samcherny, по коврику какой вывод - пенка лучше ? Показалось еще, что размер тента маловат для использования его как тента, не возникало желания ширину удвоить ?
Может кто посоветует хороший легкий тент на 3-4 человек.
samcherny, по коврику какой вывод - пенка лучше ? Показалось еще, что размер тента маловат для использования его как тента, не возникало желания ширину удвоить ?
Может кто посоветует хороший легкий тент на 3-4 человек.
Последний раз редактировалось Krutanog; 22.01.2014 в 15:29.
Krutanog, мой размер тента хорош для одного-двух человек, хотя под ним умещалось и пятеро.
По коврикам сложнее. Пенка (см. ее качество) самый надежный вариант и беспроблемный. Можно годами не менять. НО!
В сравнении с надувными, они не такие теплые и в случае холодов даже толстый коврик не спасет. Уже при температурах близких к нулю приходилось под палатку подкладывать сухие листья, ветки, что придется и одежду.
Надувные коврики очень компактные, что позволяло мне все убирать в сумки. Вес сопоставим с пенополиуритановыми. Спать на надувном коврике ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее. Основной минус - ненадежность. Ну и надувать надо.
Так что Ваш выбор зависит от того, как Вы путешествуете.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Мы пенки (не надувастики) никогда не кладем внутрь палатки. Пенки кладем на землю, проверяем нет ли под ними неудобностей и ставим палатку сверху. Дно палатки так прослужит гораздо дольше. Стоимость пенки по сравнениею с этим мизерна![]()
terra, Т.е пенка под палатку, а надувастики в палатку или токо спальник?
В палатку потом только спальники и все. Этого вполне хватает.
Если поход в холодное время, то поверх пенок под палатку еще расстилаем чехлы для провоза великов - все равно возить, а так еще доп.прослойка для тепла.
А спальник где?
Обычно несопоставимо. Пенка 10-20 долларов и палатка 200-300. Я кладу тент. Когда была пенка, клал пенку, но только в случае необходимости, ибо спальником я почти всегда пользуюсь как одеялом (удобнее), а спать на ткани дна палатки - неудобно.
Есть дорогие пенки, да еще и формованные, их действительно жалко.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)