Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 112 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1113

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    ...Да и 10000 я не проехал ни на одной кассете,а было их много и разных...
    Может руки (ноги) надо было выпрямить?
    SLX HG-80 на летнем пепелаце ходят по 4...5 мегаметров, потом доживают свой век на зимнем (грязевом) байке еще 5...6 тыр.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    просто не нужно врать , что рох-и-лох окупает за свою жизнь кассетные системы...
    +1
    Так же не забываем про лишние полкило (0,5...0,8 кг) на борту.

По теме: игрушка прикольная, сам заглядывался. Вес убивает.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

по опыту наблюдения за 3 экземплярами ролофа:
    мелкие звезды стираются до игольчатого состояния за 5000 км

средние за 6-7 тысяч, больших не пробовал

цепь растягивается абсолютно так же как на классическом приводе 2-3 тысячи и меняем, хотя цепи использовали всегда жлобские NX1 может в этом дело, но учитывая износ ведомой звезды не сильно верится в пробеги 10 на одной цепи

на 5-6 тысячах начинает потеть торцевой сальник, говорят есть замена неоригинальная, но пока не критично, к 10000 сальник начинает конкретно сочиться

ротор дискового тормоза не любит sintered колодок а так же не любит совсем тормоза формула (просто не лезет в щелку)

после 10000 стерлась ручка грипшифта

ну и как у всех после 2000 км и первоначальной притирки втулка становится ласковая

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Звезда на 5 тысяч? Ну у меня на альфине попроще ходит по 7-8 С КАЖДОЙ СТОРОНЫ......Цепь дешевая ходит...пока не поменяю, . т.к. работает хорошо и я ее даже не измеряю- не вижу смысла...Ходит сезон...тысяч 15...

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:33 ----------

Ноги прямые...езжу не мало и не очень плохо...Кассета жила у меня самое большее 6000...Цепь 2500 а потом онанизм с дожиманием манеток, перенастройкой и тд......На лапку не перейду...Вес- в топку...средняя не упала...
    И почемуто всегда найдется личность у которой все ВНЕЗАПНО сразу ломается. ...хотя у большинства ходит годами без проблем...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 05.02.2014 в 10:45.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

мариуполь,

слился ? где обоснования окупаемасти лох-лоха "затрисезона" а потом только "чистоприбыль"?

От себя : Чтоб окупить этот немецкий кусок чугуния нужно ушатать с десяток кассет как минимум, со всеми причиндалами. За это врямя рама просто сотрётся о воздух.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Звезда на 5 тысяч? Ну у меня на альфине попроще ходит по 7-8 С КАЖДОЙ СТОРОНЫ......Цепь дешевая ходит...пока не поменяю, . т.к. работает хорошо и я ее даже не измеряю- не вижу смысла...Ходит сезон...тысяч 15...
    на альфине в принципе нет звезды на 13 зубьев, у нее самая маленькая звезда на 1 зуб больше самой большой на ролофе 15 и 16 зубовые звезды на ролофе ходят 6-7 тысяч

цепь даже на моем электрическом кальхофе с катанием сугубо по москве и исключительно на щадящих режимах больше 4 тысяч не выдержала то что вы называете цепью после 5-7 тысяч - это просто клепанные пластиночки и ролики либо ваши 15 тысяч на самом деле 2-3 тысячи

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

А во сколько оценить безгеморность? Манал я эти касеты...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    От себя : Чтоб окупить этот немецкий кусок чугуния нужно ушатать с десяток кассет как минимум, со всеми причиндалами. За это врямя рама просто сотрётся о воздух.
    ролоф не окупаем в принципе, у него несколько иные ценности - допустим оно не обледеневает в пограничных нулю температурах, оно позволяет делать надежную велосипедку для мастодонтов, оно вообще не требует регулировки после установки

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Одно только заднее крлесо с равными зонтами чего стоит...я перешел на банальную альфину- и то для себя понял что лапка любая мне больше не интересна вообще и впринципе...Да и вообще тема не призвана создавать срач "лапка против рохлофф"... тут те кто уже определился...
    Навеяло...Спор между владельцем аифона последней модели и хозяином дешового китайского смартфона, который спорит о том, что его дешевый смарт может делать тоже самое( почти) но дешевле в 10 раз...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Да и вообще тема не призвана создавать срач "лапка против рохлофф"...
    твой-же вброс насчёт окупаемости лох-лоха относительно кассетных систем и породил этот локальный срач.

Насчёт преимуществ , повторяться не надо , они общеизвестны.
    Спор между владельцем аифона
    афон и китаефон оба говно.
    А во сколько оценить безгеморность?
    попробуй хоть раз не турней.
    Чел из Чел.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    по опыту наблюдения за 3 экземплярами ролофа:
    мелкие звезды стираются до игольчатого состояния за 5000 км

средние за 6-7 тысяч, больших не пробовал

цепь растягивается абсолютно так же как на классическом приводе 2-3 тысячи и меняем, хотя цепи использовали всегда жлобские NX1 может в этом дело, но учитывая износ ведомой звезды не сильно верится в пробеги 10 на одной цепи

на 5-6 тысячах начинает потеть торцевой сальник, говорят есть замена неоригинальная, но пока не критично, к 10000 сальник начинает конкретно сочиться

ротор дискового тормоза не любит sintered колодок а так же не любит совсем тормоза формула (просто не лезет в щелку)

после 10000 стерлась ручка грипшифта

ну и как у всех после 2000 км и первоначальной притирки втулка становится ласковая
    Вы убивате последнюю надежду человека который убил Nеxus и Alfine 11 к чему стремиться теперь? Pinion? Или вариатор Фролова?

По поводу цепей - таки я нашёл себе ту что прошла по до мной 8500 и ещё молодится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)