Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
ребят, подскажите, пожалуйста, дитю до кучи к беговелу стоит озадачиться перчатками и шлемом или, в принципе, дети аккуратные и с беговела редко падают?
Цитирую себя же годом ранее:
Цитата Сообщение от Большой_Мых Посмотреть сообщение
Вообще я признаю тот факт, что ребенку уже 4 года, а тормозит он либо когда ему страшно гнать с горы, либо когда я кричу чтобы он тормозил. По хорошему ему надо бы дать упасть несколько раз, когда пролетит поворот и вляпается куда-нибудь, но таких безопасных мест нет во дворе, чтобы в траву падал. А на днях он не удачно на ровном месте плюхнулся на малой скорости и выбил (или сломал - эпифизиолиз называется) хрящик локтевого сустава - ходим в гипсе сейчас.
Если бы не перчатки, то кожу на ладонях разодрал бы в клочья, ибо частенько плюхается на асфальт в поворотах, когда заиграется рулем. А на асфальте мелкие камни, толченое стекло.
Еще пошел гулять с мамкой на беговеле и плюхнулся с бордюра. Ударился подбородком об асфальт и сломал краешек зуба. Шлем конечно не помог, но где гарантии, что в следующий раз боком с бордюра не слетит?
Понятно, что в противоударный кокон его не запихаешь, но хоть какая-то минимальная защита должна быть. Летом, например, в толстовке тоненькой чтобы катался, а то мой локти уже обдирал об асфальт - синяк все же лучше, чем ссадина.