Все так и есть - обод соединён штифтом (муфтой). Вот написано как раз для таких как я. Штифт частично уравновешивается потом ниппелем с противоположной стороны обода. А еще штифт ставится на какой то клей. Именно то, что у меня из под шва вышло наружу - был клей.
Мавики 1хх-3хх стык на штифтах, 5хх-8хх сварные. Были у меня практически все модели. Трещины появились только в моделях макстал 517 - 717 серии... в лайтовых кантрийных ободах. (маленький вес - тонкие стенки обода) Разрушение скорее вызвано перетяжной спиц и усталостью металла. (Трещины на пистонах появились только после нескольких лет эксплуатации)
Зато практически никогда не было восьмерок в отличии от других пластилиновых ободов
Сейчас на заднем Мавик 517 керамик насчитал 17 трещин возле пистонов 3-6 мм... обнаружил прошлой весной. Откатал с ними сезон, пока не развалилсяТрещины все со стороны барабана, пока снега за окном переспицевал обод на 180 град. Думаю еще сезон откатаю.
Ребята не нужно хаить Мавики, по цене-качество очень хорошие обода. Все подумываю тензиометр приобрести и это решение проблемы на будущее.
Нет ничего вечного, все когда-то ломается. Смотрю на эту проблему проще.
magnium, фото трещин выложи пожалуйста, если не трудно.
ОК, только вечером, сейчас нет возможности.
Не стану плодить темы про Мавики, эта вполне подходит для моего вопроса.
Купил на днях у "перекупов" московских 29-е Мавики Кроссрайд. Недорогая модель, дорогие кассеты - это я все знаю
Начал пристально рассматривать, увидел, что ниппеля у спиц в переднем и заднем колесе разные. Вот абсолютно. Вопрос: это румынские сборщики, московские перекупы или норма?
Насколько помню нипеля Кроссрайды имеют ровную плоскость на головке. Эти на ДТ похожи (скругленные) и что за черная вставка на вторых? Капрон? Такого "зверя" вообще вижу в первый раз..
А в принципе ничего криминального, нипеля как нипеляглавное чтобы равномерно натянутые были, с допустимым усилием.
Вот обещанные фото. http://magnium.io.ua/album660375 (можно выбрать максимальный размер)
27365742.jpg
А трещины то сквозные? Можно на просвет увидеть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)