Скорее всего конструктивный просчет. А также некачественный титан. У меня титановые рамы ломались трижды. И что характерно - в непосредственной близости от сварного шва. Качество самого шва сомнений не вызывает. Однако если металл "работает" не так, как следовало бы, то именно при длительной эксплуатации даже без повышенной нагрузки он ломается. По принципц "мембраны", "хлопушки" - перегибается туда-сюда и в конце концов не выдерживает. Конструктивный же недостаток проявляется обычно в следующем: с одной стороны очень жесткий элемент, а с другой - подвижная часть. В промежутке происходит "нестыковка". Это наблюдается и тут: перекладина приварена к выносу руля. Есть четкая граница между ними. Вблизи границы происходят нелинейные процессы. Несмотря на кажущуюся простоту, этот узел весьма капризен. Я бы не стал с ним связываться - отдельно руль и отдельно вынос гораздо надежнее.
Может даже такой фактор повлиять: у верхней трубы приварена бонка в 10 см от рулевого стакана. Казалось бы, ни на что не влияет. Однако труба "играет" при езде, а бонка создает неоднородность. На этой неоднородности происходит накапливание усталости и труба ломается. У меня был такой случай. Причем нагрузки там вообще никакой! Уже со сломанной пополам трубой я спокойно проехал 20 км. Обнаружил потому, что что-то скрипело на ухабах, а в темноте даже ничего не мог разглядеть.