MOTO-Club - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 297 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 2969

Тема: MOTO-Club

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Кстати да. Sym xs125. Вот это аналог ебра. По форумам народ доволен. Правда стоит он не намного дешевле самого ебра и не знаю как с доступностью запчастей. Пару лет назад на симовские макситабуретки было ничего не найти.
    Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    вот пища для ума -почему аналогичный по массогабаритным ТТХ стелсы "потихонечку" проедут...
    а ямаха - без проблем пролетит

в общем то зря. юбр - жирный тайвань. если взять тайвань хороший - он ничем не хуже. только чуть дешевле.
    ну и потом - все говорят - вот юбр - офигенно надежный мот - давайте сменим масло,поухаживаем за ним -какая ляпота, действительно надежный !
    а вот китай ! фу ! гавно ! масло сменить ? в китай ? да пошел он ! так поездит ! ну я же говорил -китай фуфло ! и точно
    если руки и голова растут из штатных мест -китай ничуть не хуже юбра... ну если уже не совсем откровенный китай конечно... а про тайвань и слов нет. хороший тайвань эквивалент брендовым маркам типа хонды ямы и др ...
    Юбра и Стелс мопеды начального уровня, унылое г-но словом (да простят меня владельцы...). Можно и по грунтам конечно, на сколько то их хватит. У Юбры вилка откровенный пластилин, да и рама особым запасом прочности не блещет - для города мопедка. Стелс в этом отношении поинтереснее даже будет - движка там более тяговитая. Сравнивал их как они по пандусу на четвёртый этаж гаража вползают. Ну и по грунту тож гонял.

Но с Юброй действительно горючки плеснул и ездишь, максимум после покубки карб покрутить, сменить резину и масло по пробегу менять. С китаем же - практически полная сборка разборка после этого они начинают ездить. Ну и качество материалов и исполнения.

2013 (25).jpg

PICT0869.jpg

И потом такая фигня - *цена падения*. На Юбру пластик дорогой, да и вообще мопед не из дешёвых даже вторичка.
    Не видел я такого, что бы человек учился и ни разу не уронил свой мопед.
    Если мопед берётся что бы научится ездить то можно посмотреть годовалый китай с небольшм пробегом. Собственно ИМХА

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    Юбра и Стелс мопеды начального уровня, унылое г-но
    ну да.
    а хаябуса - мопед финального уровня. живой адреналин по заключению патологоанатома.
    почему то сразу если о малокубатурке речь - начальный уровень и го-вно все такое - в подсознании русских людей всегда маячит ЛИТР. литр водки и ЛИТР мотоцикл. вот это по нашему.
    все мотоконтиненты ни на чем кроме малокубатурки не ездят365 дней в году , у нас в России сезон три месяца в году - но нам подавай литр видимо потому что сезон короче ?

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    И потом такая фигня - *цена падения*. На Юбру пластик дорогой, да и вообще мопед не из дешёвых даже вторичка.
    Не видел я такого, что бы человек учился и ни разу не уронил свой мопед.
    Если мопед берётся что бы научится ездить то можно посмотреть годовалый китай с небольшм пробегом. Собственно ИМХА
    какой пластик ? дуги придумали трусы ? слайдеры это роскошь ?
    надлежаще экипированый мот и владелец учебных падений не боятся.
    чтобы купить годовалый китай с пробегом -нужна редкая удача и навыки отменного автомеханика. и даже я -специалист по матчасти -бы не рискнул купить себе эту заботу - а корешок вообще в мотах не бум бум и в машинах в придачу тоже
    я представляю его драйф с годовалым китаем где половина запов уже поменяна от стиральной машинки а другая половина от совкомотов ..
    штатную конструкцию проще изучать в ОРИГИНАЛЕ

все мотоконтиненты ни на чем кроме малокубатурки не ездят365 дней в году , у нас в России сезон три месяца в году - но нам подавай литр видимо потому что сезон короче ?
    именно ))) там где 365 дней там мото это ТРАНСПОРТ . соответственно выбор транспорта рассматривается с позиции экономичности.
    а у нас мото - это развлекуха. для удовольствия. а потому любимому коню ни чего не жалко ) в том числе и расхода в 10 литров на сотню )

видимо потому что сезон короче ?
    заодно и жизнь укоротить не грех

ну да.
    а хаябуса - мопед финального уровня. живой адреналин по заключению патологоанатома..
    ...а вот китай ! фу ! гавно ! масло сменить ? в китай ? да пошел он ! так поездит ! ну я же говорил -китай фуфло ! и точно
    если руки и голова растут из штатных мест -китай ничуть не хуже юбра... (С) некто fhntv

...чтобы купить годовалый китай с пробегом -нужна редкая удача и навыки отменного автомеханика. и даже я -специалист по матчасти -бы не рискнул купить себе эту заботу - а корешок вообще в мотах не бум бум и в машинах в придачу тоже
    я представляю его драйф с годовалым китаем где половина запов уже поменяна от стиральной машинки а другая половина от совкомотов ..
    штатную конструкцию проще изучать в ОРИГИНАЛЕ (С) тот же fhntv

Так ты зашибись какой механик или таки руки из жопы? Ты уж определись, а то как флюгер - что удобно про то и пою.

