозил с Киева. Заднее реально длинное, я себе взял колхозить на бром, дык 16" колесо заднее крыло охватывает на 80% примерно, придется даже подрезать, а переднее почти такой же длины как стандартное заднее на броме
    Кроме того, на крыльях уже установлен необходимый крепеж для усов, а усы состоят из V-образного и I-образного, т.е. должны держать крыло очень крепко. В общем это первые не SKS, которые я видел и могу уверенно сообщить, что реально круче SKS.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Планетарка под роллер.
    Просто снимаешь пыльник - и вот оно, посадочное место. Я на своего шульца ставил роллер. Фотки где-то раньше в этой ветке есть.
    Ну т.е. на заводе ставят обычные 3r41 которые с большими фланцами? А случайно не SA на гоа3 ставят? Какие то мутные данные у шульца по втулкам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)