Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 299
+ Ответить
Страница 299 из 885 ПерваяПервая ... 99199249269289294297298299300301304309329349399499599799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 2,990 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Провел маленький эксперимент:
    Перевернул вел колесами вверх, одел на сухие ноги сухие штаны с сухими поролоновыми колечками и через отверстия для болтов залил по 10 мл моторки 5W30 (вязкость при 40 градусах = 70), закрутил болты и оставил на 30 мин, пару раз пожамкал вилку руками, еще чуть чуть подождал. Перевернул вел, открутил болты - слил масло из штанов, снял штаны, достал колечки - они были слегка влажными от масла.
    т.е. масло до колечек доходит, но впитывается в них явно не охотно.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Если перевернуть быстро, то в случае демфера-картриджа все масло уйдет внутрь ноги, в ноге с воздушной пружиной так же может через щель уйти в полость к негативной пружине. Так что переворачивать надо медленно. (:

Если перевернуть быстро, то в случае демфера-картриджа все масло уйдет внутрь ноги, в ноге с воздушной пружиной так же может через щель уйти в полость к негативной пружине.
    и муравьи потом всю смазку сожрут, если вилка не запенена.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Провел маленький эксперимент:
    все конечно понимают, что у тебя не лефти, но не все же читают все подряд и помнят об этом,

добить бы эксперимент.... пропитает или нет в конце то концов
    если что большая поролонка РШ впитывает 5мл масла, это к вопросу сколько вливать в сухие штаны
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

RS recon silver. эксперимент повторять и ждать не буду - лень. Да и сколько ждать придется - сутки? Проще кольца маслом пропитать и вставить, делов на 2 мин.
    У меня были сомнения, а масло из штанов вообще до колец доходит или нет?!

А вот то масло, что слилось со штанов ~ 20 мл, почте все впиталось в кольца.
    Если бы я лил в штаны с сухими кольцами, то лил бы по 7 мл + сколько льете в штанину.

масло уйдет внутрь ноги, в ноге с воздушной пружиной так же может через щель уйти в полость к негативной пружине.
    Не снимая вилки с вела - снял с вилки штаны, еще до эксперимента чтоб сменить масло после прошлого сезона, и оставил велик висеть колесами вниз и ушел на работу. Ноги протер.
    Вечером из левой ноги - где у меня пружина, выкопало на газету масла 10х10 см.
    Может не зря производители RS в инструкции пишут лить в левую 10 мл - где пружина и 6 мл в правую - в ногу где демпфер масло то уж точно не попадает.
    Последний раз редактировалось timoha83; 18.03.2014 в 06:27.

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    RS recon silver
    Что-то меня переклинило и я подумал, что тема "Все о Fox" (: В рокшоксах, насколько я помню, внизу ног все весьма "герметично" и маслу деваться особо некуда. Если на перевернутой фоксе снять штаны, то из них ничего не выльется практически, все масло внутри ног. А масла в фоксах поболее, чем в рокшоксах.
    А насчет подъема масла к кольцам во время работы вилки (FOX RL FIT): при переборке поролонки я пропитываю трансмиссионкой 75w-90 обычного масляного желтого цвета, а в штаны лью красное ATF 3309 (очень рекомендую, кстати). Переворотом байка перед покатушками не страдаю, но при последующей разборке кольца хорошо пропитаны "красненьким". Ну и в минусовые температуры через сальники слегка сопливит масло красного цвета.

Почетный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от meph Посмотреть сообщение
    ATF 3309
    это же тот же dexron 3! И зачем колечки пропитывать маслом отличным от того, что в штанах?

Разные масло толком не смешиваются. Или вообще не смешиваются.
    Мне мужики в пункте замены масла говорили. что даже трансмиссионка одного производителя 75w90 и 80w90 не смешиваются. Сам пробовал смешать индустриальное и косторовое - поболтал, вроде как смешалось, поставишь баночку и через несколько дней смотришь, а одно выше, другое ниже и видна четкая граница.

Цитата Сообщение от meph Посмотреть сообщение
    Ну и в минусовые температуры через сальники слегка сопливит масло красного цвета.
    оно же на морозе должно стать гуще, а сопливеть в жару.
    Или на морозе резиновые колечки на ногах дубеют и пропускают масло?!
    Последний раз редактировалось timoha83; 18.03.2014 в 06:50.

это же тот же dexron 3!
    Оно "пожиже" и дешевле. Еще и синтетика (:

И зачем колечки пропитывать маслом отличным от того, что в штанах?
    Фокс пропитывает колечки своими синими воплями, которые, в общем-то и есть трансмиссионка.

Разные масло толком не смешиваются. Или вообще не смешиваются.
    Не физик, но думаю, что для смазки бушингов, это не так важно. Главное, чтобы химически не реагировали.
    Да и вряд ли они настолько разные. Поди основа одна, разные присадки.

Налил в стакан того и другого, взболтал - однородно получилось, буду наблюдать.

Или на морозе резиновые колечки на ногах дубеют и пропускают масло?!
    Скорее это. Еще и ноги слегка уменьшаются в диаметре.

Скорее это. Еще и ноги слегка уменьшаются в диаметре.
    На сколько критичны несколько микрон? ИМХО - всё же теряют эластичность ("дубеют") сальники.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

синими воплями, которые, в общем-то и есть трансмиссионка.
    о как?! а посоны то и не знали...
    две эти жижи одновременно не приходилось взбалтывать?

вязкость очень прилично отличается
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)