Теоретически да. Но практически на снимках я наблюдаю лишь размазывание яркого хотспота на бОльшую площадь с пропорциональным уменьшением освещённости (яркости). А несколько менее яркий низ двери подьезда на втором фото - это, опять же, не следствие уменьшения высоты пятна, а следствие падения уровня освещённости за счёт размазывания хотспота. Субъективно кажется что пятно стало уже по вертикали. Нет. Оно стало более широким и менее ярким. То что ярко освещало дверь на первом фото и не освещало деревья, на втором фото относительно равномерно освещает и дверь, и деревья.
К тому же, сделать с помощью TIR оптики угол расхождения луча меньше чем у рефлектора возможно только при очень специфических условиях - размеры линзы должны быть намного больше размеров рефлектора.
Спасибо за Ваши замечания, всё равно не убедили - вижу то - что вижу (живьём, а не на фото) - но буду работать над фарой дальше(Фотографировал не я, скорее всего просто фара держится в руках под разными углами к земле). К сожалению найти у нас в городе приборы для измерения светового потока огромная проблема, поэтому придётся довольствоваться субъективными ощущениями и теорией. Ещё раз спасибо, было очень приятно пообщаться![]()
Как ни вертись, а жопа сзади (народная мудрость))))
Имею такую же фару. Можно ссылочку где покупалась эта оптика.
А какой размер(диаметр) линзы?
Всем привет. Такой вопрос. Заказал девайс на али, в декабре, до сих пор жду пока доедет до меня. Трекинг показывает:
Продавец говорит, что типа все нормально, надо расширить время доставки - соглашаться или открывать диспут? Как я это вижу - прошло более 3х месяцев, и отправление скорее всего "потерялось" где-то на таможне. Просто первый раз так долго, обычно всегда в срок все успевало![]()
Привет ТОВАРИЩ по несчастью, у тебя случайно трек начинается не на UA?
Открывай диспут и обостряй его.
отпишись в теме по закупкам на али... http://forum.velomania.ru/showthread...176148&page=14
Последний раз редактировалось Andr(Andrey); 25.03.2014 в 16:37.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)