Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 746
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

БЛЯ - Чего это за фигня у тебя на фото?
    Ну когда срезает собачки, педали пролетают вперед. Когда со всей силы на них прыгаешь для максимальной мощности- они пролетают с бешеной скоростью и силой, как оказалось. На фотке моя коленка, мимо которой пролетела педаль, молниеносно и эффектно срезав все ей мешавшее )))) Белое в центре - мышца. Еще есть фотка ахила, в который сзади врубилась вторая педаль, там все так же красиво и глубоко. Я кстати до сих пор боюсь на велах с трещетками вкручивать прыгая что есть силы )))))

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Wink

Недавно , чуть так же не раздолбал себе ноги , ехал с горы ~30 и тут клинит кассету , собачки перемолотило и заклинило всё к еб...ям , получаю сильнейший удар по ногам , ноги отлетают от педалей... а дальше лечу как на фиксе , с которого слетели ноги или как на детском велике - ноги в стороны...
    повезло...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Станет хуже ,
    От чего это? Я разбавляю иногда консистентку маслицем и всё нормально.
    Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Чего это за фигня у тебя на фото?
    Синяк, что еще то. В зоне, где светло красный был удар.

Я об край седла себе синяк посадил размером с две ладони, когда с нормального уклона съезжал, еще в октябре, а через пару месяцев проснулась связка на мышце, до сих пор не дает мышцу нагрузить по нормальному. Вот думаю сколько еще ждать? В прошлый раз связки почти год восстанавливались до нормы.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

RoadVulpes, по поводу "Ну-ну, не обижай зиму! А то выдаст тебе тридцатничек по полной программе!" Получше будет, чем в декабре - начале января. Правда, теоретиков поболе станет на форуме((

трещотка РАЗОБРАЛАСЬ на составляющие.
    Резьбу сорвало, когда цепь застревала? У меня однажды таким способом сорвало трещотку на трехскоростной совковтулке, когда решил поколбасится на совковеле в стоке, как на мтв) Правда, несколько с другими последствиями: сама трещотка осталась цела, но срезала алюминиевую резьбу втулке, и стала прокручиваться на ней. Но не зимой, а летом, в самую жару) Повезло, что я достаточно быстро понял, что произошло, и нашел выход: опутал найденной на обочине проволокой большую звезду, и прикрутил к спицам, получив стремный, но все же едущий, фикс)
    А этой зимой у меня тоже подшипники в полуторагодовалых втулках моего швина начали туго вращаться, и не только на морозе, но и в тепле. Песец наступал постепенно, но недавно заднее колесо, как мне сначала показалось при вращении на весу, вообще как конусами затянулось. Ан нет, оказалось, смазка, из-за соли, вообще перестала быть смазкой, превратившись в помесь гудрона и графита. Почистил слегка, закрутилось норм, и катить стало заметно легче)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.01.2014 в 22:53.

Про незамерзающую смазку. Сейчас у нас в депо этим дерьмищем смазывают пантографы у электровозов. Но она вроде не жидкая. Хотя х.з. Могу поспрашивать. Я особо не вникаю в эти дела.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Не знаю уж, какая смазка густеет - в колёсьях или в коленках, - но год назад, когда с -29 резко отпустило на -20, вел поехал значительно легче и шустрее.
    Кроме литола-24 во втулках и вэдэшки на цепи, никакой другой смазки не было.

Трещотки у меня всегда были нормальные - Shimano MF-TZ21, и всегда нормально служили - не меньше тысячи км. Один раз была LY Tri-Diamond, - эта пирамидка из навоза тихо умерла за 200 км. Видимо, в нынешнем случае слетевшая и застрявшая цепь вкупе с морозом сделали своё дело...

Новую ставить не стал, мне её жалко. А вот у меня была летняя, отбегавшая 2700 км с апреля по сентябрь и снятая после поломки оси. Её и воткнул в паре с летней 700-километровой цепью.
    Восторг. Едет шикарно, даже кривой после вчерашнего шаманства переклюк вполне адекватен ))

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Вынеси вел на мороз на пару часов, поставь вверх колесами и покрути руками педали. О результатах не забудь отписаться тут
    Видать при езде колеса крутятся РУКАМИ, да и вес никакой не прикладывается. Ага.
    Повторюсь даже при плохом свободном вращении колеса при езде потери минимальны (если мы говорим о подмерзшей смазке).
    Сравните рычаг с которым поворачивается колесо и размеры подшипника :D
    Есть у меня DT втулка с унылыми промами. Руками колесо в -15 крутится плохо. Когда едешь на байке этого не ощущается.
    Так что оставьте уже свои влажные фантазии.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

не меньше тысячи км
    вы как то явно перестраховываетесь- сказал бы я раньше. А теперь знаю, что даже если после 2-3 цепей по кругу звезды в приличном состоянии, возможно всякое

Можно на перевернутом веле руками раскрутить колеса и засечь время до остановки. Нужно делать на морозе, и в тепле. Таким образом разделив время в теплом состоянии смазки и время на морозе вы будете знать во сколько раз у вас увеличиваются потери на вращение колес. И цифра там будет далеко не 5%, а возможно 300%. Кроме смазки, думаю, что металл подшипников на морозе сжимается и тем самым увеличивается трение/давление на шариках. Причем сжатие разных деталей подшипника не одинаковое, поскольку размеры у них разные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)