"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 152 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Да...Но до конца не выжимать,а то потом трудно "палец" обратно вжать! (а сколько цепь прошла,может её рано менять?)
    Да я тут всякой хрени начитался от скуки, про то как три цепи по кругу менять надо после 500-1000 км (моя 500 прошла) и как цепи KMZ песдато расстегивать соединительным звеном, пошел в подвальчик, глянул - а там облом. Лучше вообще, наверно не заморачиваться, ездить пока крутится?

@лекс, ты только черный пин не выжми.
    Ну вот, нахрена так интриговать? Уже хочется пойти и выжать этот таинственный черный пин! Что будет? В параллельные миры дверь откроется?

Я купил себе 4 линка и новую цепь, буду перекидывать.

Я тут еще осенью заикался по поводу фонарей... Моя первая посылка не пришла из-за запретов в Китае на пересылку аккумуляторов. Заказал в другом месте два фонаря, такой и такой. Вся прелесть их в зуме передней линзы. Вчера первый раз опробовал тот который подешевле и менее яркий. Мне очень понравилось. Зумом можно менять пятно освещения от широкого, около 5м диаметра, до узкого яркого пучка для дальнего. Т.е. если вы едете не спеша по лесу - делаете широкий луч, если топите по трассе - дальний. В полной темноте светит на 20-30м. вперед и хорошо все видно. Китайского аккума хватило на 1.5 часа темного времени и он еще не разрядился. Тестировал их в квартире на полной яркости - нагреваются как паяльники, на улице же все отлично. Фото не сделал - очень замерз вчера...

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

купил себе 4 линка и новую цепь, буду перекидывать.
    Не очень понятно. Зачем 4? С новой цепью в комплекте не идёт разъемное звено?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ALPINE ELEMENT PROTON 5.0 (2013)

Добрый день, стал счастливым обладателем Протон 5.0 2013 года, 20" рама . Байк выглядит крепко, действительно "железный" конь. Есть пара вопросов по настройке, помогите новичку , ранее байк никогда не настраивал, Протон мой первый опыт. Никак не могу настроить тормоза. С передним калипером мучаюсь 2-ой день, делаю все как по инструкции в видео от спортива (брал в спортиве, доставили за 6 суток), но не получается сделать идеально. Диск все же цепляет колодку, но как бы в одном месте. Т.е. большая часть диска прокручивается без задевания, без каких либо звуков трения диска о колодки и только в определенном месте слышится характерное шарканье, короткое, просто "шик" и всё. Восьмерки нет на тормозном диске, на колесе вроде тоже. Калипер снимал уже несколько раз и одевал заново, ослаблял и аккуратно настраивал, не отпуская ручку тормоза, затягивал болты, что я уже только не делал, на пальцах мозоли от шестигранника, и все ровно этот неприятный "шик" . Может просто обкатка нужна, как для машины... подскажите, люди добрые, что не так? Могу фото выложить к вечеру, если будет нужно.

@лекс, потому что была цена 3-х+доставка как у 4-х, т.е. четвертый бесплатно.
    На новой цепи KMC линк шел в комплекте, но на тот момент я не знал какую буду брать вторую цепь.
    У меня два велосипеда, один линк на цепи один запасной. Еще у жены велик.

T57Heavy, скорее всего диск немного кривой - попробуйте подогнуть руками в этом месте.
    Последний раз редактировалось gogun; 07.02.2014 в 12:00.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Ребята, а в вилке сантур никто не пробовал еще эластомер подрезать, чтоб ход и мягкость до заявленных ста мм увеличить? Тут тема где-то лежит. Не сложно вроде. А то у меня 50-60мм ход всего. Есть смысл заморачиваться?

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от T57Heavy Посмотреть сообщение
    все ровно этот неприятный "шик
    Забей и катай. Диск немного кривой, но с небольшой притиркой всё пройдет. У меня тоже самое было, диск не трогал. Его можно очень нехорошо согнуть, так что лучше не трогать.

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    Ребята, а в вилке сантур никто не пробовал еще эластомер подрезать
    Я подрезал. Делать обязательно, без этого вообще не представляю как на ней катать можно. Потом я всё равно её сменил)

