Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1645
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Realist75
    Байк
    Cannondale

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Световой поток перераспределяется с изменением формы на большую площадь, освещенность лк=Лм/м уменьшается.
    Прошу прощения за упёртость, но уменьшение в вертикальной плоскости пропорционально увеличению в горизонтальной разве не компенсирует?
    Как ни вертись, а жопа сзади (народная мудрость))))

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Realist75 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за упёртость, но уменьшение в вертикальной плоскости пропорционально увеличению в горизонтальной разве не компенсирует?
    Теоретически да. Но практически на снимках я наблюдаю лишь размазывание яркого хотспота на бОльшую площадь с пропорциональным уменьшением освещённости (яркости). А несколько менее яркий низ двери подьезда на втором фото - это, опять же, не следствие уменьшения высоты пятна, а следствие падения уровня освещённости за счёт размазывания хотспота. Субъективно кажется что пятно стало уже по вертикали. Нет. Оно стало более широким и менее ярким. То что ярко освещало дверь на первом фото и не освещало деревья, на втором фото относительно равномерно освещает и дверь, и деревья.
    К тому же, сделать с помощью TIR оптики угол расхождения луча меньше чем у рефлектора возможно только при очень специфических условиях - размеры линзы должны быть намного больше размеров рефлектора.

Байк
    Cannondale

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Теоретически да. Но практически на снимках я наблюдаю лишь размазывание яркого хотспота на бОльшую площадь с пропорциональным уменьшением освещённости (яркости). А несколько менее яркий низ двери подьезда на втором фото - это, опять же, не следствие уменьшения высоты пятна, а следствие падения уровня освещённости за счёт размазывания хотспота. Субъективно кажется что пятно стало уже по вертикали. Нет. Оно стало более широким и менее ярким. То что ярко освещало дверь на первом фото и не освещало деревья, на втором фото относительно равномерно освещает и дверь, и деревья.
    К тому же, сделать с помощью TIR оптики угол расхождения луча меньше чем у рефлектора возможно только при очень специфических условиях - размеры линзы должны быть намного больше размеров рефлектора.
    Спасибо за Ваши замечания, всё равно не убедили - вижу то - что вижу (живьём, а не на фото) - но буду работать над фарой дальше(Фотографировал не я, скорее всего просто фара держится в руках под разными углами к земле). К сожалению найти у нас в городе приборы для измерения светового потока огромная проблема, поэтому придётся довольствоваться субъективными ощущениями и теорией. Ещё раз спасибо, было очень приятно пообщаться

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Такую фару подверг небольшой доработке
    Имею такую же фару. Можно ссылочку где покупалась эта оптика.

Байк
    Cannondale

Цитата Сообщение от Evrik.05 Посмотреть сообщение
    Имею такую же фару. Можно ссылочку где покупалась эта оптика.
    Оптика покупалась по-месту в Украине((( На 1400 стр. (ЕМНИП) есть ссылка на Алибабу, там выбор большой.

Байк
    Бегемот contrail 8.2

Оптика покупалась по-месту в Украине
    А какой размер(диаметр) линзы?

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Цитата Сообщение от Realist75 Посмотреть сообщение
    К сожалению найти у нас в городе приборы для измерения светового потока огромная проблема,
    А как-же ГИБДД (ВАИ/ВАI)

Всем привет. Такой вопрос. Заказал девайс на али, в декабре, до сих пор жду пока доедет до меня. Трекинг показывает:

Продавец говорит, что типа все нормально, надо расширить время доставки - соглашаться или открывать диспут? Как я это вижу - прошло более 3х месяцев, и отправление скорее всего "потерялось" где-то на таможне. Просто первый раз так долго, обычно всегда в срок все успевало

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Всем привет. Такой вопрос. Заказал девайс на али, в декабре, до сих пор жду пока доедет до меня. Трекинг показывает:

Продавец говорит, что типа все нормально, надо расширить время доставки - соглашаться или открывать диспут? Как я это вижу - прошло более 3х месяцев, и отправление скорее всего "потерялось" где-то на таможне. Просто первый раз так долго, обычно всегда в срок все успевало

Привет ТОВАРИЩ по несчастью, у тебя случайно трек начинается не на UA?
    Открывай диспут и обостряй его.
    отпишись в теме по закупкам на али... http://forum.velomania.ru/showthread...176148&page=14
    Последний раз редактировалось Andr(Andrey); 25.03.2014 в 16:37.

Байк
    Бегемот contrail 8.2

Цитата Сообщение от Andr(Andrey) Посмотреть сообщение
    Привет ТОВАРИЩ по несчастью, у тебя случайно трек начинается не на UA?
    Открывай диспут и обостряй его.
    отпишись в теме по закупкам на али... http://forum.velomania.ru/showthread...176148&page=14
    Мне 80 с лишним дней ехал фонарик, но доехал таки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)