Выбор велотуфель - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 634 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148248348548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 6338

Тема: Выбор велотуфель

Тред не читал, но в виде еще одного мнения в копилку:

мерить стопу на листочке в длину (пятку к стене прислонить).
    и узнавать длину стельки в сантиметрах. размер ботинка в сантиметрах тоже подойдет.
    все эти размеры - в топку и даже не смотреть на них. только по сантиметрам.

есть одно но - в российских магазах когда приходишь и говоришь размер ноги 279мм - на тебя смотрят как на идиота...

p.s. насчет размера ботинка - есть разные туфли по материалу, некоторые слегка тянутся, другие не тянутся..надо думать когда берешь. например Sidi со своей лорикой, которая на 0.5 размера легко тянется вообще и Bont с карбоновым монококом, который не растянется ни на десятую милиметра.

kan5300
    Guest

А мне вот не нравитсся метод измерения стопы путём пристановки ноги к стене и опускания проекции карандашиком. У меня плоскостопие и я почему-то уверен что с моей стопой происходят невиданные метаморфозы, находясь она внутри ботинка во время ломления в подъём. Сейчас бы я наверное не будь идиотом поступил там. Вытащил стельку из беголыжных бот, или старых велобот и из асиксов и измерил каждую по максимально длинному варианту от пятки до ниска. Дальше взял среднее и с этим числом попёрся в магазин. У меня был не один случай когда в магазине мне казалось что туфли норм сидят, потом я начинал катать и понимал что либо малы либо велики.

Камрады! Ну нельзя ВЕЛООБУВЬ покупать не меряя!Ибо специфично очень-она должна быть "в облипку" по ноге. Я имею ввиду контакты.

sverremagne
    Guest

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Камрады! Ну нельзя ВЕЛООБУВЬ покупать не меряя!Ибо специфично очень-она должна быть "в облипку" по ноге. Я имею ввиду контакты.
    считаю , что это применимо вообще к любой обуви.

Вот тут чуть выше в разделе страничку нашла на эту тему, может, кому поможет. https://spreadsheets.google.com/pub?...=0&output=html я, пытаясь ответить на свой вопрос, вижу, что некоторые берут по размеру стопы без запаса

Насчёт беговых кроссовок, они ж растягиваются, и их изначально с запасом надо брать вроде как? Я померяла все стельки спортивной и повседневной обуви и вообще пришла в недоумение. Там жеж помимо стельки сама обувь чуть ли не на сантиметр растягивается, так что не рискну по ней мерять.

sverremagne
    Guest

Цитата Сообщение от vainoharhaisuus Посмотреть сообщение
    Вот тут чуть выше в разделе страничку нашла на эту тему, может, кому поможет. https://spreadsheets.google.com/pub?...=0&output=html я, пытаясь ответить на свой вопрос, вижу, что некоторые берут по размеру стопы без запаса

Насчёт беговых кроссовок, они ж растягиваются, и их изначально с запасом надо брать вроде как? Я померяла все стельки спортивной и повседневной обуви и вообще пришла в недоумение. Там жеж помимо стельки сама обувь чуть ли не на сантиметр растягивается, так что не рискну по ней мерять.
    какой-то смешной бред про "растягиваются" , а до момента растяжения мучиться ? И зачем покупать маломерки чтобы их мучительно растягивать мозолями , вместо того, чтобы сразу купить обувь в размер ?

Никакой не бред, обувь покупается в размер, и в процессе носки растягивается дополнительно за пределами стельки. но не о ней речь, велотуфли не тянутся жеж

sverremagne
    Guest

Цитата Сообщение от vainoharhaisuus Посмотреть сообщение
    Никакой не бред, обувь покупается в размер, и в процессе носки растягивается дополнительно за пределами стельки. но не о ней речь, велотуфли не тянутся жеж
    противоречите сама себе.
    если обувь куплена в размер - каким образом она куда-то там растягивается за пределы стельки ? Это как в мультике ну, погоди, когда у волка пальцы вывалились ?

путём естественного износа а про мультик это вы противоречите, если пальцы вываливаются, значит, обувь не растягивается, а скукоживается

как растягивается обувь: купила я, допустим, у ашота классные тапки лонсдейл три полоски, через месяц из пятки вылез поролон - это + 0,5 см, а ещё через месяц натуральная кожа молодого барашка, из которого сделаны тапки, в области носка расшиперилась ещё на 0,5 см. а всё потому что я на физре в чём хожу, в том и бегала. а при беге жеж постоянное давление пальцами на носок, особенно если ногти не стричь.

давайте лучше про велотухли
    Последний раз редактировалось vainoharhaisuus; 24.03.2014 в 23:35.

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Комрады, подскажите, наверняка найдутся те, кто ездил в ботинках Shimano и Sidi. Как у них соотносятся размеры? Я покупаю себе Шиму 45-го размера, 28,5 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)