Вот мне парни так и сказали в мастерской. А то говорят был случай лет 10 назад, заспицевали переднее колесо в меньшую сторону - так оно в повороте расспицевалось. Благо все живы.
Вот мне парни так и сказали в мастерской. А то говорят был случай лет 10 назад, заспицевали переднее колесо в меньшую сторону - так оно в повороте расспицевалось. Благо все живы.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
а по русски? что хотел сказать?
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Некоторые мастера, для удобства при спицовки , мажут резьбу спицы смазкой. перед сборкой. На колеса при обычной экспл., это нормально, но на больших нагрузках, они начинают потихоньку откручиваться. Чтобы этого не происходило, я мажу посадочные места ниппелей, а резьбу не мажу. Ну это как бы одна из причин, раскручивания спицы. Когда спица немного(0.5мм) выходит из ниппеля или находится в его головке, то обод как бы сдавливает ниппель в месте конца спицы и тоже немного мешает раскручиванию. Поэтому я считаю, что округлять спицы в большую сторону(на двойном ободе)правильней.
Собрал... эххх... Спицы сапим райс, ниппеля китайский латунь. 1896гр.
Вложение 218616
Подскажите, на сколько сильно руками должны спицы прожиматься в натянутом колесе?
Обод Mavic xm719, спицы sapim race (2.0-1.8-2.0)
чет какие то вредные советы пишут по ходу - округлять в большую сторону
сколько колес собрал, всегда в меньшую округлял, иначе бы колесо тупо не собралось бы - всю резьбу выбирает ниппель и упирается, был опвт такой.
про развалившееся колесо это пять, тут точно криворукость, а не короткие спицы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)