01.05.2014 - 05.05.2014 Петрозаводск - Санкт-Петербург - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 31 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 303

Тема: 01.05.2014 - 05.05.2014 Петрозаводск - Санкт-Петербург

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Sagas,

Посмотри пожалуйста трек на участке от Кузнечного до Питера, на предмет нормальной его проезжаемости и относительно небольшого трафика при въезде в город. Тебе как местному виднее будет как лучше попадать в город. Глянь please!
    А вообще предлагаю от Кузнечного сделать вилок в сторону Выборга, город насколько я помню прикольный, и въезжать в Питер со стороны Финского залива через Репино - Комарово - Сестрорецк - Лисий Нос. Правда это будут дополнительные км, но в случае аута можно будет подключить местные собаки.

NaamotaЯ, ты в RAW снимаешь?
    Для фотографа - это оч. интимный вопрос

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от Sagas Посмотреть сообщение
    NaamotaЯ, ты в RAW снимаешь?
    да, а ты с какой целью интересуешься??)))

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Sagas,
    А вообще предлагаю от Кузнечного сделать вилок в сторону Выборга, город насколько я помню прикольный, и въезжать в Питер со стороны Финского залива через Репино - Комарово - Сестрорецк - Лисий Нос. Правда это будут дополнительные км, но в случае аута можно будет подключить местные собаки.
    По мне хоть через Хельсенки мотнуть, только бы на поезд не опаздать)
    вот думаю...гибрид, чтоли реанимировать, раз преобладание асфальта будет)))

От Ландепохьи можно также довольно-таки большой участок "срезать"
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sbylkqkevbbxpfzk

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

По треку предлахаю от Нижней Сальмы до Вельдозера проехать севернее, миновав оживленную A-121 вот таким треком
    http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...mhhwybpmlutnqw
    Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 12.03.2014 в 12:25.

Байк

Лахденпохья - Кузнечное почти эквивалентно треку менять там что-то как раз смысла нет.
    Нижняя Сальма - Ведлоозеро посмотрим по месту, пообщавшись с местным населением и выяснив какого качества дорога и не под снегом ли она.

На начало мая в Карелии проезжаемы обычно только основные дороги, чуть свернул и ..... встал. Снег ешо!

Веломаньяк
    Байк

Лахденпохья - Кузнечное почти эквивалентно треку менять там что-то как раз смысла нет.
    Нижняя Сальма - Ведлоозеро посмотрим по месту, пообщавшись с местным населением и выяснив какого качества дорога и не под снегом ли она.

На начало мая в Карелии проезжаемы обычно только основные дороги, чуть свернул и ..... встал. Снег ешо!
    ну хорошо! бутем общаться с местным. с населением!

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    По треку предлахаю от Нижней Сальмы до Вельдозера проехать севернее, миновав оживленную A-121 вот таким треком
    http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...mhhwybpmlutnqw

Вот тут http://www.gpsies.com/viewTracksOnly...reenLeave=true видна разница 2-х треков. Как автор одного из них, могу заверить, что отличающийся участок более чем проезжаем и практически весь асфальтовый. Думать, что там на дороге в начале мая встретите хоть немного снега, не стоит. Там, кстати, точки "говорящие". Советую присмотреться к 505-506 на предмет стоянки. А с местными при желании всегда можно пообщаться на их форуме: http://koleso.forum2x2.ru/
    Кстати, в районе Лахденпохьи - Харлу тоже вполне разумное предложение. Трасса "Сортавала" утомляет конечно не так сильно, как "Кола", но всё ж не без этого.

Байк

VladV,

Ну я и не говорил, что на приведенном Вами треке никакой разницы нет, это относилось к куску Лахденпохья - Кузнечное причем в первом приближении.
    Касательно участка Нижняя Сальма - Ведлоозеро если Вы утверждаете, что там асфальт - чудно! Можно смело ехать.
    А с местными я предпочитаю общаться в живую, форум - это для жителей крупных населенных пунктов.
    Что касается снега, то поверьте я раньше на воду каждый май, на праздники, в Карелию ездил и руководствуясь личным опытом утверждаю, что снег почти всегда есть. Он конечно есть только кусками, о сплошном покрове ни кто не говорит и естественно асфальтированные участки уже без него, но вот что касается грунтовок особенно по которым движение почти отсутствует они до конца мая там могут быть не проезжаемы по причине сначала снега, а потом грязи.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Вот тут http://www.gpsies.com/viewTracksOnly...reenLeave=true видна разница 2-х треков. Как автор одного из них, могу заверить, что отличающийся участок более чем проезжаем и практически весь асфальтовый. Думать, что там на дороге в начале мая встретите хоть немного снега, не стоит. Там, кстати, точки "говорящие". Советую присмотреться к 505-506 на предмет стоянки. А с местными при желании всегда можно пообщаться на их форуме: http://koleso.forum2x2.ru/
    Кстати, в районе Лахденпохьи - Харлу тоже вполне разумное предложение. Трасса "Сортавала" утомляет конечно не так сильно, как "Кола", но всё ж не без этого.
    Именно ваш трек и привел в качестве альтернативы)

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

VladV,

Ну я и не говорил, что на приведенном Вами треке никакой разницы нет, это относилось к куску Лахденпохья - Кузнечное причем в первом приближении.
    Касательно участка Нижняя Сальма - Ведлоозеро если Вы утверждаете, что там асфальт - чудно! Можно смело ехать.
    А с местными я предпочитаю общаться в живую, форум - это для жителей крупных населенных пунктов.
    Что касается снега, то поверьте я раньше на воду каждый май, на праздники, в Карелию ездил и руководствуясь личным опытом утверждаю, что снег почти всегда есть. Он конечно есть только кусками, о сплошном покрове ни кто не говорит и естественно асфальтированные участки уже без него, но вот что касается грунтовок особенно по которым движение почти отсутствует они до конца мая там могут быть не проезжаемы по причине сначала снега, а потом грязи.
    с погодой нынче вообще чудеса. я вот даже новую снарягу (лыжи и ботинки) перед лыжным не могу опробовать...нет снега!!!

Байк

NaamotaЯ,

У меня на даче, во Владимирской губернии, еще лежит. Но лыжный сезон я уже закрыл, на Киржач не выезжаю.
    Тебе в качестве тренировки надо было сначала куда-нибудь на урал поехать на недельку, а потом уж в поход.
    Для сравнения в прошлом году лыжный сезон закрывал 07.04, а велосезон открыл 13.04!
    Так что с погодой действительно чудеса!
    Последний раз редактировалось dromanoff; 13.03.2014 в 10:07.

Есть под Видлицей такое место - Варашев камень называется. Рекомендую посетить. Весьма исторично.

http://fotki.yandex.ru/users/vladsc/.../image/1033066

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)