На практике - Шапирус ответил, не?
На практике - Шапирус ответил, не?
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
я, кстати, с правильным маслом (хорошей моторной синтетикой) в штанах вообще не вижу необходимости переворачивать вилку перед покатушкой (и не делаю этого). моя пружинная вилка даже после долгого стояния ходит прямо с первого нажатия очень мягко, залипания никакого нет. у девушки воздушная с тем же маслом в штанах -- упирается при первом нажатии лишь чуть-чуть, дальше ходит тоже отлично.
думаю, все дело в том смазывающем слое, который остается на поверхностях трения после ухода с них основного объема масла. на этом фоне мне смешно читать тех, кто утверждает, что в штанах нормально работает и вилочное (демпферное) масло. еще смешнее читать клоунов, утверждающих, что все масла работают одинаково. я прекрасно помню, как моя вилка с родным маслом в штанах залипала даже после недолгого стояния. нафиг такой мазохизм, если можно просто сменить масло и нахаляву получить заметно лучшее скольжение ног по башингам?
Парни, у кого есть срамовский РМ600, та что-нибудь написано про состав? Интересно она все же литиевая или нет?
Удалось найти только это http://www.oilcenter.com/MSDS/N-Z/PM600.pdf
Сильно не хочется у немцев ее брать и доставку оплачивать![]()
Спокойнее надо быть и снисходительнее. 250 страниц выше осилить - это надо время иметь. Я посмотрел, какие здесь заменители рекомендуют для РМ600 и не нашел ничего в быстром доступе. Литол не в счет. Про литий тоже находил посты, что низя. В офлайновом автомагазине есть несколько типов смазок высокого давления и даже красные сопли есть, но они все на литиевом мыле. Вот и возник вопрос, может РМ600 тоже литиевый. Тогда я беру красные сопли высокого давления Shell V3 V222 C2 за 250 рублей всего и не мучаюсь с заказом у немцев.
Фраза Chemical Family: Hydrocarbon base compound из сертификата безопасности РМ600 дает какую-нибудь информацию относительно основы смазки?
Последний раз редактировалось Strannic; 10.02.2014 в 15:19.
Этот рваный боян пора бы уже выкинуть.
Я и с LHM+ не переворачиваю.
кто выдумывает сказки про неземные маслица.
Ладно если бы тихо верил сам, а то ведь пудрит мозг неофитам.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------
Достаточно сравнить точку каплепадения и вымываемость водой с "честными" смазками, шоб понять - в лучшем случае, загуститель литиевый комплекс.
Орлы, тем хто боится лития - поможет солидол. Всем остальным - все пофег.
Как верно заметил один буржуй на буржуйском велофоруме:
"Лисапед - это устройство с МАЛЫМИ нагрузками в узлах трения. И глубоко пофег, какой промышленной смазкой вы его смажете. Оне фсе рассчитаны на гораздо более тяжелые случаи."
Последний раз редактировалось smol_; 10.02.2014 в 15:44.
Намазать можно чем угодно. Этот Pm600 многоцелевая смазка состав не известен.
Большенство популярных брендов представленыx у нас на рынке торгуют смазкой на литиевом загустители (литол) и небольшой выбор калицевыx (салидол).
Хочешь эксклюзива можно посмотреть на российском рынке huskey у них есть и на литии и на полемочевине и кальциевые и полностью синтетические купить тут. А можешь литолом или салидолом намазать.
Лично я испльзую для орингов вилки и амортизатора смазку (густую) для пейнтбольных маркеров там тоже пневматика высокоскоростная. К примеру slick honey grease,Smart Parts SL33K,Hater Mamalade Lube,Hater Sause V2 Small Lube,Hater Sause V2 XL Lube и т.д
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)