Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 744
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У меня куртка непродувайка с флисом внутри, но сзади во всю спину просто флис. Через спину вся влага выходит, но нужно чтоб на спине был рюкзак.

Я обычно не одеваюсь впритык по температуре, приходится брать с небольшим запасом, мало что.

Но сам смысл этой куртки максимально приближен к моему видению зимней одежды. Я получается и в тепле и не потею. С ней меньше всего перегрева, его сейчас почти и нет.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Велокуртка имеет мембрану спереди и сзади, а по бокам проветриваемый слой. И она тоненькая, чтобы не собирать на себя много тепла и воды. Соотв - легче.
    У меня соубордичка есть, и курта и штаны, но они слишком неудобные. Несмотря на эти молнии по бокам, один хрен влагу конденсируют и держат очень. Снимаешь - и с неё льёт.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Верно вы все пишете- я подбираю под низ ее кофту чтобы не взмокать. И все равно как надо или приходится вкрутить от души- все это не помогает от пота. Но я потею как лошадь, и вело куртки мне тоже не подходят почемуто, было 2- я в них варюсь еще быстрее.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    было 2- я в них варюсь еще быстрее.
    Поди совсем без вентиляции? Чисто мембрана?
    С влагоотведением сам имею проблемы. Поэтому, я и пользую тонкий верхний слой, чтобы начальную часть пути пока сильное испарение от тела, катать без верхнего слоя. А уж после одеваю.
    С этой точки зрения, подойдёт и тонкий брезент типа этого:
    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...16192047390000
    Потому что тонко, и в мороз один хрен всё тонкое колом встанет. Тут только тулуп/бушлат не встанет.
    Последний раз редактировалось Varx; 23.01.2014 в 01:29.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Я работаю через дорогу от такого магазина, и на разу там не был Спасибо за ссылку, я смотрю там и цены людские в принципе

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я продолжаю ездить в цивильном. Утеплённые джинсы из "Ленты" (гут), майка, флисовая рубашка из "Ленты" же (зер гут, напоминает фланельку, но тоньше) и сверху джерси с дилэкстрима, жёлтенькая (потому что жилетка пообтёрлась и стала страшенная) - вот эта. Классная вещь, я в ней и в +20 ездил летом - прекрасно, и сегодня -25 было по дороге домой - тоже прекрасно, даже жарко.
    Пешком в таком прикиде - и то жарко. Сегодня получил новый кайф, не знакомый прежде. С работы шесть километров топал с велом в поводу.
    Грешу не на зиму и мороз в -25, а на безалаберное техобслуживание, точнее, на его отсутствие.
    Сначала чёрт меня дёрнул поиспытывать переключение передач. Днём хорошо полил переклюк вэдэшкой, и стало включаться практически всё. А альтус у меня, если кто помнит, уже 14т км как ломаный, ограничителей у него нет. Ну, цепь вместо 1 звезды улетела в спицы и там застряла. Ладно, там у меня полиэтиленовый диск. Однако же сразу выдернуть не получилось, она за заклёпки за какие-то зацепилась, что ли. До работы докатил вел с застрявшей цепью и приковал на шесть часов к лестнице, как всегда.
    Вечером выдернул цепь, поехал. Опять улетела (переклюк примёрз, цепь-то я поставил на звёзды, а при движении она быстренько уехала через звезду обратно). Попинал переклюк, вытащил цепь, поехал. Через сотню метров началась бессистемная скачка цепи и проскоки чего-то сзади. Доехал до фонаря, остановился, смотрю и ничего понять не могу: ощущение, что трещотка отвинтилась. Минус 25, десять вечера, автобусы уже не идут, пешком шесть километров тащиться лень. Чертыхаюсь (руки и так замёрзли ещё заранее), вытаскиваю ключ на 15, спускаю воздух, снимаю колесо и тихо ухожу в аут.
    Каким-то манером, видимо, при катании вела с застрявшей цепью, или там ещё и примёрзло что-нить, трещотка РАЗОБРАЛАСЬ на составляющие. Я сижу под фонарём на тротуаре, ржу как идиот, начало одиннадцатого вечера, холодно, руки грязные (хорошо ещё, цепь не смазывал недели две), рядом валяется велик, в руке у меня звёзды от трещотки, а в снегу - внешнее колечко, которым она была закручена, и кучка мелких шариков)))))))) Понимаю, что прогулка пешком мне-таки светит, вставляю назад то, что удалось надеть на ось, привинчиваю колесо и пёхом выдвигаюсь к дому...
    Итого железяка прожила 2230 км - с начала сентября.
    Вот ведь не хотел новую трещотку зимой ставить... а придётся.

А, да.
    Мембранные штаны у меня есть, один раз надел, выехав на лыжах, и спрятал в шкаф. Куртка есть тоже, осенью в дождь пошёл в ней в магазин. Дождь в неё не попал, но по выходе из магазина из рукавов текло. Тоже лежит в шкафу.
    Последний раз редактировалось Juniper; 23.01.2014 в 03:22.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Мембраны имхо только когда ездить под дождем. Во всех других случаях они серьезно проигрывают по водоотведению софтшеллам-виндстопперам. Поэтому зимой мембраны не юзаю, ношу термобелье+флис+ветровку/софтшеллку

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------

Juniper, я бы поопасился на таком железе вылезать на автодорогу

Только приехал, опоздал на 1 минуту на работу. На улице жуть. Снег шел весь вчерашний день, ночь, да и сейчас идет.
    Машин еще мало. На дороге такая каша, что на шиповках 2.1 с низким давлением мотает из стороны в сторону, в апхилы заснеженные вообще тяжко ехать.
    Пожалел, что фулфейс не одел. Первый раз за эту зиму пожалел что на работу поехал на веле

Juniper, красавец!
    Поставь планетарную трешку на пробу.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Ветер и мороз действует на сжатые на руле руки в продуваемых перчатках

)))
    Нужны непродуваемые перчатки, кожа с мехом или всякие мембранки с подкладкой. В том числе в виде горно-лыжных перчаток. Не в беговых.
    Езжу в лыжных беговых перчатках в -20 проезжал до 60-65 км, а так перчатки когда зимой хожу пешком не одеваю вообше
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)