Предложение Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады - Страница 48
Закрытая тема
Страница 48 из 244 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 2435

Тема: Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    -

Заказчик вилку изобрел. К ней будет втулка.
    Пускай покажет. Небось перевертыш?
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Олег, сколько стоит нарастить алю шток на вилке? Буквально 1-2 см не хватает. RS Recon. Обрезок трубы от аналогичной рокшоксины я предоставлю.
    Либо - есть у меня сквозной мощный многоразовый якорь, могу им крепко стягивать. Есть идея, выточить на штоке вилки V-образные вырезы глубиной до 10мм, а на куске штока аналогичные по форме Ʌ-образные выступы. И соединять.
    До двух лет гарантии на заваренные рамы. Естественно, усиленные по всем моим правилам, а не "заварите, как есть, без косынок".
    Upd.: Заварено уже 99 рам.
    Если помнишь мою - бело-черный Ghost с трещиной на рулевой, то когда ты вернул раму, там сбоку трещина более мелкая появилась. Хотя основная сварка держится крепко, без вопросов, а мелкая за год не выросла. Впечатление такое, что она появилась от вбивания на место чашки.. возмёшься ещё раз доварить?

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Расширение 20мм втулки до 135
    Моих знаний не хватает, но всё же задам может глупый вопрос: С передней втулкой всё понятно, можно сделать 135 мм и под обычный эксцентрик. А возможно так же нарастить заднюю втулку до 170 мм? И то же под обычный эксцентрик.

Олег, сколько стоит нарастить алю шток на вилке? Буквально 1-2 см не хватает. RS Recon. Обрезок трубы от аналогичной рокшоксины я предоставлю.
    Либо - есть у меня сквозной мощный многоразовый якорь, могу им крепко стягивать. Есть идея, выточить на штоке вилки V-образные вырезы глубиной до 10мм, а на куске штока аналогичные по форме Ʌ-образные выступы. И соединять.
    До двух лет гарантии на заваренные рамы. Естественно, усиленные по всем моим правилам, а не "заварите, как есть, без косынок".
    Upd.: Заварено уже 99 рам.
    Если помнишь мою - бело-черный Ghost с трещиной на рулевой, то когда ты вернул раму, там сбоку трещина более мелкая появилась. Хотя основная сварка держится крепко, без вопросов, а мелкая за год не выросла. Впечатление такое, что она появилась от вбивания на место чашки.. возмёшься ещё раз доварить?
    Привет!
    Удлиннить шток стоит 500 рублей. По поводу рамы можешь продъехать в воскресенье, например, мастерскую - так будет быстрее, чем с передачей через Москву.
    Еще я буду в субботу в Москве на празднике "Велозима" в Сокольниках в павильоне 11.1. Кто хочет сдать раму на сварку - подъезжайте!

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Моих знаний не хватает, но всё же задам может глупый вопрос: С передней втулкой всё понятно, можно сделать 135 мм и под обычный эксцентрик. А возможно так же нарастить заднюю втулку до 170 мм? И то же под обычный эксцентрик.
    Зависит от конструктива втулки. В целом - можно. Есть реципиент?

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

В целом - можно. Есть реципиент?
    Пока нет, я заранее думаю (если с интернет покупками случится нехорошее) для Fatty собрать колёса на 29" , а там переднее 135 мм, заднее 170 мм. Переднее проще не пилить, а купить заднюю втулку для сингла. Я уже примерял. Задние втулки на 170 мм больно дороги на просторах интернета.
    Кстати, какую заднюю втулку под эксцентрик из имеющихся у нас в продаже можно расширить? Я понимаю, что проблема будет в оси.

А есть ссылка на такие втулки? Желательно, в разрезе.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

104. Принесли заварить раму подвеса Norco Fluid 2.0 2008 года. Толстостенная, крепкая рама. Причина поломки - короткий подсидел. На раме марка сплава не обозначена. Быстрое гугление тоже не принесло результатов. По сварке материал похож на 7005. Сделал косынку из 7005.

Так как прорезь на раме - спереди и нормальной косынки с ней не сделать, перенес прорезь назад.

Добрый день, какова цена капролоновых втулок 25.4х8 (2шт), 40х8 (1шт) и 43х8 (1шт)?
    С уважением, pAnda

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Цитата Сообщение от andreandre Посмотреть сообщение
    вот набросал по быстрому Вложение 209471

надо будет еще попробовать от трещетки или ореха Шимановского основание использовать..

Вот такой получился - проверил работает .970.jpg

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

в Москве на празднике "Велозима" в Сокольниках
    А что там будет? простите если флуд =)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)