Merida matts tfs 900 2013г. хороший ли это байк за 35к?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Merida matts tfs 900 2013г. хороший ли это байк за 35к?

По умолчанию Merida matts tfs 900 2013г. хороший ли это байк за 35к?

Почти решился на покупку ГТ Аваланча 1.0 13го (он стоит 27к), но нашел в одном инет магазине данный аппарат Merida Matts TFS 900 (2013) что у него за вилка такая? Лучше или хуже рокшокса хс30 и как по надежности собственно? Стоит ли вообще переплачивать за него почти 8к
    Последний раз редактировалось romboks; 21.03.2014 в 14:29.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Лучше, как и сам байк. Осенью/зимой можно было найти поинтереснее предложения за эти деньги, сейчас весьма неплохой вариант. Маниту распространенные вилки, проблем не будет.

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    Лучше, как и сам байк. Осенью/зимой можно было найти поинтереснее предложения за эти деньги, сейчас весьма неплохой вариант. Маниту распространенные вилки, проблем не будет.
    Приветствую земляка) У Вас случаем не данный агрегат ? мерида будет хуже или тоже самое?
    Приценился я немного и понял, что загнался, бюджет в 28к это для меня край, поэтому аваланч самый подходящий вариант, а в конце сезона эти байки я думаю не упадут в цене до 30к
    Последний раз редактировалось romboks; 21.03.2014 в 15:16.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от romboks Посмотреть сообщение
    Приветствую земляка) У Вас случаем не данный агрегат ? мерида будет хуже или тоже самое?
    Приценился я немного и понял, что загнался, бюджет в 28к это для меня край, поэтому аваланч самый подходящий вариант, а в конце сезона эти байки я думаю не упадут в цене до 30к
    Взаимно) Он самый, по обвесу бегемот несколько интереснее мериды, + у меня в стоке из Германии тормоза классом повыше пришли.
    Жаль конечно, что сейчас основные скидки/размеры уже прошли, осенью предложения были интереснее.
    На примере Триала: скоро (край середина апреля) коллекцию прошлого года раскупят и скидки пропадут, примерно с конца июня опять появятся 20% на 2014 год (впрочем, он ничем не лучше), с конца июля-августа 30%, с сентября 40%, но размеров и выбора конкретно в Триале уже практически не будет, покупать в основном под заказ. В теории, если байк на "попробовать, как пойдет", лучше взять аваланч за любым номером и продать на следующий год в июне с минимальными потерями, заказав себе что-то более интересное. Если брать надолго - лучше поискать финансы на мериду. Хотя разницу (если первый вел) оценишь не сразу. А может и вообще не оценишь - основное отличие у них в пресловутой геометрии - посадка отличается.

Хотя разницу (если первый вел) оценишь не сразу. А может и вообще не оценишь - основное отличие у них в пресловутой геометрии - посадка отличается.
    У меня сейчас GT Agressor 1.0 12 года, вот и думаю, будет ли заметна разница с оловянчем. Друг говорит, что это совершенно разные уровни... Только вот стоит ли своих 27к оловянч или же нет, меня это больше волнует) Мерида ясное дело лучше, но 35к для меня действительно много, не потяну...да и нужен ли он такой навороченный, т.к. я на великах не прыгаю, с бордюрами стараюсь быть аккуратным, катаю по городу и тропам, но очень динамично...Как житель Пензы, Вы меня сейчас поймете: мне хочется с южной поляны добираться до западной быстро, приложив меньше усилий, чем на моем агрессоре) Я лично думаю, что для моих целей все-таки Оловянча 1.0 хватит с головой, как считаете?

Цитата Сообщение от romboks Посмотреть сообщение
    приложив меньше усилий,
    это явно не про велосипеды gt
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Агрессор действительно классом ниже, переход на Аваланч оправдан. В любом случае, если захочется чего-то другого, продать в сезон его можно без особых потерь.
    мне хочется с южной поляны добираться до западной быстро, приложив меньше усилий, чем на моем агрессоре
    В случае длинного равномерного подъема вес байка не менее важен, чем навеска => сходи в магазины и попроси их взвесить

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    В случае длинного равномерного подъема
    значение играет геометрия рамы, у авулянчей она к горкам не приспособлена
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)