26-27. 02 Королевская двухдневка в честь героев Олимпиады
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 26-27. 02 Королевская двухдневка в честь героев Олимпиады

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

По умолчанию 26-27. 02 Королевская двухдневка в честь героев Олимпиады

А последний день игр в Сочи наши лыжники выиграли весь пьедестал почета в королевском марафоне на 50 км. Это была, пожалуй, самая великая победа в истории отечественного спорта!!!

Предлагаю и нам не отставать от наших спортсменов и утроить эту дистанцию на велосипеде., В среду и четверг, пока стоят прекрасные зимние дни, прокатиться более 150 км изумительно тихими, свободными от машин и людей дорогами на границе областей.

Маршрут

пл. Благовещенская - ст. Завидово
    Километраж
    150 и более км за 2 дня
    Покрытие
    от ровного сухого асфальта до снежной целины
    Ночевка
    на границе заповедника, возле прелестного родника в сосновом Бору.
    Темп
    Как пойдет, я всегда еду в своем темпе. Уехавшие вперед или отстающие позади продолжают сами
    Магазины
    В начале и конце пути, так что всю провизию лучше брать из дома
    Снаряжение
    На ваше личное усмотрение, у меня зимняя мембранная палатка и спальник, рассчитанный на минус 10 градусов, толстый утепленный надувной коврик. Можно взять два летних спальника, 2 пенки. Холодно быть не должно. Ниже минус 7 не ожидается.
    С собой
    Хорошее настроение, раскладку по питанию, исправный велосипед, деньги на проезд, документы на случай проверки последних в заповеднике.
    Питание
    С собой из дома, что-то можно будет докупить в сельпо, но выбор там не ахти...
    Готовлю на горелке прямо в палатке. Костер мутить не планирую.
    Последний раз редактировалось Touma; 25.02.2014 в 23:03.

Это по-нашему, по-олимпийски. Ведь ст. Благовещенская как раз в Краснодарском крае. Оговорка в тему.
    Это я не от избыточного буквоедства, а из-за того, что на самом деле по запросу Благовещенская поисковики выдают или Краснодарский край, или Алтай.
    Чтобы прочитать про ст. Благовещенское, потребовалось довольно долгое пинание поисковика.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 26.02.2014 в 11:54.

Байк
    Записей в дневнике
    18

Пишу с айфона..Погода шепчет. В полях снега нет. Вчера проехал 80 км.
    Пару часов крутил без шапки и перчаток - настолько солнце пекло. Вечером, дурак поехал на родник в запретку...там меня и обложили егеря с собакой, но чудом не увидели, и я тихо лесом ретировался... Пришлось менять место дислокации. Сейчас начинаю путь в сторону Ленинградской ж/д. Кататься далеко от мск на пару дней в будни - ни с чем не сравнивый кайф! Тишина неимоверная, вся и все вымерло...Спит здесь Россия, спит...
    Последний раз редактировалось Touma; 27.02.2014 в 12:18.

Лесник, он же Анальгин Аватар для nickav39
    Байк
    Unity D.

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Пишу с айфона..Погода шепчет. В полях снега нет. Вчера проехал 80 км.
    Пару часов крутил без шапки и перчаток - настолько солнце пекло. Вечером, дурак поехал на родник в запретку...там меня и обложили егеря с собакой, но чудом не увидели, и я тихо лесом ретировался... Пришлось менять место дислокации. Сейчас начинаю путь в сторону Ленинградской ж/д. Кататься далеко от мск на пару дней в будни - ни с чем не сравнивый кайф! Тишина неимоверная, вся и все вымерло...Спит здесь Россия, спит...
    Остается только молча позавидовать ...

Байк
    Записей в дневнике
    18

http://public.fotki.com/gishsnail/2014-02/
    все фото и память дорог по ссылке выше. По факту отличные проводы зимы получились. Радостно и спокойно на душе после таких велосипедных приключений! Слава Лотошинскому райному, Слава!

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------
    Отличные проводы зимы получились. Радостно и спокойно на душе после таких велосипедных приключений! Слава Лотошинскому райному, Слава!
    Последний раз редактировалось Touma; 28.02.2014 в 17:45.

Да..., посмотрел фото. Реально с погодой повезло! Жаль, что не удалось отпроситься. Давай как-нибудь повторим. Только подальше за Микулинское поселение. В субботу то как прокатились, или ты опять работал?
    all weather rider

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от sandoz Посмотреть сообщение
    Да..., посмотрел фото. Реально с погодой повезло! Жаль, что не удалось отпроситься. Давай как-нибудь повторим. Только подальше за Микулинское поселение. В субботу то как прокатились, или ты опять работал?
    Привет Коля!
    Давай повторим, но уже в другом районе. Хочется на р. Шаня добраться. Правда я сечас редко, когда на 1 день выбираюсь далеко от Москвы. Все-таки дорога долгая и недешевая на электричках, да и не люблю никуда торопиться. А на пару дней гораздо все более интереснее и спокойнее выходит, полностью в природу погружаешься и отдыхаешь душой. Правда помимо велика я активно хожу пешком, тоже очень хорошо форму быстрая ходьба поддерживает. Сейчас у меня выходные по средам, четвергам, иногда по субботам и понедельникам. Но велосезон на носу, поэтому в мастерской дел в разы прибавится.
    На днях закончу план грунтовых закатанов по соседним областям в радиусе 400-600км от Москвы на 3-4-5 дней. За зиму удалось много нового и интересного найти. Делаю проекты треков, почти 80% дорог грунтовые, много речушек, водоемов, пямтников истории да и просто красивых мест по пути. Так что лето, надеюсь, будет жарким в велосипедном смысле.

В субботу "накатили по второй" вместе с Сашей. Немного получилось в километрах, но для Мелкого и Саши это был первый выезд, поэтому все довольны, тем более всю поклажу и еду на обед я вез на багажнике. Ссылка с фото ниже

http://public.fotki.com/gishsnail/2014-03/

А как вы в Суздаль сгоняли (можешь в личку написать)
    Последний раз редактировалось Touma; 03.03.2014 в 17:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)