- Аха-а-а! Я ожидал этот вопрос. Да. Хм-м. У Focus всё точно написано, не переживай. Я тоже увидев это чудо сразу не понял почему. У моего в параметрах указано 12,6 кг без педалей, как они и отпускаются из самой Германии (made in Germany). Я по сборке своего из коробки взвесил сразу на электронных весах Bosh. Результат - ровно 12,6 кг, как и обещано. "В чём же дело?" - спросишь ты, невнимательный ты наш grand7. Рамы у них абсолютно одинаковые, а навеска отличается. А по весу значительно. Вилка Rock Shoсk Reba весит более чем на 1 кг легче благодаря алюминиевым ногам - раз. Система не Shimano-тройник, как у меня, а облегчённый двойник от Sram. Переключатели Sram X0, которые в сумме тоже чуток полегче моих. Вот и всё, что объясняет вес. (Кассета - 12-36, а у меня 11-36 - была бы возможность, поменялся бы).

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------
- Это почти супербайк, на котором можно заставить глотать пыль соперников и на шоссе тоже... Вот что такое Forest 1.0