Зловещий, Не, я так тоже могу: по магистрали ехать нельзя, но по обочине ехать можно. Вывод?![]()
Зловещий, Не, я так тоже могу: по магистрали ехать нельзя, но по обочине ехать можно. Вывод?![]()
Это вы найдете в любой книге по дорожному строительству. Можете спросить у студентов МАДИ. Автомагистраль - линейный объект, комплекс сооружений со всеми обочинами, разгонными полосами, путепроводами, трубами, выемками/насыпями. Книжки по строительству и архитектуре в дежавю-формате лежат на www.dwg.ru , подсказываю![]()
potato, логика нарушена
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
Puffka, в ПДД, на предыдущей странице была цитата вроде
developer, не следует ли из этого, что пешеходный мост через М4 также является частью магистрали и, следовательно, движение пешеходов по нему запрещено (п. 16.1) ?
Эритропретируй
Puffka, в ПДД, на предыдущей странице была цитата вроде
Давайте разобьём на шаги. В каком именно шаге нарушена логика?
1. Движение по автомагистрали запрещено.
2. Движение по обочине (как по части автомагистрали) запрещено тоже, соответственно.
3. ПДД разрешает движение велосипедиста по обочине, если нет препятствий движению пешеходов.
4. Убедившись, что не мешает пешеходам (кажется, на автомагистрали им быть вообще нельзя, но не уверен), велосипедист может двигаться по обочине автомагистрали, как и по обочине любой другой дороги, т.к. это разрешено правилами.
potato, второй пункт исключает четвертый
запрет - исключение из разрешения, а не разрешение - исключение из запрета
Почему так? Вот пример разрешения- исключения из запрета: проезд запрещен для всех, кроме проживающих на данной территории. Т.о. в общем случае Ваше утверждение не подтверждается. Или Вы про конкретный рассматриваемый случай? Если да, то все равно непонятно, почему должно быть так, как Вы предлагаете (не берем в рассчет возможную причину, что Вам так больше нравится).
Неужели вас правда волнует больше штраф, чем автомобили едущие по автомагистрали и имеющие разницу в скорости с вашей 100км/ч и больше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)