Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 745
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    лыжных беговых перчатках в -20
    А у тебя эти лыжные перчатки не намокают изнутри?
    У меня все перчатки ужасно промокают. От канденсата, видимо. Приходится возить с собой минимум две пары перчаток и кучу тонких, чтобы менять мокрые на сухие.
    Причем все перчатки мокнут, - и лыжные, и с мембраной были, и флисовые толстенькие (уж казалось бы, чего им-то мокнуть, они ж "дышащие").

Метом эксперимента пришла к выводу, что туговато крутились колеса и тяжеловато ехать было не от одежды и всего прочего, а именно от втулок! Сегодня взяла своего Лиса Домино побегать, - у него хорошие втулочки Ксеньки , новые, - так вот прекрасно Лис бегал, независимо от того, мордвинд был (по пути на работу, разумеется, как всегда), или ж-винд, в гору он взбирался или под горку мчался.
    То есть понятно, что смазка во втулках других, зимних, велов, просто загустела, или там грязищи немеряно, - вот педали еле и нажимались, и колеса еле крутились.

Сейчас глянула на тот вел, на котором я ездила вчера (Серебристый ), - так вот цепь и кассета желтого цвета и как будто дубовые! Но не думаю все-таки, что это ржавчина, - как кто-то сказал, это просто цвет такой от реагента на дороге. Ржавчина - это коррозия, и металлические детали просто рассыпались бы уж давно, - ан нет, смажешь цепь, и всё норм. Правда, растянулась она уж слишком быстро почему-то .

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Итого железяка прожила 2230 км
    ну и ну! Никогда б не подумала, что трещетка может разложиться на составляющие!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    То есть понятно, что смазка во втулках других, зимних, велов, просто загустела, или там грязищи немеряно, - вот педали еле и нажимались, и колеса еле крутились.
    Мы прослушали еще одну плаксивую историю о том как застывшая смазка мешает крутить колеса. Просто сравни диаметр колеса и подшипника. Подумай про рычаг. Там даже 5% потерь не будет

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Мысль по идее верна- ведь у меня колеса без смазки ездили так же как и с ней, я не заметил разницы особой, но. На морозе смазка может превращаться уже в нечто густое неразминаемое почти, вот тогда это может весьма сложно прокатывать-проминать в подшипнике, даже несмотря на рычаг. А вообще и 5% заметно- когда все время гоняешь на одном веле чувствуется что не так бежит.

Да кстати, когда втулка россыпью, и уже с элипсами где надо и б у, часто при настройке конусов в конце отлавливаешь момент, когда в каком то положении внутри что то как будто задевает за что то и сопротивление, вот без смазки это сопротивление в разы больше - рукой сразу понятно даж, но это частный случай.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Exclamation

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    если консистентку разбавить маслицем синтетическим для холодной погоды, то она хуже не станет, кмк.
    Станет хуже , и не дай бог вам разбавить трансмиссионкой...

Juniper - Дешёвые трещётки разлетаются и за 500км.... тебе ещё повезло что так долго прожила... купи хорошую трещётку и будет тебе счастье...
    P.S У меня есть девяти-скоростная...

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

У меня у трещеток только зубья срезало 22092012.jpg

Чтобы во так разваливались - никогда. А у меня на одном веле по сей день трещетка, и проехал я на них немерено

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Мы прослушали еще одну плаксивую историю о том как застывшая смазка мешает крутить колеса. Просто сравни диаметр колеса и подшипника. Подумай про рычаг. Там даже 5% потерь не будет
    Вынеси вел на мороз на пару часов, поставь вверх колесами и покрути руками педали. О результатах не забудь отписаться тут

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

БЛЯ - Чего это за фигня у тебя на фото?

Чёткайпацанчег - С нормальной смазкой , разницы не заметишь...

ТИМ-ДЖЕТ, с нормальной (низкотемпературной) разницу замечаю.

Проблема в подшипниках скольжения (в педалях, верхнем ролике заднего переклюка, трещетка так же содержит трущиеся детали) - по ощущениям им поможет только жидкая трансмиссионка. Видимо придется искать другие педали и менять ролик на Токен-КЦНЦ на проме

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Чего это за фигня у тебя на фото?
    Кажись, коленка.
    С мясом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)