И снова о динамометрических ключах - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 154

Тема: И снова о динамометрических ключах

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 28.12.2007 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а где, если не секрет?

10-110 неплохой такой разброс....[/b]
    http://kingtony.ru/shops.html?nl=450000

брал на каширке Центр "Москва"

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.12.2007 14:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как это небывает?

вот парктуловский под 3/8: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17703

вот стрэйтлайновский под 1/2: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20236[/b]
    Мда, век живи, век учись. Значит, бывают. Ну, такое мне, честно говоря, особо не нужно, всё же притянуть чашки каретки можно и полагаясь на здравый смысл.

Добавлено позже (28/12/2007 09:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(pliskin @ 28.12.2007 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я предпочитаю 3/8, а дальше все переходники решают. у меня есть с 3/8 на 1/2 и с3/8 на 1/4.
    шестигранники из обычного набора опять через переходник с1/4 на шестигранный для сменных бит под шлиц, крест, шестигранник, звездочки.[/b]
    Всё, понял, спасибо за наводку. Сегодня на работе в ящике с инструментом обнаружил именно такой переходник. Пришлось... эээ...

А вот такой вопрос - получается этакий "бутерброд" - ключ на 3/8, к нему переходник с 3/8 на 1/4, к нему переходник с 1/4 под шестигранник, к нему нужный шестигранник. И как этот бутерброд работает?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    про точность. прикупил на днях ключик 10-110 Нм. тоже кинг тони за 1250р.
    со старым (около года) 5-25 Нм сравнил на моменте 20 Нм - все совпало т.е. момент один и тот же.
    кстати в коробке тоже бумажка лежит типа проверен, ОТК прошел, с датой и подписью.[/b]
    Ясно... хотя вчера лень победить не удалось, а вот жабу - да. Заказал, помимо прочего стаффа, парктуловские ключи на Чейне. один маленький - 0 - 7 Нм, и один большой - 0 - 70 Нм. Думаю, их мне хватит.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 28.12.2007 09:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот такой вопрос - получается этакий "бутерброд" - ключ на 3/8, к нему переходник с 3/8 на 1/4, к нему переходник с 1/4 под шестигранник, к нему нужный шестигранник. И как этот бутерброд работает?[/b]
    харашо

pliskin , а у КингТони есть СЦ, где я его смогу через год, скажем, откалибровать?
    Все-таки, я думаю, что для домашнего пользования будет достаточно пары тайваньских (или какие они там) ключей.
    Syntace в два раза дороже. Оправданность переплаты - пока не почувствовал.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 28.12.2007 16:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    pliskin , а у КингТони есть СЦ, где я его смогу через год, скажем, откалибровать?
    Все-таки, я думаю, что для домашнего пользования будет достаточно пары тайваньских (или какие они там) ключей.
    Syntace в два раза дороже. Оправданность переплаты - пока не почувствовал.[/b]
    насчет СЦ незнаю, не задавался ворпросом.
    использую их как раз дома имхо хватает за глаза. они кстатаи китайские вроде
    если денех не считать можно и немецких профессиональных накупить по 200-300 Ойро каждый,
    но момент то тот же будет
    проверять их друг с другом просто, но при таком использовании (2-4 вела обслужить) должно надолго хватить.
    зато уверен что и не недотянул и не перетянул, а точность +-2-3%, не в космос же лететь!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(pliskin @ 28.12.2007 19:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +-2-3%[/b]
    это что кингтони такие цифры дает? )) синтэйс +-4% дает и это можно сказать прецезионные изделия в потребителе был тест китайских изделий +-12% считается средним по индустрии китайцев

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 28.12.2007 18:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это что кингтони такие цифры дает? )) синтэйс +-4% дает и это можно сказать прецезионные изделия в потребителе был тест китайских изделий +-12% считается средним по индустрии китайцев [/b]
    я имел ввиду + 2-3% плюсом к погрешностям пафосных производителей инструмента и наугад!
    НО! пользованый ключ 5-25 купленный год назад и ключ 10-110 тока купленный при проверке на моменте 20Нм совпали.
    это говорит о том что в принципе работают правильно.

на Syntace жаба душит 2500р. ключ (с нижним диапазоном).
    Love The Ride

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 28.12.2007 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на Syntace жаба душит sad.gif 2500р. ключ (с нижним диапазоном).[/b]
    лех, купи себе парктуловский, хорошая штука, конструкция со времен царя гороха - отлаженная вполне

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 28.12.2007 18:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    лех, купи себе парктуловский, хорошая штука, конструкция со времен царя гороха - отлаженная вполне[/b]
    Олег, меня преследовали те же мысли, в результате заказал 2 ключа Park Tool (см. оригинальный вопрос), цена вопроса 105 долларов за оба, вопрос калибровки прозрачен - дальше некуда. Именно эти доводы оказались решающими, плюс лень - не надо никуда ехать, два клика мышкой в и-нете.

Юрий.

P.S. Лишь бы наша почта не облажалась под НГ, были случаи...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)