Треснул, лопнул, сломался обод. Проблема трескающихся Мавиков. - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 611141516171821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 242

Тема: Треснул, лопнул, сломался обод. Проблема трескающихся Мавиков.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Во - всяком случае следов клепания нет
    Ты там заклепки, чтоле, ожидаешь увидеть?

В стык просто вставлена "муфта", т.е. кусок профилированного люминя.

ЗЫ. Распили и ты увидишь.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Похоже на контактную пайку
    Уморил.

Все так и есть - обод соединён штифтом (муфтой). Вот написано как раз для таких как я. Штифт частично уравновешивается потом ниппелем с противоположной стороны обода. А еще штифт ставится на какой то клей. Именно то, что у меня из под шва вышло наружу - был клей.

Мавики 1хх-3хх стык на штифтах, 5хх-8хх сварные. Были у меня практически все модели. Трещины появились только в моделях макстал 517 - 717 серии... в лайтовых кантрийных ободах. (маленький вес - тонкие стенки обода) Разрушение скорее вызвано перетяжной спиц и усталостью металла. (Трещины на пистонах появились только после нескольких лет эксплуатации)
    Зато практически никогда не было восьмерок в отличии от других пластилиновых ободов
    Сейчас на заднем Мавик 517 керамик насчитал 17 трещин возле пистонов 3-6 мм... обнаружил прошлой весной. Откатал с ними сезон, пока не развалился Трещины все со стороны барабана, пока снега за окном переспицевал обод на 180 град. Думаю еще сезон откатаю.
    Ребята не нужно хаить Мавики, по цене-качество очень хорошие обода. Все подумываю тензиометр приобрести и это решение проблемы на будущее.
    Нет ничего вечного, все когда-то ломается. Смотрю на эту проблему проще.

magnium, фото трещин выложи пожалуйста, если не трудно.

ОК, только вечером, сейчас нет возможности.

Не стану плодить темы про Мавики, эта вполне подходит для моего вопроса.
    Купил на днях у "перекупов" московских 29-е Мавики Кроссрайд. Недорогая модель, дорогие кассеты - это я все знаю
    Начал пристально рассматривать, увидел, что ниппеля у спиц в переднем и заднем колесе разные. Вот абсолютно. Вопрос: это румынские сборщики, московские перекупы или норма?
    Изображения Изображения

Насколько помню нипеля Кроссрайды имеют ровную плоскость на головке. Эти на ДТ похожи (скругленные) и что за черная вставка на вторых? Капрон? Такого "зверя" вообще вижу в первый раз..
    А в принципе ничего криминального, нипеля как нипеля главное чтобы равномерно натянутые были, с допустимым усилием.

У меня были Кроссрайды 2007. На заднем были точно такие-же ниппеля, с синей хренью. На переднем не смотрел.
    FS:

Вот обещанные фото. http://magnium.io.ua/album660375 (можно выбрать максимальный размер)

27365742.jpg

А трещины то сквозные? Можно на просвет увидеть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)