Современные складные велосипеды - Страница 1152
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

nakeis, вынос пришел? Я нервничаю

-----------------

А про этот же велик все по пунктам так же спросили-недельку что-ли назад. В поиск по теме и там все найдет товарисч...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от EvgeniyJ Посмотреть сообщение
    nakeis

чет совсем вел разонравился, нужно чегонибудь постандартнее, чтоб выбор был , да и 2 пары колес держать считаю это излишеством
    спасиб, бум смотреть дальше
    Теоретические ощущения как правило совсем не коррелируют с практическими. Предлагаю попробовать, а потом делать выводы. Среди прочих тут есть люди, полностью пересевшие на складные мелкоколесные велосипеды, оставившие большеколесные пылиться. Не спроста.

Цитата Сообщение от Amaranth43 Посмотреть сообщение
    Только 20x2.25 нашел, но пока они придут - снег сойдет)
    На Энигму лезет пятаковая Кенда с антипрокольным слоем 2.125" без снятия крыльев на обод шириной 30 мм с минимальными зазорами между ними. Больше двух дюймов лучше резину не пихать.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

1 Геометрия рамы мне нравится, вот только неизвестно надежная она или нет, всмысле вот эти защелки на реме и руле.
    Будете катать стритец или триал - развалится на ходу. А так - складник как складник, не от самого плохого изготовителя.

2 Стоят тонкие слики, непонятно можно ли будет туда втюхать толстую пакрыху, так как я катаюсь обычно на толстых
    Я бы крайне не рекомендовал трогать колёса, ибо они есть "перчинка" этого вела. Это только поначалу кажется, что на 28-35мм ездить нельзя, а на самом деле можно, нужно и можно быстро
    Если же интересует неспешное комфортное ползанье - придётся менять обода на стандартные 406мм (у этого вела 451мм в стоке)

3 Колеса 20 считаю это хорошо, мне чем больше тем лучше кажется, так как я привык на МТБ на 26х катать
    Оно смотря где. Месить говны или гнать 40+ лучше на чём большеколёсном, а юлить по тротуару помежду пешеходов лучше на какой-то мелкоколёсной мелочи. (но лично я очень не люблю ездить по тротуарам - мешаешь сильно)

3 Систему тоже хотел бы на выносных промах, а не та которая стоит картридж.
    чёй-то в теме народ на них откровенно матерится и вовсю рукоприкладствует, причём копеечные картриджи ходят и ходят.
    Холлоутеч каретка хороша при: а) весодрочерстве; б) прыгодисциплинах (где повышенная жёсткость каретки хорошо ощущается); в) отдать шимане ещё немного денег.
    Лично я бы этот узел не трогал до момента умирания звезды (ну лан, литола бы напихал в подшипники или поменял на картридж)

4 Тормоза дисковые, незнаю как на складниках удобнее дисковые или Вибрейки?
    Кому что нравится Я лично не люблю вибряки при всепогодной езде (визжат, эффективность при засирании мокрым песком никакая, колодки в тех же условиях жрутся на ура), но если ездить исключительно посуху - дёшево, легко, практично, эффективно
    Стоковая дисковая механика - как минимум не откровенный хлам, вполне имеет право на жизнь. Захочется - сменится на получше/подороже по вкусу.

Обвес тоже стремный
    КМК, практически все недорогие велы можно/надо рассматривать как голую раму с бонусным дешовым барахлом По мере умирания поменяется на что-то по вкусу/кошельку.

можно ли купить отдельно желательно новую складниковую раму ну типа как Shults
    На таобао этих рам как грязи всех видов и цветов. Но доставка откровенно недешовая.
    (мечта идиота - титановый аист с дахонообразными замками )

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    Сейчас Volosaty придет и расскажет про барабанные тормоза.
    А я чо? а я ничо
    По факту - на X-FD и прочих подобных никакой герметизации и в помине нет. Просто сами тормоза не очень боятся воды/песка, боятся масла.
    Даже больше - в низу ступицы есть дырка для дренажа

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Роллеры тоже вроде как с дырками?
    Лужа поглубже, грязь погуще и... не?
    С дырками. Но часто ли вы плаваете на веле по втули в говнах? В этом сезоне езды по лужам максимум мочил нижний ролик, до втулки ещё очень далеко (это на Аисте).

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    А не как тут: цепь смажь, фривилл смажь, колодки поменяй, цепь поменяй... и далее по кругу.
    А я только первый раз с осени цепь помыл - свистела уже неприлично Грешен, капал пару раз за зиму
    Барабан и роллер как поставил осенью - так и не трогаю, тормозят себе, есть не просят.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Резина толстая навряд ли встанет? Нужно уточнять и смотреть зазоры
    На 451мм толстой резины просто нет. Ибо гоночный стандарт.
    Если ставить обод 406мм - то уж 1.75 точно влезет (вряд ли Шульц будет делать отдельную раму для этой модели)

Кстати, о резине, швальбе и штангенциркуле.
    Примерял Schwalbe Black Jack 20х1.9"(обод 406х19с, 3.5атм), заметил, что уж больно велики зазоры для резины 1.9"
    Взял штангель, промерял. Ширина по баллону=ширине по шипам=42мм, высота протектора баллона с протектором 35мм. "Опять надули"(с)
    Последний раз редактировалось Volosaty; 18.02.2014 в 12:16.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Уже 5-ть минут веломаньяк Аватар для Amaranth43
    Байк
    Enigma 103
    Записей в дневнике
    2

На Энигму лезет пятаковая Кенда с антипрокольным слоем 2.125" без снятия крыльев на обод шириной 30 мм с минимальными зазорами между ними. Больше двух дюймов лучше резину не пихать.
    Буду на следующую зиму присматривать. У китайцев навалом 1.75" покрышек, можно попробовать самошип

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    nakeis, вынос пришел? Я нервничаю

-----------------

..
    Ты это прекращай.А то поселишь в меня чувство вины) Считай,что пришла.Раз "пригласительный билет" прислали,значит все ок. Я был в субботу на почте то,опять народ,стоять не стал.Попробую на днях снова.Тебе еще раз огромное спасибо!)
    Все к лучшему!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

А то поселишь в меня чувство вины)
    Нет, не надо Я тут поддалась минутной панике из-за того, что мои китайские широкие обода 32 дырчатые куплены, но уже 10 дней по Китаю едут на склад. На мой вопль " Когда!?" менеджер, закупивший их, ответил : "Seller is very busy,he will send the shoes as order time.pls wait patiently" Менеджеры ни в чем не виноваты, на склад все мгновенно поступает обычно, это мне просто надо же было пар выпустить)) Пусть долго, ладно, ведь мне именно широкие приспичило, подожду. Продавец тоже-не перекупщик, а сам завод. Ему партиями большими удобно, а мелочевка типа меня и подождет

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

На BCD104 бывают в природе звезды больше чем 48T ?

он шикарен
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось EvgeniyJ; 18.02.2014 в 18:55.

Тем, кому нравятся большие складные колеса с возможностью поставить планетарные скаростЯ:

http://dreambikes.ru/collection/mont...ue-boston-2013
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)