Поражаюсь с безбашености разгоняющих велосипед до 100 км/ч. Я с горки до 60 км/ч разогнался и чуть не обкакался со страха
Поражаюсь с безбашености разгоняющих велосипед до 100 км/ч. Я с горки до 60 км/ч разогнался и чуть не обкакался со страха
Не поражайся так сильно : абсолютные рекорды скорости, достигнутые на велосипеде (при определенных условиях), стоят гораздо выше, чем 100 км/чА рубеж в 200 км/ч (опять же при определенных условиях : воздушный мешок) был преодолен уже более полу века назад.
Да я все это понимаю и читал. Но там же велики другие, запас прочности заложен гораздо выше чем на ширпотребовских. А если колесо отвалится или еще что нибудь? По моему все таки такие рекорды надо ставить на спец. технике, на спец. участках, заранее подготовленных и изученных. Да и велосипед для рекордов скорости скорее всего шоссейник выбирается всегда
goodnews01, тот дядька, который до 260 разогнался, годом раньше навернулся при попытке установить рекорд - вроде бы колеса не выдержали. В больничке оклемался и снова-здорова) Люди на адреналине гонят, там только спинной мозг работает.
Я катал 50 кмч на обычном ситибайке с электромотором, это опасно.
Сейчас приобрёл даунхильный подвес, чувствую себя намного увереннее.
Вот например видео моих коллег по е-байкам, чел едет 50-60 примерно думаю, его обгоняет чел с моторчиком, скорость 98 судя по комменту, но они и больше разгоняют, благо в донорах ходят хорошие велосипеды, рассчитанные на большие нагрузки.
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------
На видео мотор 3 киловатта номиналом, в пике 10 и больше, скорость до 100 по плоскачу в безветрие.
Это может сделать среднюю 40-50, но ногами !!!!!!!!!!!!!! верится с трудом.
А что Вас удивляет? С максимального уклона, которые бывают на автодорогах и при наличии достаточной длины, прямоты и попутного ветра вполне реально на шоссере с его 51 (или 52) на 11 разогнаться до 90-100 км.ч. Раскрутить пиково каденс до 160-170 оборотов много катающемуся любителю вполне по силам. А людей, делающих с таких горок 80 км.ч на шоссере - полно. Конечно, при этом ветер должен тоже помогать.
Про 114 км.ч. - ИМХО шутка. Даже на Тур де франс на горных участках не слышал, чтоб кто-то со спусков ехал больше сотни.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)