Если конкретно про Юбру и его клоны - то это уже не мопед но ещё не полноценный мотоцикл.

Езда по трассам на аппарате с "менее 20 сил" просто -говно! а на убр особенно, фуру на 90 обходишь чтобы до горизонта встречки небыло. На малосильных аппаратах, в дальняк ездют извращенцы или крахоборы, ну и когда другово ничего нет. Ибо нет удовольстия от такого путешествия(у нормального человека). Одна из тех основных причин почему люди покатавшись сезон на Юбре задумываются о чём то большем.

В городе перед скутом той же или меньшей кубатуры преймущества особо нет или вообще нет - надоедает дрочить лапку вверх вниз, вверх вниз, вверх вниз...

Подвеска рама и пластик.

Рама под двигателем не замкнута (возможно это наследие от хребтовой рамы мопедов от которого скорее всего и развивалась конструкция Юбры) . Должен работать еще и низ рамы, а здесь его нет и нагрузка идёт в основном на двиг, который и так держит раму, не давая ей сложиться. Жесткость верхний части рамы на кручение никакая. И ещё толщина стенок труб и штампованных косынок дай бог один миллиметр. Мот расчитан на езду по дорогам с хорошим покрытием и нагрузки возникающие при этом. И рама и подвеска.

Цеплять на неё дуги? Где тонко там и гнётся - а куда уйдёт рама при ударе? Почему инженеры имахи не спроектировали их и не комплектуют технику в стоке или не продают как доп опцию - родные имаховские дуги? Понимаешь куда я?

Так на подумать - дуги с таобао имет диаметр трубы из которых их гнули 32 мм и тольшину стенки в 2мм.

У меня нет какой либо статистики по установке дуг на Юбр. Но берусь утверждать что их нет на половине всех этих мелкотравчатых или даже у трёх четвертей - есть дай бог у каждого десятого.

Уронил - колотое крыло морда иногда погнутый руль. Если под замену - тысяч на семь попал.

Будет интерес заедь в Сокольники - там торгуют китайскими пипетками Кайо и в подвале стоят Симы и Флеймы. Сравни их пластик (на пипетках это что то вроде полиэтилена высокого давления - он мягкий и гнётся) и как он крепится. Вся конструкция пластика на пипетках *плавающая*. Все сделано, что бы сохранить при падении пластиковые части. Пипетка в стоке изготовленна так что её можно ронять ронять и ронять без особых последствий. Ну а так же глянь интереса ради на подвеску.

Вилку на своём Юбре ремонтировал дважды, одно перо под замену после того как прилёг в повороте второе правил - прокатывал после дорог Лен. области. Эндурить с такой бы вилкой я бы точно не стал.

Не считаю Юбр(оподобное) полноценным мотоциклом. Хорош для того что бы научится ездить не более ни менее. Хочешь нормально ездить и в городе и за, покупай аппарат больше 20 кобыл. А это уже 250СС и больше. Хочешь в говна...
    А на счёт ЛИТРА это всё ваши эротические фантазии уважаемый.

Теперь по цене - Юбр 82 вроде? Сим 125 (мопед) - 65 этой зимой ВМ С1 125СС 47.5 Дельта -45 это зимние цены, сейчас скидок нет цену подняли да и бакс вырос.
    В прошлом году мой знакомый продал тот самый мопед о котором писал с пробегом меньше двух тысяч, перебранный, на новой резине, без коцок за 2/3 цены. Брали как понимаю так же что бы научится ездить, и это вполне разумный подход.

PS если что есть литр+ для загорода 250 для говен и 50СС для города))
    Последний раз редактировалось Veis; 27.02.2014 в 16:38.

Ну лично я за юбр ,
    только както не повезло его купить мне

Паша Слоник и Маняша
    а это что за девка?
    И Паша и Маняша уже давно на других мопедах ездят.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

с таким маникюром она вряд ли перчи натянет - нажопница или села сфоткатся

блондинка хорошенькая! зачет ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)