А у тебя эти лыжные перчатки не намокают изнутри?
У меня все перчатки ужасно промокают. От канденсата, видимо. Приходится возить с собой минимум две пары перчаток и кучу тонких, чтобы менять мокрые на сухие.
Причем все перчатки мокнут, - и лыжные, и с мембраной были, и флисовые толстенькие (уж казалось бы, чего им-то мокнуть, они ж "дышащие").
Метом эксперимента пришла к выводу, что туговато крутились колеса и тяжеловато ехать было не от одежды и всего прочего, а именно от втулок! Сегодня взяла своего Лиса Домино побегать, - у него хорошие втулочки Ксеньки , новые, - так вот прекрасно Лис бегал, независимо от того, мордвинд был (по пути на работу, разумеется, как всегда), или ж-винд, в гору он взбирался или под горку мчался.
То есть понятно, что смазка во втулках других, зимних, велов, просто загустела, или там грязищи немеряно, - вот педали еле и нажимались, и колеса еле крутились.
Сейчас глянула на тот вел, на котором я ездила вчера (Серебристый ), - так вот цепь и кассета желтого цвета и как будто дубовые! Но не думаю все-таки, что это ржавчина, - как кто-то сказал, это просто цвет такой от реагента на дороге. Ржавчина - это коррозия, и металлические детали просто рассыпались бы уж давно, - ан нет, смажешь цепь, и всё норм. Правда, растянулась она уж слишком быстро почему-то .
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------
ну и ну! Никогда б не подумала, что трещетка может разложиться на составляющие!