Застревает цепь между пером и системой - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 106

Тема: Застревает цепь между пером и системой

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - На системе фирмы "хз" хоть как-то обозначено что она тоже 3х9 (а не на 7, 8, 10)? И что значит "хз" - это Shimano ХТ (я не так прочитал или понял)?
    Система не весть какая, Shimano - это вся написанная инфа, но определенно 3х9

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Ваш левый шифтер,или манетка 3-скоростная, сбрасывает цепь настолько резво.Со средней звезды,на малую (она 22Т?).Что рамка заднего пер. попросту не успевает натягивать ослабевшую и нырнувшую под нижнее перо цепочку.
    Все бы ничего.Когда и система была бы затянута ближе,к кареточному стакану.Или рамка переднего переключателя была бы на, примерно,пол см выше.(Возможно поможет).К тому же,точно надо убедиться,что отрегулирован винтом ограничитель положения рамки пер.переклюка,в положении 22 звезды системы.(При вращении рукоятки шифтера,это ясно видно.)
    И,простите мне замечание.При всем полОженном размере цепи,ее не мешало бы ,от одного звена избавить.Для страховки.
    В том и хитрость полу - и - профессиональных задних переключателей.Что они компенсируют любые мгновенные ослабления,в натяжение цепи.Не имею в виду,даже последний шик Shadow plus и E-tipe2.
    Нет одного решения Вашей проблемы.Это лишь мой взгляд,без видения реальной ситуации.
    На моей лучшей раме,от прежнего владельца остались рваные дугообразные пореза .На нижнем пере.Те же аварии и расколбас,слет цепи.
    Имея рокринг,размером со среднюю звезду вашей системы.Вы могли бы,сняв большую звезду.И временно водрузив на ее место рок.И больше ичего не меняя ,в настройке трансмиссии.Убедиться.НЕ ИСЧЕЗЛА ЛИ ПРОБЛЕМА.?
    О,смене системы,и установке успокоителя цепи не зарекаюсь.Хотя и варианты на любителя.
    Но,я бы,просто,терпеливо помучился.Отрегулировал все положения и настройки ,во всем связующем узле перекидки цепи.
    Удачи!
    Извините,за балабольство.
    И правда уйма возможных причин, но основные-то проверю обязательно

Ebenezer, Начни с системы, посмотри заусенцы на звездах.

Элементарно, Ватсон, втулку клинит на свободном ходе.
    Ну, это песец такой, что невозможно же не заметить)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.02.2014 в 15:40.

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    И что значит "хз" ?
    Sram X3 Crankset

Цитата Сообщение от Ebenezer Посмотреть сообщение
    Система не весть какая, Shimano - это вся написанная инфа, но определенно 3х9[COLOR="Silver"]
    не может быть... с обратной стороны на шатуне где педаль вкручивается есть маркировка модели.

Цитата Сообщение от magnium Посмотреть сообщение
    не может быть...
    - Предположил, что "хз" - это имелось ввиду "умножить на три", но думал также, что автор имеет ввиду "а кто его маму знает". Но чтобы гибрид Shimano-Sram......

Но чтобы гибрид Shimano-Sram......
    А у меня на трех мтв, 8, и 7 ск., без проблем микшировались, в различных вариантах, шимано и срам. За 9 ск. не скажу... Может, система под 8 скоростей слишком толстая для цепи под 9?...

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    .. Может, система под 8 скоростей слишком толстая для цепи под 9?...
    внутренняя ширина цепи 8-9 одинакова.

внутренняя ширина цепи 8-9 одинакова.
    А профиль?
    Я все-таки не понимаю, почему верхняя часть цепи при переключении расслабляется настолько, чтобы уйти к перу. Точно джемит при заходе на систему, а не при сходе?..
    Вот как тут Вложение 216929 можно такое случиться, если не крутануть систему назад?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.02.2014 в 13:56.

Верхний пост - моя рама, цвет только иной. У меня на фото - положение цепи 1х4, следы от зажевывания на пере. DSC02798.jpgDSC02800.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)