Выбор вилки. Rock Shox Reba или Manitou r7 pro - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 97

Тема: Выбор вилки. Rock Shox Reba или Manitou r7 pro

Любая вилка работает, одни лучше, другие хуже. Ощутить разницу можно когда пересел со стоковой на нормальную вилку. А вот как работают вилки ощутишь когда сменишь 3 - 4 вилки, вот тогда и можно судить о их работе. Моя Реба работает, после стока, очень доволен.

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    и в связи с этим придёться его обрезать снова.
    Ты чо, ножовку по металлу в руках держать не умеешь?

не с нами
    Байк
    трудно описать

orthodox843, обычно поверх хомута выноса ставят один проставочный спейсер. 3/6 миллиметров -это как тебе хочется. Иногда сама крышка рулевой колонки синтегрирована с проставочными шайбами -это 8/15 миллиметров. Снизу тоже, обычно, стоит несколько спейсеров -как ни обрежешь шток, всегда остаётся свобода маневра, на случай смены рамы/рулевой колонки/выноса с большей высотой, чем раньше. Просто для установки нового компанента уберёшь со штока лишние шайбы.

если вес райдера >85кг, то все же стОит смотреть на Ребу с ее 32мм ногами или на Маниту Минуту
    R7 с ее 30мм все же дрищевата
    r7 2008 года была более жесткая на скручивание и все подобное, чем sid 2010, terralogic 2012.

не с нами
    Байк
    трудно описать

ps. я тоже сначала хотел другую вилку, а к R7 относился с предубеждением, пока не увидел, какая она, всё-таки, чумовая, по части обработки рельефа. А когда прочёл про начинку, ни на что другое уже не смотрел. Единственный минус, пожалуй, то, что нельзя в покатушке зевать с настройками ABS+. Если установил на плюшевый режим и задумался о вечном, первый же техничный участок устроит вилке Надю с шоколадом. То есть, ИМХО, эта ручка на вилке должна быть так же востебована, как рычаг КПП у автогонщика.
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 26.01.2014 в 16:05.

r7 2008 года была более жесткая на скручивание и все подобное, чем sid 2010, terralogic 2012.
    сравнивал R7 2011 года с Ребой-сверстницей. Реба жестче, меньше подгибается под байк при интенсивных торможения передним тормозом
    пока не увидел, какая она, всё-таки, чумовая, по части обработки рельефа.
    и сразу осознали, что остальные вилки - не "чумовые"?
    Кстати, в видео R7 очень вяло, с ленцой реагирует на мелочь, не успевает возвращаться, облизывать профиль(особо заметно, когда колесо едет по гребенке - но при этом колебания гориллы профиль дороги не повторяют) - или отскок перекручен, или вилка такая.
    Первое же попавшееся видео Ребы - совсем все по-другому на быстрых мелких неровностях:
    Последний раз редактировалось Hooters; 26.01.2014 в 16:15.

не с нами
    Байк
    трудно описать

RS Reba -1552 грамма. Manitou R7 MRD -1362 грамма.
    У меня 10 лет стояла RS Duke Race -1550 грамм, при том, что ноги -стальные; так она настолько добила меня вибрацией, что ничего из Rock Shox я больше покупать не буду. Хотя, в остальном, плохого о фирме не скажу.
    Просто руки отваливаются от руля на 20-м километре, даже если под тобой шоссе. Интересно, как у других дела с вибрацией обстоят, в зависимости от вилки?

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

ps. вполне возможно, что причиной повышенной вибрации как раз являлись слишком жёсткие ноги и крепления в башингах. У Manitou, как здесь уже сказали, фиксация плавающая.

RS Reba -1552 грамма. Manitou R7 MRD -1362 грамма.
    и? Чего вы тему переключаете? Вы хвалили R7 за обработку рельефа и даже привели видео. В котором - вот незадача - R7 показывает себя не с лучшей стороны.
    По поводу веса: никто не спорит, что R7 с 30мм ногами да еще и MRD будет легче 32мм Ребы.
    Но во-первых, 1362г - это каталожный вес для R7 с 80мм хода.
    Во-вторых топовую КК-вилку от Маниту логичнее сравнивать с топовой КК от RS:

замечу, что этот СИД с 32мм ногами.

RS Duke Race -1550 грамм, при том, что ноги -стальные; так она настолько добила меня вибрацией, что ничего из Rock Shox я больше покупать не буду.
    а, ну конечно. Раз Дюк со стальными ногами вам все отбил, то это априори означает, что весь РокШокс(Ребы, Сиды, Ревелы, Пайки, Боксеры и т.д.) - полное гавно, ага

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    У меня 10 лет стояла RS Duke Race
    то есть, мною вес приведён для модели 2003-го года. Я её сам этим летом снова взвешивал, чтобы сравнить с R7.

Насчёт Manitou -вот видео ещё лучшей работы (и это зимой-то!)- Manitou Marvel, те же 1560 грамм, что у вашей RS Reba. Сезон 2013 года.
    Если заметите, что и эта в мороз
    Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    с ленцой реагирует на мелочь
    , выложите для сравнения зимний тест любой RS-вилки, и смело швырните в меня камнем.
    ps. я всего лишь сказал, почему для себя выбрал не одно, а другое.

Насчёт Manitou -вот видео ещё лучшей работы
    как вы определили, "еще лучшую работу"? Камера в небеса, рельефа не видно, миниколебания штанов менее интенсивны, чем на Ребе(не так все плохо как на R7, но все же)
    И почему вы переключились на Марвел, если изначально восхваляли R7? Чего вы постоянно темы переключаете?
    выложите для сравнения зимний тест любой RS-вилки, и смело швырните в меня камнем.
    ну что за бред. "Выложите для сравнения тест Маниту на поверхности Марса и смело швырните в меня камнем". У нас чемпионат по поиску видео в интернете?
    Залейте в демпфер и штаны Ребы правильное масло - и при не сильно-отрицательных температурах она будет работать так же, как и на том летнем видео.

P.S.: проясню ситуацию: я нисколько не против вилок от Маниту(например, моя супруга катает на Минуте), но я не понимаю людей, которые приходят со своим "экспертным" мнением(основанным по-сути на на чем) и начинаю вещать, что "железки ХХХ - рулят, остальное - гавно-невер-эгейн"
    Последний раз редактировалось Hooters; 26.01.2014 в 17:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)