Выбор велошлема. - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 389 ПерваяПервая ... 50100120140145148149150151152155160180200250350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 3884

Тема: Выбор велошлема.

Цитата Сообщение от Jazz&bike Посмотреть сообщение
    Speakoff, поверьте совсем не миф, если вам повезло, то это не значит что кому то повезёт так же. В теме достаточно постов описывающих подобные казусы. Конструкция шлемов тоже разная как и системы креплений. Не нужно обобщать.
    Ну если только покупать ниже 1к рублей. А так каски за 1.5к и выше идут нормальные и подходят каждому. Вот лично я да же в интернете под свой размер, шлем дешевле 1.5к не нашёл.

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Ну если только покупать ниже 1к рублей. А так каски за 1.5к и выше идут нормальные и подходят каждому. Вот лично я да же в интернете под свой размер, шлем дешевле 1.5к не нашёл.
    Куплен шлем намного дороже 1.5к. На моей голове сидит отлично, брал для себя, сыну не подходит, в то же время сын сейчас забрал мой старый, тоже весьма недешёвый, с тем всё ОК. Так что повторюсь, не обобщайте.

Цитата Сообщение от Tim635 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Пока не планирую кататься экстремально, но считаю, что защита должна быть в любом случае, поэтому озадачился покупкой шлема. Не знаю почему, но склоняюсь к Fox Racing Transition. Подскажите, стоит ли покупать или лучше рассмотреть другие варианты в этом бюджете (до 1500 руб.)? Спасибо!
    Посмотрите варианты шлемов для кросскантри. Не бойтесь лишних дырочек, прочность шлема от этого страдает несильно, а вентиляция только выигрывает.
    В шлеме, на который вы обратили внимание будет ОЧЕНЬ жарко. А еще он сильно тяжелый, весить будет где-то от 800 грамм (по сравнению со средними 300 грам на велошлемы), тут вплоть до того, что после продолжительных покатушек будет уставать шея. Да и вобще отпадет всякое желание его надевать. Подобные шлемы выбирают для трюков на рампе, например, падают там очень часто, а подобные шлемы, с внешним жестким слоем, живут подольше.
    А еще: выбирайте яркие цвета! В черном шлеме жарко летом, и вас в нем не видно ночью, это опасно. В белом шлеме полегче на жаре, а в цветном вас обязательно заметят на дороге, это плюс к безопасности.

Цитата Сообщение от Jazz&bike Посмотреть сообщение
    Tim635, шлем нужно мерить, выбирать его по картинке дело бесполезное, все головы разные. Кроме того, по моему мнению, в выбранном вами варианте голова будет, мягко говоря, немножко вариться, шлем должен хорошо вентилироваться (дырок маловато).
    Я в любом случае не собирался покупать по картинке, не примеряя. Просто хотел услышать мнение именно о такой форме шлема, его плюсы и минусы.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Посмотрите варианты шлемов для кросскантри. Не бойтесь лишних дырочек, прочность шлема от этого страдает несильно, а вентиляция только выигрывает.
    В шлеме, на который вы обратили внимание будет ОЧЕНЬ жарко. А еще он сильно тяжелый, весить будет где-то от 800 грамм (по сравнению со средними 300 грам на велошлемы), тут вплоть до того, что после продолжительных покатушек будет уставать шея.
    Подкиньте конкретные модели, так сказать, пищу для размышлений. Бюджет, как уже говорил, в районе 1.5 тыс., но если есть смысл переплатить за что-то стоящее, то готов расширить бюджет - голова дороже.

Цитата Сообщение от Tim635 Посмотреть сообщение
    Подкиньте конкретные модели, так сказать, пищу для размышлений. Бюджет, как уже говорил, в районе 1.5 тыс., но если есть смысл переплатить за что-то стоящее, то готов расширить бюджет - голова дороже.
    Проще всего сходить в ближайший спортивный магазин и ручками пощупать представленный ассортимент, 1.5 тысячи рублей это вещь не той ценовой категории, чтобы за ней гоняться, там же и пощупаете более взрослых собратьев, и вживую сможете оценить различия. Если есть поблизости триалспорт, например, там всегда есть забавные KEDы или Mango (кстати пишут что манго даже в Италии сделаны), укладывающиеся в озвученный ценовой диапазон. Шлем все-таки вещь сугубо индивидуальная, и посадка зависит от головы, какие-то модели прям как влитые садятся, а какие-то на уши давят, нужно смотреть.
    А если есть возможность, то бюджет все-таки лучше увеличить, за эту сумму вы получите базовую защиту, за большую вы получите дополнительный комфорт.

В итоге взял Uvex Onyx MTB. Думаю, что для езды по городу и легкому бездорожью вполне подходит.

наверняка вопрос уже поднимался. но найти ответ проблематично. Где в москве выбор шлемов побольше, при не слишком высоких ценах?
    Для начала ориентируюсь на цену около тысячи рублей.

не с нами
    Байк
    5 для разного типа катания

to Tarakanator за такие деньги ничего приличного в сезон не купить в магазине. Ориентируйтесь хотя бы на 2т.р.

В первую очередь надо приехать и посмотреть... ежели действительно стоят своих денег, то почему-бы не купить получше? но 2 тысячи... мотоциклетный шлем IXS 530 стоит 2500р на ебее. Недостатков заметил только 2: надо докупить пинлок и бывает свистит на больших скоростях, но свист лечится поворотом головы на 3-4 градуса, а пинлок это вообще не про велошлемы.
    Что-то не верится мне, что в велосипедном шлеме есть за что платить такие-же деньги, как за мотоциклетный. Даже с учётом того, что это будет не ебей. Хотя если за 2т.р. он будет идеален, то почему нет?

не с нами
    Байк
    5 для разного типа катания

ага и вы туда же. Почитайте эту тему, тут посетители поделены на 2 лагеря, те кто носит качество тратя на это деньги и те кто предпочитает подделки в ущерб защитным и эксплуатационным свойствам, зато экономят...на себе.
    Выбирайте и вы сторону)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы