Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 251 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Вот мне парни так и сказали в мастерской. А то говорят был случай лет 10 назад, заспицевали переднее колесо в меньшую сторону - так оно в повороте расспицевалось. Благо все живы.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Вот мне парни так и сказали в мастерской. А то говорят был случай лет 10 назад, заспицевали переднее колесо в меньшую сторону - так оно в повороте расспицевалось. Благо все живы
    Гонят мастера. Это не из-за длинны спиц. Не надо мазать спицы "на спорт", а токо посадочные места нипеля(ну это я так думаю)

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Не надо мазать спицы "на спорт"
    а по русски? что хотел сказать?
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    а по русски? что хотел сказать?
    Некоторые мастера, для удобства при спицовки , мажут резьбу спицы смазкой. перед сборкой. На колеса при обычной экспл., это нормально, но на больших нагрузках, они начинают потихоньку откручиваться. Чтобы этого не происходило, я мажу посадочные места ниппелей, а резьбу не мажу. Ну это как бы одна из причин, раскручивания спицы. Когда спица немного(0.5мм) выходит из ниппеля или находится в его головке, то обод как бы сдавливает ниппель в месте конца спицы и тоже немного мешает раскручиванию. Поэтому я считаю, что округлять спицы в большую сторону(на двойном ободе)правильней.

Некоторые мастера, для удобства при спицовки , мажут резьбу спицы смазкой. перед сборкой.
    Некоторые мажут LOCTITE 243, а несоторые используют ниппеля PROLOCK

Собрал... эххх... Спицы сапим райс, ниппеля китайский латунь. 1896гр.
    Вложение 218616

Подскажите, на сколько сильно руками должны спицы прожиматься в натянутом колесе?
    Обод Mavic xm719, спицы sapim race (2.0-1.8-2.0)

Когда обжимаешь две паралельные спицы то примерно на 5мм

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

чет какие то вредные советы пишут по ходу - округлять в большую сторону
    сколько колес собрал, всегда в меньшую округлял, иначе бы колесо тупо не собралось бы - всю резьбу выбирает ниппель и упирается, был опвт такой.
    про развалившееся колесо это пять, тут точно криворукость, а не короткие спицы.

ИМХО всё зависит от ниппеля и от спицы... Вот я собрал на 14мм китайских, а у них в паре с сапимами резьбы выше крыши оказалось (19,5 оборотов), можно было бы точно в большую сторону округлить. А на дт собирал, так там да, резьбы впритык,и в большую сторону было бы никак ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)