Кстати да. Sym xs125. Вот это аналог ебра. По форумам народ доволен. Правда стоит он не намного дешевле самого ебра и не знаю как с доступностью запчастей. Пару лет назад на симовские макситабуретки было ничего не найти.
Кстати да. Sym xs125. Вот это аналог ебра. По форумам народ доволен. Правда стоит он не намного дешевле самого ебра и не знаю как с доступностью запчастей. Пару лет назад на симовские макситабуретки было ничего не найти.
Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!
Юбра и Стелс мопеды начального уровня, унылое г-но словом (да простят меня владельцы...). Можно и по грунтам конечно, на сколько то их хватит. У Юбры вилка откровенный пластилин, да и рама особым запасом прочности не блещет - для города мопедка. Стелс в этом отношении поинтереснее даже будет - движка там более тяговитая. Сравнивал их как они по пандусу на четвёртый этаж гаража вползают. Ну и по грунту тож гонял.
Но с Юброй действительно горючки плеснул и ездишь, максимум после покубки карб покрутить, сменить резину и масло по пробегу менять. С китаем же - практически полная сборка разборка после этого они начинают ездить. Ну и качество материалов и исполнения.
2013 (25).jpg
PICT0869.jpg
И потом такая фигня - *цена падения*. На Юбру пластик дорогой, да и вообще мопед не из дешёвых даже вторичка.
Не видел я такого, что бы человек учился и ни разу не уронил свой мопед.
Если мопед берётся что бы научится ездить то можно посмотреть годовалый китай с небольшм пробегом. Собственно ИМХА
ну да.
а хаябуса - мопед финального уровня. живой адреналин по заключению патологоанатома.
почему то сразу если о малокубатурке речь - начальный уровень и го-вно все такое - в подсознании русских людей всегда маячит ЛИТР. литр водки и ЛИТР мотоцикл. вот это по нашему.
все мотоконтиненты ни на чем кроме малокубатурки не ездят365 дней в году , у нас в России сезон три месяца в году - но нам подавай литрвидимо потому что сезон короче ?
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------
какой пластик ? дуги придумали трусы ? слайдеры это роскошь ?
надлежаще экипированый мот и владелец учебных падений не боятся.
чтобы купить годовалый китай с пробегом -нужна редкая удача и навыки отменного автомеханика. и даже я -специалист по матчасти -бы не рискнул купить себе эту заботу - а корешок вообще в мотах не бум бум и в машинах в придачу тоже![]()
я представляю его драйф с годовалым китаем где половина запов уже поменяна от стиральной машинки а другая половина от совкомотов ..
штатную конструкцию проще изучать в ОРИГИНАЛЕ![]()
...а вот китай ! фу ! гавно ! масло сменить ? в китай ? да пошел он ! так поездит ! ну я же говорил -китай фуфло ! и точно
если руки и голова растут из штатных мест -китай ничуть не хуже юбра... (С) некто fhntv
...чтобы купить годовалый китай с пробегом -нужна редкая удача и навыки отменного автомеханика. и даже я -специалист по матчасти -бы не рискнул купить себе эту заботу - а корешок вообще в мотах не бум бум и в машинах в придачу тоже
я представляю его драйф с годовалым китаем где половина запов уже поменяна от стиральной машинки а другая половина от совкомотов ..
штатную конструкцию проще изучать в ОРИГИНАЛЕ (С) тот же fhntv
Так ты зашибись какой механик или таки руки из жопы? Ты уж определись, а то как флюгер - что удобно про то и пою.
Если конкретно про Юбру и его клоны - то это уже не мопед но ещё не полноценный мотоцикл.
Езда по трассам на аппарате с "менее 20 сил" просто -говно! а на убр особенно, фуру на 90 обходишь чтобы до горизонта встречки небыло. На малосильных аппаратах, в дальняк ездют извращенцы или крахоборы, ну и когда другово ничего нет. Ибо нет удовольстия от такого путешествия(у нормального человека). Одна из тех основных причин почему люди покатавшись сезон на Юбре задумываются о чём то большем.
В городе перед скутом той же или меньшей кубатуры преймущества особо нет или вообще нет - надоедает дрочить лапку вверх вниз, вверх вниз, вверх вниз...
Подвеска рама и пластик.
Рама под двигателем не замкнута (возможно это наследие от хребтовой рамы мопедов от которого скорее всего и развивалась конструкция Юбры) . Должен работать еще и низ рамы, а здесь его нет и нагрузка идёт в основном на двиг, который и так держит раму, не давая ей сложиться. Жесткость верхний части рамы на кручение никакая. И ещё толщина стенок труб и штампованных косынок дай бог один миллиметр. Мот расчитан на езду по дорогам с хорошим покрытием и нагрузки возникающие при этом. И рама и подвеска.
Цеплять на неё дуги? Где тонко там и гнётся - а куда уйдёт рама при ударе? Почему инженеры имахи не спроектировали их и не комплектуют технику в стоке или не продают как доп опцию - родные имаховские дуги? Понимаешь куда я?
Так на подумать - дуги с таобао имет диаметр трубы из которых их гнули 32 мм и тольшину стенки в 2мм.
У меня нет какой либо статистики по установке дуг на Юбр. Но берусь утверждать что их нет на половине всех этих мелкотравчатых или даже у трёх четвертей - есть дай бог у каждого десятого.
Уронил - колотое крыло морда иногда погнутый руль. Если под замену - тысяч на семь попал.
Будет интерес заедь в Сокольники - там торгуют китайскими пипетками Кайо и в подвале стоят Симы и Флеймы. Сравни их пластик (на пипетках это что то вроде полиэтилена высокого давления - он мягкий и гнётся) и как он крепится. Вся конструкция пластика на пипетках *плавающая*. Все сделано, что бы сохранить при падении пластиковые части. Пипетка в стоке изготовленна так что её можно ронять ронять и ронять без особых последствий. Ну а так же глянь интереса ради на подвеску.
Вилку на своём Юбре ремонтировал дважды, одно перо под замену после того как прилёг в повороте второе правил - прокатывал после дорог Лен. области. Эндурить с такой бы вилкой я бы точно не стал.
Не считаю Юбр(оподобное) полноценным мотоциклом. Хорош для того что бы научится ездить не более ни менее. Хочешь нормально ездить и в городе и за, покупай аппарат больше 20 кобыл. А это уже 250СС и больше. Хочешь в говна...
А на счёт ЛИТРА это всё ваши эротические фантазии уважаемый.
Теперь по цене - Юбр 82 вроде? Сим 125 (мопед) - 65 этой зимой ВМ С1 125СС 47.5 Дельта -45 это зимние цены, сейчас скидок нет цену подняли да и бакс вырос.
В прошлом году мой знакомый продал тот самый мопед о котором писал с пробегом меньше двух тысяч, перебранный, на новой резине, без коцок за 2/3 цены. Брали как понимаю так же что бы научится ездить, и это вполне разумный подход.
PS если что есть литр+ для загорода 250 для говен и 50СС для города))
Последний раз редактировалось Veis; 27.02.2014 в 16:38.
Ну лично я за юбр,
только както не повезло его купить мне
![]()
Паша Слоник и Маняша
а это что за девка?
И Паша и Маняша уже давно на других мопедах ездят.
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
с таким маникюром она вряд ли перчи натянет - нажопница или села сфоткатся
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)