Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 649
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

т.е. приходим к выводу, что натяжитель - всего-лишь лишняя деталь эктерьера, т.е. просто не по фен-шую. Но жизнь эта штуковина упрощает знатно

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Найбрлее лучше всего- эксц.каретка! Имхо...Имеем вертикальные дропы и безгеморный дисковый тормоз...и нет натяжителя....Но где эти рамы?

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Эксц. кареткой не пользовался, но подозреваю, что у неё свои проблемы Можно лё её регулировать, не снимая цепь?
    My God, it's full of stars!

во, нашел интересную тему. Тут чувак снимает обычную много скоростную ходовую и ставит планетарку. Интересна тема тем, что он там всё взвешивает.
    Я прикинул - получается около 3 кило вес ходовой (шатуны со звездой, втулка, переклюки, манетки итд). Планетарка, даже восьмерка, в сумме с шифтером и звездой столько явно не весит... выходит дешевая ходовая явно тяжелее планетарки, что радует

ссылку забыл
    http://azovbike.com.ua/forum/viewtop...t=749&start=50

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Гдето писали что эксцентриковые каретки не всем подходят. Педальный узел смещается вперед, типа крутить неудобно.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    т.е. приходим к выводу, что натяжитель - всего-лишь лишняя деталь эктерьера, т.е. просто не по фен-шую. Но жизнь эта штуковина упрощает знатно
    Натяжитель в каком смысле?
    А ещё бывают сдвижные дропауты, у которых с левой стороны движущаяся деталь имеет крепление для дискача. И они ещё сильнее упрощают жизнь.

посмотрел что за сдвижные дропауты - блин! ваще супер!!!! Вот только я их ни разу не встречал на великах... а может просто внимания не обращал.

Натяжитель в каком смысле?
    в том смысле, что вертикальные дропы с натяжителем лучше и удобнее, как мне кажется, чем косые дропы без натяжителя.
    С горизонтальными дропами дела не имел - за них сказать ничего не могу.

ЗЫ: кстати да, если менять звезды, то приходится заморачиваться с цепью - мне пришлось пару звеньев доставлять, чтоб получить нужную длину. Это не так сложно, но опять же, не удобно. С натяжителем было бы проще в этом плане

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

посмотрел что за сдвижные дропауты - блин! ваще супер!!!! Вот только я их ни разу не встречал на великах... а может просто внимания не обращал.

в том смысле, что вертикальные дропы с натяжителем лучше и удобнее, как мне кажется, чем косые дропы без натяжителя.
    С горизонтальными дропами дела не имел - за них сказать ничего не могу.

ЗЫ: кстати да, если менять звезды, то приходится заморачиваться с цепью - мне пришлось пару звеньев доставлять, чтоб получить нужную длину. Это не так сложно, но опять же, не удобно. С натяжителем было бы проще в этом плане
    аналогично, я на пару звеньев укорачивал цепь, когда звезду переднюю менял.

раньше были горизонтальные дропы. Потом купил новую раму уже с вертикальными и сдвижными. Вообще удобно.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вот я и думаю: если буду покупать раму (че-то мне он-ван понравился)
    Горизонтальную с петухом.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ребята, вот вам ссылки на качественные и недорогие рамы со сдвижными дропами...Сплав 7005,порошковая покраска с любым цветом...Вменяемая цена...Вот для строительства туринга на 28" http://www.bike-components.de/produc...aufmodell.html
    А это мтб http://www.bike-components.de/produc...isc-Canti.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)