Ondatr, я вот точно знаю, что вы уже не просто немолодой, но и относительно взрослый человек.
Внемлите голосу разума, пойдёмте в соответствующую тему.
http://forum.velomania.ru/showthread...=213940&page=5
Ondatr, я вот точно знаю, что вы уже не просто немолодой, но и относительно взрослый человек.
Внемлите голосу разума, пойдёмте в соответствующую тему.
http://forum.velomania.ru/showthread...=213940&page=5
Я некоторое время водил автобус. Часто по правой полосе) Ис удовольствиемс облегчением простил бы неисполнение той обязанности всем велосипедистам. И водилы вокруг меня очень простили бы, ибо их тоже напрягает, когда не особо спешащий автобус вылезает на вторую полосу. Я не раз слышал мнение гиббдшников о велосипеде на дороге. Особенно в случае чего, это мнение - смесь жалости и раздражения (или наоборот, в зависимости от тяжести ситуации)). Мне, когда я на двух безмоторных колесах, не хочется вызывать ни раздражения, ни жалости. Ни, тем более, надеяться, что все водилы способны нервничать адекватно. А на тротуаре, совершенно согласен, все проблемы - мои, мне никто не должен уступать, и требовать я этого, конечно, не буду. На тротуаре проблема "не разъехаться с пешеходом" у меня бывает не серьезнее, чем у двух мам с колясками) Если же мне надо быстро ехать, то я все-таки умею ездить и по шоссе... Прошлым летом поставил личный рекорд скорости: в 25 км от дома поймал прокол на самозаклеивающейся камере: прокол, конечно, до конца не самозаклеился, и подтекал серьезно, запаски, так сложилось, тогда не было. Пришлось вырулить на шоссе, чтобы успеть домой, пока совсем на обода не сел) Честно, вот тогда, под проливным дождем, я об автомобилистах думал именно как Vasily75. При объезде препятствий очень красноречиво и настойчиво показывал рукой "сейчас пойду налево", и машины сзади тормозили. Думаю, байкера, летящего под проливным дождем, пропускали, кто из жалости, кто из-за наглости, но тогда уж не до тонких чувств было) Это я все к тому, что закон может быть сферической в вакууме формальностью, а реальность - это вести себя по-человечески. Я, когда пешеход, не восторженным приветствием встречаю выныривающего из-под подмышки байкера, но в 90% случаев для такого байкера шоссе - явно не его дом, поэтому что ж, где-то ему надо ехать... Я его пожалею, пусть едет)
Сабж, каким бы он ни был, все равно составляет опору рукам, хотя бы периодическую. Вокруг этой "опоры" туловище и "ерзает", так что спина, если и затечет, то только в теории.
Нет, думаю, тема про все вертикальные посадки, независимо от размеровПросто спортсмены, и околоспортсмены, сразу переводят тему на "а как быстро и насколько активно сабж может ездить". Ну, как быстро, и насколько активно должен ездить ситибайк, прогулочный велосипед, складник, круизер, чоппер?.. Еще важнее: кому он должен?
В итоге ведь все зависит от владельца байка, а не от самого байка. Кстати, поэтому то, как ездят высокорульные кроссплатформенные колхозы, для тех, кто катал только на стандартных геометриях, часто вообще загадка, которую теорией не распакуешь)
Так кто ж виноват что в гибдд ПТУшников набирают, которые банально сами правила выучить не могут.
Offroadster, велосипед не такая уж беда на дороге, если заставить машины жестко соблюдать 60 км\ч в городе. Ибо в этом случае движение по крайней правой будет в районе 40 км\ч. Кстати, кое-где и до 40 ограничивают скорость автотранспорта. Проблема не в велосипеде - проблема в исключительном положении автомобиля в городе. При этом помноженная на неумение водить машину многих водил.
Дело не в скоростном режиме, дело в уязвимости велосипедиста. При одинаковых скоростях машины отделаются царапинами, может быть, вмятинами или отбитыми зеркалами, а случае такого же касания велосипедиста последствия для последнего (и ответственность и срок водителя) возрастают. При этом можно быть сколь угодно правильным и соблюдающим правила автомобилистом, но если велосипедист словил под лужей сливную решетку или яму и рухнул под колеса.... Точно так же и пешеходы на проезжей части, и даже во дворе, в скользкую погоду вполне могут упасть (и падают) под колеса. Поэтому нужно создавать условия, при которых у велосипедиста не было бы особой нужды появляться на ПЧ.
Впрочем, это уже оффтоп выходящий за рамки темы удобства вертикальной посадки.
ПС Кстати, про невозможность 8 часов сидеть без спинки. Чуть выше был пример, когда человек, проехавший одну и ту же 100 км дистанцию за 4-5 часов на шоссере и кроссе, за 6.45 и 8 часов на туристе и Стриде пишет, то комфортнее всего ехать было на туристе и Стриде (ели что,то человек имеет спортивную велоподготовку) при том, что на туристе и Стриде он ехал почти вдвое дольше..
Ondatr, я тоже не просто так спрашивал про спинку. Люблю в сезон за город на велике выезжать - хоть на дачу, хоть просто петлю.
Я правда весьма слаботренированный человек и с высокой посадкой меня хватает буквально на пару часов, потом спина уже деревенеет капитально. Да и выезды по 6-8 часов для меня скорее событие, обычно не более 4-5 раз за лето такое случается. Но все же и двести, и триста км я проезжал неоднократно, имею представление. Если катать по 20-30, то проблем никаких офк
К написанному товарищем советую отнестись кричически: условия с перекусами и без сравнивать не корректно, одна и та же дорога не гарантирует идентичности нагрузки. Техническая оснащенность велосипедов не раскрыта, что такое шоссейник 12 кг я бы посмотрел - наверное, грязищи на нем, отсюда такой вес!
Сравнивать такие разные велосипеды само по себе глупость, даже обсуждать нечего.
Про велоДТП: 95% это переезд зебры на веле + выезжающий из подворотни водятел сбивающий тротуарщика + выезд машины на обочину с целью объезда пробки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)