Фэтбайк клуб - Страница 1441
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Сомневаюсь, что цены упадут ниже, чем у них.
    А я не сомневаюсь. Скоро придут кетайсы и всё расставят по местам.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А я не сомневаюсь. Скоро придут кетайсы и всё расставят по местам.
    не думаю, что китайцам интересен рынок фэтбайков настолько, чтобы серьёзно влиять на него. слишком уж это узкая ниша.
    ---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

непросто оказалось поставить датчик каденса/скорости на фэт из-за его особенной геометрии. стандартный гарминовский не дотягивался до спиц. на помощь пришёл датчик от Wahoo. но на пределе своих возможностей. перед снятием колеса придётся снимать датчик скорости, но он на разъёме и это не проблема. магнит на шатун тоже не так просто поставить из-за клиернса 6мм. в общем, для рамы 190мм лучший выбор это RF Next SL.

IMG_3979_cor.jpg
    ---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

Цитата Сообщение от IBEX Посмотреть сообщение
    не думаю, что китайцам интересен рынок фэтбайков настолько, чтобы серьёзно влиять на него. слишком уж это узкая ниша.
    Тем не менее, уже лепят.

непросто оказалось поставить датчик каденса/скорости на фэт из-за его особенной геометрии.
    Можно соорудить длинный магнитик.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Чуть влезу еще на тему тестирования "наранов": давеча нападало снегу много за ночь, а утром случилось что-то типа оттепели - с минус пятнадцати резко до минус семи Засада, млин Ну так вот: выходной, нигде не чищено, снег фактически липкий и образующий в отдельных случаях поля снежных говен. Колеса накачаны все так же, с прошлого раза, под предел. Покатил на этом давлении сперва. Едется отлично, в говнах снежных фэт гребет очень основательно, ощутимо лучше, чем на родных ободах. Наверно, те самые "4 миллиметра" виноваты Опять же в снежных говнах устойчивость выше, появилась возможность после остановки в сугробе стартовать из него на той же передаче, что стояла, не насилуя цепь и колени. Перед разгрузился (руль и обод), стало легче выезжать из сугробов. Боковой снос действительно уменьшился, не показалось в прошлый раз. Стало возможным более смело катать по укатанным до льда машинами внутридворовым дорогам. Неидеально еще ( не шиповка же), но уже ощутимо лучше. Выехал на озеро - там уже более печально, тот же снег образует "бесконечное поле снежных говен", пришлось скидывать давление. Скинул очень основательно, покрышка продавливалась чуть ли не до обода. Подруливание дичайшее, но целью была не попытка обмана законов физики, а оценка устойчивости покрышки к разбортировке на ободе. Что могу сказать - идеально! Замки работают отлично, покрыха не сдвинулась не на миллиметр и даже не перекосилась, как на фэттиевском ободе. Наверно, даже камера не провернулась, но теперь не увидеть, ибо обод двойной, а гейская переста коротенькая и еле-еле торчит наружу, только чтобы накачать и все. Перекос, если он и будет, не заметить визуально. Поэтому бескамерка еще более актуальна становится, там этой проблемы не будет в принципе.
    Ну вот, вкратце, пока все. Дальше буду писать по мере накопления информации

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

не думаю, что китайцам интересен рынок фэтбайков
    Уже откликнулись. А значит будет и 80-ка и 100-ка из саных тряпочек. Поживём-увидим.
    А пока что непонятные колёса для фэта по цене ипотечного энве это абзац.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

непросто оказалось поставить датчик каденса/скорости на фэт из-за его особенной геометрии. стандартный гарминовский не дотягивался до спиц. на помощь пришёл датчик от Wahoo.
    Цитата Сообщение от AltairNsk
    Можно соорудить длинный магнитик.
    Или просто приклеить магнит к ободу.

Вкатил сегодня полтинничек. Из них половина по городу правда, но эта не самая интересная половина. Вот когда я выехал в лес... а дальше в поля с перекрестно укатанными снегоходками вот это тема!!!
    Фэту в городе не место вообще!

Как это здорово ехать "на грани". Прешь по снегоходке и не знаешь в какой момент можешь по втулки уйти в неё чуть ну удержал равновесие, съезжаешь в бок и хлоп ты уже опять ушел почти на полное колесо в снег. Относительно свежие снегоходки или старые давно засыпанные снегом не принципиально прет просто как танк. Даже если проваливается в снегоходку флоатеры в послендний момент как-то раз и вытаскивают байк из ямы. Весьма неожиданно порою.

Надо чаще выбираться подальше от цивилизации!

Относительно свежие снегоходки или старые давно засыпанные снегом не принципиально прет просто как танк.
    на это я рассчитываю больше всего, особенно актуально если живешь вдалеке от цивилизации )

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Фэту в городе не место вообще!
    Да ну, ерунда какая Это просто неправильный город

флоатеры в послендний момент как-то раз и вытаскивают байк из ямы
    Да, резина безальтернативная по многим параметрам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)