Shimano BR-M395 - стоит ли брать? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 74

Тема: Shimano BR-M395 - стоит ли брать?

Цитата Сообщение от lehins Посмотреть сообщение
    Когда ручка доходит до крайнего положения в направлении от грипсы, то винт действительно начинает толкать поршень. Собственно это и так понятно, потому что ручке двигаться некуда больше, а винт еще вкручивается. Но что бы не быть голословным, я его вкрутил до конца и колесо полностью заблокировалось.

Но вот как регулировку холостого хода я бы не стал рассматривать, потому что никакого холостого хода там нет. Есть технологический зазор между колодкой и диском. Он и так не велик, и если поршень вдавить, то колодки будут постоянно шаркать по диску. Если нужен холостой ход - можно запустить воздух в систему))
    Стесняюсь попросить у вас фото ваших пальцов , что бы понять нафига вам перпендикулярно торчащая к рулю ручка. Двигать поршень винт будет только в этом положении ручки( при условии что все нормально поокачано) - это очевидно , но это уже не штатный режим работы, а поэтому рассматриваться как регулировка не может.
    Вобщем не выдумывайте и не пудрите остальным моск.

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    ...нафига вам перпендикулярно торчащая к рулю ручка. Двигать поршень винт будет только в этом положении ручки...
    - Вас обоих просим назвать свои модели тормозов и мы просто здесь не имеем права стесняться попросить и их наглядные фото. (ни разу не видел ручку, которую можно технологически направить к рулю перпендикулярно, даже на 75 градусов - я не имею ввиду конец хвостика, который может вообще смотреть хз куда в сторону).

...не выдумывайте и не пудрите остальным моск.
    - Зачем вести интересный и поучительный для многих диалог в таком тоне, тоже не понятно.

395 про которые тут глаголят, вчерась ставил жене на вел укорачивал гидролинии , покачивал ,паралельно разобрал ручку и помотрел устройство. А че?
    Тон ващще то нормальный. Просто домыслы про фантастически регулировки тем болтиком , ко орый практически у всех тормозов всего лишь регулирует положение ручки оносительно поршня несколько начинают утомлять. Там бывает еще один винтик который меняет рычажность ручки( забыл как правильно называется- искать лень). А изменять зазор между колодками и тем самым мегять момент схватывания позволяли тол уо Авиды ЦР , которые сейчас Х9, Хх и Х0 , у которых возможно было менять обЬем поршневой ксмеры в ручке.

395 про которые тут глаголят...несколько начинают утомлять...
    - Ну, и ладненько, не будем больше об этом.

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Браво! И тормоза, на которых ты это проверил - просто супер, раз имеют такой гигантский диапазон в настройке! (если не секрет, обнародуй название и модель)
    Вообще-то тема топика BR-M395

- При самостоятельных прокачках самодельными приспособами (+ неродное масло) ничего дополнительно запускать итак не придётся. Там уже итак "всё" будет в избытке. А вообще, при идеальном раскладе (почти теория, или точнее - прокачка на именитом заводе-изготовителе во время усиленного контроля за производством) я с тобою абсолютно солидарен. Молодец, всё понял правильно.
    Сарказм не понял.

Стесняюсь попросить у вас фото ваших пальцов , что бы понять нафига вам перпендикулярно торчащая к рулю ручка. Двигать поршень винт будет только в этом положении ручки( при условии что все нормально поокачано) - это очевидно , но это уже не штатный режим работы, а поэтому рассматриваться как регулировка не может.
    Вобщем не выдумывайте и не пудрите остальным моск.
    Если хотите понимать о чем идет речь, читайте сначала. Я нигде не писал, что это рабочее положение ручки и что в таком положении ими можно пользоваться, я написал, что в крайнем положении ручки дополнительные повороты винта уже начинают выдвигать колодки.

...не понял.
    - Если не используешь при прокачке фирменный КИТ, в большинстве случаев воздушные пузырёчки всё равно остаются в недрах гидролинии (а затем со временем собираются в более крупные пузырьки). Если честно, то воздух зачастую может оставаться и при использовании фирменного набора. А оставшийся воздух и предоставляет работу для винта регулировки, который и старается выбрать "ватность" с этим связанную, то есть компенсировать пустой (бесполезный) ход ручки. (я просто не могу нарисовать это на компьютере).

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Если хотите понимать о чем идет речь, читайте сначала...
    - А это, уважаемый lehins, просто бесполезно просить у таких. (к сожалению, и у меня уже есть опыт)

Если хотите понимать о чем идет речь, читайте сначала. Я нигде не писал, что это рабочее положение ручки и что в таком положении ими можно пользоваться, я написал, что в крайнем положении ручки дополнительные повороты винта уже начинают выдвигать колодки.
    Отматал назад, вижу, что читали) Претензий больше нет. В общем, дабы не разводит тут срач, еще раз повоторюсь, что в крайнем положении поршень все же двигается, но это не рабочее положение, потому что при нажатии ручку уже начинает клинить. Винт предназначен только для регулировки положения ручки.

Резюмируя - жене пойдет.

...при нажатии ручку уже начинает клинить.
    - Если прокачка идеальная и воздуха нет (или его количество - исчезающе малый мизер).
    Винт предназначен только для регулировки положения ручки.
    - Но, когда его начинаешь закручивать, он, толкая поршень в ручке, сначала сжимает оставшиеся пузырьки воздуха, а уже после (воздух сильно сжат и вот-вот начнут уже сдвигать колодки) толкает по линии и масло-----поршни. Поршни уже в калипере.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)