От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат) - Страница 131
+ Ответить
Страница 131 из 309 ПерваяПервая ... 3181101121126129130131132133136141161181231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 3089

Тема: От года до трёх: Лауфрад (беговел, ранбайк, велосамокат)

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    ребят, подскажите, пожалуйста, дитю до кучи к беговелу стоит озадачиться перчатками и шлемом или, в принципе, дети аккуратные и с беговела редко падают?
    Цитирую себя же годом ранее:
    Цитата Сообщение от Большой_Мых Посмотреть сообщение
    Вообще я признаю тот факт, что ребенку уже 4 года, а тормозит он либо когда ему страшно гнать с горы, либо когда я кричу чтобы он тормозил. По хорошему ему надо бы дать упасть несколько раз, когда пролетит поворот и вляпается куда-нибудь, но таких безопасных мест нет во дворе, чтобы в траву падал. А на днях он не удачно на ровном месте плюхнулся на малой скорости и выбил (или сломал - эпифизиолиз называется) хрящик локтевого сустава - ходим в гипсе сейчас.
    Если бы не перчатки, то кожу на ладонях разодрал бы в клочья, ибо частенько плюхается на асфальт в поворотах, когда заиграется рулем. А на асфальте мелкие камни, толченое стекло.
    Еще пошел гулять с мамкой на беговеле и плюхнулся с бордюра. Ударился подбородком об асфальт и сломал краешек зуба. Шлем конечно не помог, но где гарантии, что в следующий раз боком с бордюра не слетит?
    Понятно, что в противоударный кокон его не запихаешь, но хоть какая-то минимальная защита должна быть. Летом, например, в толстовке тоненькой чтобы катался, а то мой локти уже обдирал об асфальт - синяк все же лучше, чем ссадина.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитирую себя же годом ранее:

Если бы не перчатки, то кожу на ладонях разодрал бы в клочья, ибо частенько плюхается на асфальт в поворотах, когда заиграется рулем. А на асфальте мелкие камни, толченое стекло.
    Еще пошел гулять с мамкой на беговеле и плюхнулся с бордюра. Ударился подбородком об асфальт и сломал краешек зуба. Шлем конечно не помог, но где гарантии, что в следующий раз боком с бордюра не слетит?
    Понятно, что в противоударный кокон его не запихаешь, но хоть какая-то минимальная защита должна быть. Летом, например, в толстовке тоненькой чтобы катался, а то мой локти уже обдирал об асфальт - синяк все же лучше, чем ссадина.
    понял, учту. спасибо
    сейчас пока в обычных перчатках и шапочке, ну, а как потеплеет, там уж и купить можно.

кстати, где Puky LR1L нынче подешевле можно у нас взять? )
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

кстати, где Puky LR1L нынче подешевле можно у нас взять? )
    Тут и тут
    Берите с тормозом - нужная вещь.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Байк

Берите с тормозом - нужная вещь.
    дитёнки тормозом же особо не пользуются?
    или всё же пользуются?

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

забугорные цены да, хороши - но мне тут, у нас, и за наличку надо
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Мой пользуется тормозами однозначно. Всему свое время видимо. Первый год тупил с тормозом, во второй год покрышками на асфальте рисовал.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Цитата Сообщение от Igrek Посмотреть сообщение
    если покупать лист фанеры - 300 -350 рублей
    шпилька 10ка 1 метр - 80 рублей
    винтики шурупчики - пусть будет 50 рублей
    12 дюймовые колеса от старой коляски бесплатно, либо предлагали на форуме по 600 рублей колесо

не взвешивал

для равновесия. есть обсуждение в постах выше

пришел домой.. переделал. посмотрим на реакцию мелкой …. а все вы, зачем два колеса, для чего два колеса сзади.
    Вложение 220115
    снимаю шляпу

однако колеса по 600 рублей еще то г....
    и арифметика 2x600+300+80+50= 1630.

За ~2200 на avito покупается маленький puky
    Возни имхо тут больше чем на 600 рублей.

кстати, какой толщины фанеру взяли и взвесьте ради интереса, пожалуйста.

Байк

Мой пользуется тормозами однозначно. Всему свое время видимо. Первый год тупил с тормозом, во второй год покрышками на асфальте рисовал.
    в сколько годиков?

в целом, непонятно, под рост метр и длину ноги 40 если взять LR1L Puky - на год, получается? на два уже вряд ли?

в сколько годиков?
    с 3,5 примерно начал.

в целом, непонятно, под рост метр и длину ноги 40 если взять LR1L Puky - на год, получается? на два уже вряд ли?
    По идее в теории они все на 1 год.
    10" начиная с 2 лет, 12" начиная с 3 лет. В 4 уже пересаживаются на 16" велик, а беговел 12" на подхвате, когда велик с собой трудно брать.

Дальше идут нюансы. Если ребенок в 4 года маленького роста (например, 100 см.), то период пользования 12" беговелом может затянуться, потому что 16" велосипед ему просто велик и им трудно управлять. Зато на второй сезон ему был бы более удобен крупный беговел на спицованных дутых колесах, например, тот же Puky XL), нежели LR1. Но в первый сезон XL мог бы быть великоват. Тут надо непосредственно на своего киндера "примерять".
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

ребята, помогите плиз.. сыну 4,3 г. рост 110.. беговела не было, не особо шустрый... мучаюсь между ранбайком и спешем 16".. есть ли смысл покупать беговел?
    два варианта: 1) на начало сезона ранбайк, летом велик, 2) сразу велик (экономия опять же) .. Help me!!

Байк

Цитата Сообщение от jsmolkova Посмотреть сообщение
    ребята, помогите плиз.. сыну 4,3 г. рост 110.. беговела не было, не особо шустрый... мучаюсь между ранбайком и спешем 16".. есть ли смысл покупать беговел?
    два варианта: 1) на начало сезона ранбайк, летом велик, 2) сразу велик (экономия опять же) .. Help me!!
    дитё уже большое, соображает - возьми велик с боковыми колесами, потом будешь их потихоньку вверх отгибать, а потом вообще снимешь

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Дальше идут нюансы. Если ребенок в 4 года маленького роста (например, 100 см.), то период пользования 12" беговелом может затянуться, потому что 16" велосипед ему просто велик и им трудно управлять. Зато на второй сезон ему был бы более удобен крупный беговел на спицованных дутых колесах, например, тот же Puky XL), нежели LR1. Но в первый сезон XL мог бы быть великоват. Тут надо непосредственно на своего киндера "примерять".
    вопщем, заказал LR1L-BR, на сколько хватит - на столько хватит.
    ...всегда можно подседельник подлиннее вставить, опять же

спасибо за помощь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)