Я хочу сказать, что глупо утверждать, что шлемы всех брендов делаются на одном заводе в Китае .
А для кого-то 10к рублей это предел для велосипеда. И что теперь, все что дороже 10к рублей, это неоправданная трата денег и пустая плата за бренд?
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
Ну, зачем так грубо.Могут просто, по дешевке, продавать продукцию которая не прошла контроль качества у какого-нибудь "бренда".
![]()
Такое ощущение что вы шлемов никогда в руках не крутили.
Сходите в магазин, чтоли, для интересу поглядите на шлемы за 500 рублей и за 5000 рублей. Оцените эргономику, посадку на голове, удобство эксплуатации и подгонки. Прикиньте качество используемых материалов, что так же косвенно скажется на продолжительности службы. Качество лакокрасочного покрытия. Подумайте над строением шлема, если ничего не думается, посмотрите на тытрубе ролики, где бьют шлемы разных ценовых категорий, и что при этом происходит.
Да, шлемы любой ценовой категории служат одной цели - защита головы. Но никто не покупает шлемы чтобы биться головой, шлемы покупают для того, чтобы если уж это случилось - не превратиться в текущий слюнямисоплями безмозглый упоротый овощ.
Я ездил в разных шлемах, дорогих, дешевых уровень комфорта (отлично вентилируемый со 100500 отверстиями шлем, по прочности равный более дешевому с 2 дырками) сильно разный, за это и платится денюшка. Себя надо любить, и не надо экономить на своем здоровье, потом дороже выйдет. Базовую защиту нужно обеспечить всегда, а если есть возможность надо выбирать комфорт (это из оперы про жигули и мерседес, которые одинаково достигнут цели доехать до одного места, но с совершенно разными ощущениями в пути
).
Так же как и глупо полагать что это не так.))
Не хочу тебя расстраивать, но отчасти они будут правы. Люди что покупают велосипед для прогулок по парку не обязаны покупать спортивного коня за 300 000. Тут как с авто, есть городской седан за 300к рублей, а есть спортивный за 3 ляма. Разница только в предназначении. И если ты "крутой" спортсмен, то тебе никто не запрещает покупать пенопласт за 12к, а мне и за 2к с головой достаточно.))
А контроль качества так же на китайцах проверили?
---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:39 ----------
Я держал так же и дорогие модели и дешёвые разница только в весе и количестве дырок. Но платить за шлем стоимостью 1.5к рублей, 12к рублей меня ни одна с... не заставит.
И вообще сравнивать шлем с авто это глупо. Машина это высокотехнологичная вещь, а шлем это только пенопласт. Поэтому шлем не может стоить как двигатель автомобиля.![]()
Мечта любого потребителя платить за товары и услуги столько, сколько он считает нужным. Но это неверно, часто потребитель не понимает, за что он вообще платит. Вы не сможете оценить работы по созданию автомобиля класса "жигули" или "мерседес", так же вы не сможете оценить работы по созданию "дешевого" и "дорогого" "куска пенопласта. Работу конструктора, дизайнера. Испытания (час в аэродинамической трубе стоит примерно 5000$). Стоимость материалов продукта. Сертификация (гарантия того, что за большие деньги устройство гарантированно отработает свое предназначение, в отличие от дешевого шлема "или бери, или вали, зато он есть в трех цветах!"). Более дорогой шлем определенно продукт высоких технологий.
Некоторые дорогие шлемы (те самые 12к рублей +) имеют страховку. То есть, если шлем будет поврежден, вам его просто заменят.
Я не агитирую поголовно покупать дорогущие шлемы, но понять почему они дороже нужно.
А вообще - каждый живет по своим потребностям и средствам, и если кто-то покупает шлемы за 500 рублей, значит их делают, слава китаисам!
Печально, конечно, наблюдать что многие люди не задумываются о своей будущем, считают что именно с ним ничего не случится.
Я видел людей которые на соревнования надевают шлемы не потому что так надо, а потому что так написано в правилах, они видимо не думают о том, что будет если дропая с обрыва на узкой дорожке в лесочке, ты прилетишь буйной головушкой в деревцо.
Посмотрите вокруг: на понасасавших машинки ТП, на быдлопотцанчиков считающих себя королями дороги, на пьяненьких родителей не следящих за сумасшедшими детьми. Я верю в себя, в свои силы и способность справиться в любой ситуации, но часто плохое случается по независящим от тебя причинам, в этом случае хороший шлем - самое малое, чем ты можешь хоть немного себе помочь.
Брендовый Giro Hex оказался, по все видимости, с заводским браком - на новом шлеме оказалась две трещины диаметрально расположенных. Видно что в местах трещины есть дефекты пенопласта. Вот тебе и бренд за 75 евро. Но сам шлем хорош, сделан качественно, продумано. Мне просто не повезло, отправил в германию по гарантии на обмен или мани бэк.
Outrunner, а почему Вы заведомо считаете,что шлем за 12 к рублей защитит лучше, чем за 2 к. рубля? Цены взяты просто для примера.
Вы невнимательно читаете текста выше.
Там уже обсудили, что, в принципе, все шлемы защищают.
К формированию цены имеет непосредственно отношение разница в дизайнерских изысках, используемых материалах, особенностями конструкции, т. е. те "мелкие" детали, создающие комфорт использования продукта.
Возьмите, к примеру, ашанбайк и брендовый байк. Внешне они тоже казалось бы похожи, однако когда вы на них поедете то быстро ощутите разницу. Ну тут ничего странного нет, люди желающие получить айфон по цене китайфона всегда найдутся, эти люди даже исренне полагают, что китайфон будет "почти таким же" как оригинальный айфон.
А у устройства с примерной ценой в 12к рублей может быть дополнительная гарантия от производителя, который в случае выхода из строя оборудования в течении гарантийного срока заменит его. Без вопросов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)