IMAG4100.jpg Принимайте ещё одного владельца Element Graviton 4
    Куплен был пару недель назад за 23к. в Соколях. Остался доволен неожиданным выбором - спасибо продавцам магазина Вело шок!
    C моим ростом нужна рама 16, а это как оказалось большая редкость. Да к тому-же бюджет был ограничен. В результате посоветовали гравитон. Но я ещё походил вокруг посмотрел, сравнил, вернулся и купил, чем пока остался доволен.
    Мне нужен был аппарат на круглый год и Гравитон вполне пригоден для зимы.
    ПРодавцы при мне настроили аппарат, накачали, проверили работу тормозов, и скоростей. В результате я отправился домой частично своим ходом не смотря на снег и лёд.
    С момента покупки выезжал на пленер ещё раза три. Ездил по асфальту, снежным утоптанным тропинкам, по снежным тротуарам. бордюрам, небольшим горочкам(спускался с них) В целом доволен особенно диаметром колёс 29. Это даёт большую скорость, проходимость и накатистость. Покрышки не сильно злые. Скорости переключаются на раз-два, тормоза тоже приятно работают, сиденье менять не собираюсь.
    Вот только руль видимо придётся чуть подпилить - живу на самом верху многоэтажного дома, и когда приходит не грузовой лифт, не совсем комфортно в него влезать, к тому-же планирую поставить грипсы-рога.
    Есть в раме и отверстия для крепления багажника на случай дальнего похода.
    Очень понравилась вилка с блокиратором, который можно задействовать на ходу.
    Мне тоже продали вел с руководством пользователя на русск. яз и никаких бумажек на навеску. Кроме 2-х катафотах, которые уже были на колёсах, больше ничего в комплекте не было. но это не главное, ещё неделю я повыбирал-бы поискал. и вообще бы пролетел.
    Пока возник вопрос: почему логотип просто нарисован краской спереди на раме, а не выпуклый? Разве фирма не может себе позволить? Или я отстал от жизни?
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Алексяй Посмотреть сообщение
    Пока возник вопрос: почему логотип просто нарисован краской спереди на раме, а не выпуклый? Разве фирма не может себе позволить? Или я отстал от жизни?
    Хороший вопрос про велосипед

P.S. Я тут купил себе NOKIAN HAKKAPELIITTA W240 700x40...
    И удивился разнице со стоковыми WTB NANO 2.1 700x53 по зиме...
    За 30км по укатанному снегу, льду и шоссе не увидел разницы с ездой по летней дороге, кроме как риска съехать с укатанной тропы в рыхлый снег.
    Вещь, хочу теперь попробовать Schwalbe Marathon Winter 28х2.0

P.P.S. По поводу тормозных дисков... Даже если диски нижней ценовой категории с конвейера сходят идеально ровными(?)... Не факт, что после притягивания их ко втулке они такими останутся. Я видел несколько роликов, где парни, собирая велики на околотоповых компонентах, подправляют диски руками.
    Последний раз редактировалось gogun; 08.02.2014 в 01:35.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Да я тут всякой хрени начитался от скуки, про то как три цепи по кругу менять надо после 500-1000 км (моя 500 прошла) и как цепи KMZ песдато расстегивать соединительным звеном, пошел в подвальчик, глянул - а там облом. Лучше вообще, наверно не заморачиваться, ездить пока крутится?
    Ключевое слово здесь ХРЕНИ!!! Смазывайте и катайте!

---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:47 ----------

Вся прелесть их в зуме передней линзы. Вчера первый раз опробовал тот который подешевле и менее яркий. Мне очень понравилось. Зумом можно менять пятно освещения от широкого, около 5м диаметра, до узкого яркого пучка для дальнего. Т.е. если вы едете не спеша по лесу - делаете широкий луч, если топите по трассе - дальний. В полной темноте светит на 20-30м. вперед и хорошо все видно.
    Все этот этап проходят-фонарики с зумом,без зума,"народные фары",многодиодные...Самый лучший из тех,что можно купить за реальные деньги делает Феникс.(модель ВТ20) Вот у него действительно правильный световой пучок! http://www.aliexpress.com/item/Mail-...109618229.html

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:56 ----------

Т.е. большая часть диска прокручивается без задевания, без каких либо звуков трения диска о колодки и только в определенном месте слышится характерное шарканье, короткое, просто "шик" и всё.
    Надо поймать этот "шик" и на нём затянут калипер,либо вручную настраивать,а не как в клипе с ютуба.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------

Ребята, а в вилке сантур никто не пробовал еще эластомер подрезать, чтоб ход и мягкость до заявленных ста мм увеличить?
    Пробовали и не раз-мягче не станет(для этого надо разобрать и масла в штаны залить,пружины внутри смазать "литолом"),а вот ход увиличится,только надо не переборщить с отрезанием,эластомер роль отбойника играет!

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

Всё просто-вам "левый Альпайн Элемент" продали...У меня выпуклый из золота белого,отделан бриллиантами,а ещё по всей раме кристаллы "Сваровски"... Швейцарцы всегда свои байки золотом и "камушками" отделывают-это закон,а для России особенно и всё это за 700$...Вот такие они-Швейцарцы!

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

Я тут купил себе NOKIAN HAKKAPELIITTA W240 700x40...
    И удивился разнице со стоковыми WTB NANO 2.1 700x53 по зиме...
    Всё верно...Это же Нокиа!(где брали?)
    Танки грязи не боятся!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)