Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 679
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Статичные потери в планетарках очень важны. Мощность 400 вт для меня не является показателем. 100-200 вт - это как-то больше про людей
    Там и про эти ватты сказано, почему они меряли именно при 400 ваттах.
    Они объяснили, что по лабораторным экспериментам 100 пульсирующих ватт влияют на КПД примерно как 400 постоянных.
    И там в конце, есть "ответ на ответ" от авторов исходной статьи.
    В каком сообщении? Все следующие сообщения либо соглашаются с Рохлоффом, либо указывают на мелкие неточности, либо тупо не читали ответ полностью.

А исходный материал таков, что косяки из-за погрешностей явно превышают сами полученные данные. Как у них понижайка магически повышала КПД по сравнению с прямой? Полагаю, на самом деле повышался КПД второй цепи под большей нагрузкой, а не КПД втулки.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Там и про эти ватты сказано, почему они меряли именно при 400 ваттах.
    Они объяснили, что по лабораторным экспериментам 100 пульсирующих ватт влияют на КПД примерно как 400 постоянных.
    Вот как-то не верится мне в это. С точки зрения разломать планетарку, может быть и так, а КПД, наверное усреднится просто. Статичные потери никуда ведь не деваются, хоть ты жмешь на педаль, хоть нет.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В каком сообщении? Все следующие сообщения либо соглашаются с Рохлоффом, либо указывают на мелкие неточности, либо тупо не читали ответ полностью.
    В исходной статье на англицком. Там перевод частичный только.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Фиг его знает про кпд....Катаю с товарищами бреветы, походы...по многу и далеко порой- както на равных...только мненьше у меня секса с чистками, ццепями и настройками- а это для меня большой плюс к кпд)))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

С точки зрения разломать планетарку, может быть и так, а КПД, наверное усреднится просто. Статичные потери никуда ведь не деваются, хоть ты жмешь на педаль, хоть нет.
    Вот тут я тоже что-то сильно сомневаюсь - ведь в "слабой фазе"-то тоже приходится резиновые уплотнители крутить, и если всё усреднить, то почему это пульсирующая мощность должна быть не такой, как постоянная?

Секунду крутили 400 ватт, 10 ватт потеряли в уплотнителях, 40 - "10% нестатичных потерь"
    Секунду крутили 40 ватт, 10 ватт потеряли в уплотнителях, 4 - в процентах. Того за две секунды потеряли 64 ватт*с энергии. Если б постоянно крутили 220 ватт, было бы столько же.

Но они говорят, что это они в лаборатории получили, что пульсирующая мощность вот так вот влияет, а не в теории.
    Возможно, там есть какие-то нелинейности, яхз.

И это, я всё равно больше доверяю данным, в которых высший КПД - на прямой передаче.
    Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Фиг его знает про кпд....Катаю с товарищами бреветы, походы...
    Енто мы тут так перфекционизмом страдаем просто.

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

а у Альфины прямой передачи нет?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от DAR76 Посмотреть сообщение
    а у Альфины прямой передачи нет?
    У моей 8 риковой Альфины 501 прямая передача - пятая! у нее и есть максимальное кпд...Стараюсь подбирать звезды так, чтоб процентовпроцентов 70 катать на ней...У 11 Альфинв прямой передачи нет...

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    У моей 8 риковой Альфины 501 прямая передача - пятая! у нее и есть максимальное кпд...Стараюсь подбирать звезды так, чтоб процентовпроцентов 70 катать на ней...У 11 Альфинв прямой передачи нет...
    Такой подбор соотношения звезд подходит для молодого и здорового (как сарай с пристройкой) наездника.
    Мне вот уже 45 лет и 110 кг весу впридачу, поэтому вариант с любимой-прямой был отвергнут после серьезной проверки.
    Дело в том, что при таком подборе звезд на Шимано 8 7-я и 8-я передачи оказываются слишком повышенными и тяжелыми для передвижения.
    При ураганном попутном ветре я на 7-й развивал около 40 км\ч, но недолго, а 8-ю ни разу не использовал.
    В результате пришел к выводу, что соотношение звезд нужно подбирать исходя из своих возможностей на высшей передаче, т.е. чтобы наивысшая передача соответствовала наивысшему усилию, которое может развить веловипедист. А остальные пониженные я принял как есть. В результате звезды мои на Шимано 8 40:21.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Полностью согласен! Я тоже меняю звехды в соответствии с поездкой! Если на свои 622мм обод ставлю Швальбэ Супрэме 32 мм для поездки в один конец около 300 км налегке либо на бревет- ставлю 40/20 или 40/19...Для ежедневной езды и походов с баулом в том числе и в горы использую покрышки Швальбэ Марафон плюс 47 мм(1,75") - при этом я использую передачу 40/23...И собираюсь для этих целей ставить 38 звезду наперед...Диаметр с марафоном плюс у колеса конечно больше...

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Для ежедневных поездок налегке с толстыми марафонами + использую передачу 40/21

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для l-e-s-k-o-v
    Байк
    Giant rincon

К теме о расчёте трансмиссии поделюсь своими соображениями:
    Расчет трансмиссии.pdf

PS Надеюсь не очень путано и заумно. Это я для себя сочинял с целью обобщить своё понимание вопроса
    Последний раз редактировалось l-e-s-k-o-v; 17.02.2014 в 06:03.
    Не имея силы воли, сурово мучаются дети Земли - им проще каяться в аду, чем овладеть собою

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

А у меня был подбор звезд для Альфины11 исходя из меньшей массы звезд) задняя - наименее возможная 16 зубовая. Передняя по началу 32. И основным критерием была тяговитость груженого вела в гору, с чем соотношение 32:16 успешно справлялось. Но немного не хватало скорости на 11-й передаче, когда ездил бреветы налегке. В итоге сейчас оптимальное сочетание 38:16. И в горку забираюсь нормально, и разгоняюсь до 40 без сумасшедшего каденса. Но все равно хочется чуть более широкого диапазона, какой есть у Рохлова. Но пока о нем только мечтаю. А там глядишь и шимановцы выпустят 14-ти скоростную альфину))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)