О_о каким образом ? Тоже так хочу !
Да... стоимость кассеты хх1 отталкивает .
28Т пойдет на найнер, который будет использоваться исключительно для КК
Если я поставлю больше - я просто перестану заезжать половину подъемов в тех же Чулках
Изначально вообще собирался 26Т ставить - до сих пор сомнения терзают: "26Т vs 28Т"
Но в пару к 28Т звезде я еще закажу 32Т овал - думаю, для того же Деминского марафона или битцевских гоночек такая звезда будет в самую масть
Santyago,
http://ru.garbaruk.com/produktsiya/cogs
Еще их делает на заказ человек с ником mk00
И еще вот http://www.bike-discount.de/shop/k75...r-shimano.html
все просто: у умельца из Екатеринбурга я уже заказал 42Т звезду, которая будет ставиться сразу после 36-ой звезды кассеты.
Далее: что бы эта звезда поместилась на барабан, из кассеты я "выкидываю" 19Т звезду и ее спейсер.(можно так же выкинуть не 19Т, а 17Т - тут кому как удобнее)
Все - по идее, можно так и катать - но я пойду еще дальше: что бы убрать неравномерный скачек передаточного отношения на кассете с 17Т на 21Т звезду, я 17Т звезду буду менять на 18Т звезду, которую я сниму с имеющейся в загашниках новой шоссейной шимановской кассеты(доставшейся когда-то фактически запесплатно). В итоге у меня получается совершенно "плавная" 11-42 кассета, фактически ничем не уступающая оригинальной ХХ1
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
я отмел все варианты с расширителями-тройниками по простой причине - алюминиевые звезды на кассете - вцелом это зло. И чем меньше в составе кассеты будет алюминиевых звезд(и чем больше они будут диаметром) - тем дольше проходит кассета. Именно поэтому я выбрал вариант только с одной алю-звездой - экстендером.
Последний раз редактировалось Hooters; 04.02.2014 в 16:37.
Hooters, а ты не в курсе, на сколько зубов будет различаться передняя звезда у 26-er и 29-еr при условии одинакового каденса, скорости, и звездочки сзади.
Ну, то есть, сколько зубов убавляет спереди найнер, оттого, что его колеса больше, при прочих равных?
вот, кстати, что в итоге получается:
сверху - это двойник 22-32 + 11-34 кассета(в такой конфигурации я катаю сейчас)
снизу - 28Т овал + гетто 11-42 кассета(можно заметить, насколько "равномерной" она получилась)
как видно, я немного проигрываю в передаточном отношении на тяговых передачах - но, надеюсь, это компенсируется тем, что передняя звезда будет овальной
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
если не ошибаюсь, разница должна быть примерно на 10% в пользу 26-ых колес(т.е. на 10% больше зубов)
вообще это тоже можно прикинуть в калькуляторе - там можно составлять две сравнительные схемы(как я сделал выше), в каждой из которых задав требуемое количество зубов, диаметр колес и т.д.
можно звездам передним имена давать зато:
28 - Чулки
30 - Крыло
32 - ПВДешечка
34 - Стремительный марафонец
Последний раз редактировалось Hooters; 04.02.2014 в 17:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)