Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 245
+ Ответить
Страница 245 из 885 ПерваяПервая ... 45145195215235240243244245246247250255275295345445545745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,450 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю возьмите наберите чтоли масла в шприц, закройте отверстие и пожамкайте
    Сам то пробовал пожмакать закрытый шприц? ))
    Дело в том, что чтобы ноги достали до масла вилка должна сработать на все 100 % своего хода. То есть ее нужно пробить. Тогда на самом конце будет пару капель масла. Выходит нужно регулярно долбить ногами во отбойники чтобы вилка смазалась? ))

Дело в том, что чтобы ноги достали до масла вилка должна сработать на все 100 % своего хода. То есть ее нужно пробить. Тогда на самом конце будет пару капель масла. Выходит нужно регулярно долбить ногами во отбойники чтобы вилка смазалась? ))
    Необязательно. Нужно погуглить поверхностное натяжение и растекание масел. Средне-статическое масло для вилок имеет свойство мигрировать по поверхности ног и штанов.

Смол правильно написал. Кстати, это даже в инструкции где-то было.

Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

igorus, перед каждой поездкой или как часто? Или вообще хранить его кверхтормашками? В какой инструкции у меня никаких нет. Читал только то что на сайте найти смог.

Цитата Сообщение от KopAnt Посмотреть сообщение
    igorus, перед каждой поездкой или как часто? Или вообще хранить его кверхтормашками? В какой инструкции у меня никаких нет. Читал только то что на сайте найти смог.
    Когда у меня была воздушная фокса, я придерживался ритуала переворачивать байк перед каждой покатушкой пока собираюсь.
    Это ничего не стОит в плане времени, а плавность работы по ощущениям улучшалась.
    Хранить вроде как хочешь можно. В какой инструкции не помню, но что-то к фоксам, по-моему, м.б на сайте инфа была.
    Актуально для воздушек и вообще вилок где масла мало.
    Сейчас у меня мурзик66 и ему такое не нужно, ибо масла внутри полкило))
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Это ничего не стОит в плане времени, а плавность работы по ощущениям улучшалась.
    На первые 15 минут ога, а так в процессе работы масло само ползет вверх. Вон на дуралюксе пока не поставил сальник не знал как от него избавиться.
    Ни разу не переворачивал :D

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    На первые 15 минут ога, а так в процессе работы масло само ползет вверх. Вон на дуралюксе пока не поставил сальник не знал как от него избавиться.
    Ни разу не переворачивал :D
    Вверх оно ползет с поролонового кольца которое под сальником. Со дна штанов оно не подниматься если нет контакта с ногами.

Цитата Сообщение от KopAnt Посмотреть сообщение
    Вверх оно ползет с поролонового кольца которое под сальником. Со дна штанов оно не подниматься если нет контакта с ногами.
    в дуролюксе нет поролоновых колец....

перед покатушкой вел переворачивают для того, чтобы НАЧИНАТЬ катание со смазанными ногами. а дальше масло само уходит наверх, и никакие поролонки для этого не нужны.

убедиться в этом легко: достаточно посжимать вилку при снятых сальниках и самому все увидеть.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    перед покатушкой вел переворачивают для того, чтобы НАЧИНАТЬ катание со смазанными ногами. а дальше масло само уходит наверх, и никакие поролонки для этого не нужны.

убедиться в этом легко: достаточно посжимать вилку при снятых сальниках и самому все увидеть.
    Как оно попадает со дна на ноги?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)